Cómo bloquear o desbloquear la pantalla

Si ya no usarás tu Chromebook, te recomendamos que bloquees la pantalla para mayor seguridad.

Cómo bloquear la pantalla

Usa una de estas dos opciones:

• En un teclado: Presiona Búsqueda + L. O presiona el Selector + L.
  • En la parte inferior derecha, selecciona la hora. Selecciona Bloquear .
  • En la configuración de la Chromebook :
    1. Selecciona Seguridad y privacidad y luego Bloquear pantalla.
    2. Activa Bloquear al cerrar la tapa o en el modo de suspensión.

Después de un tiempo, la pantalla se apagará para ahorrar energía.

• Conectado: La pantalla se apagará en 8 minutos. Tu Chromebook pasará al modo suspensión en 30 minutos.
  • No conectado: La pantalla se apagará en 6 minutos. Tu Chromebook pasará al modo suspensión en 10 minutos.

Desbloquea tu pantalla más rápido con un PIN

Antes de bloquear tu pantalla, puedes crear un PIN para desbloquearla. Si usas una cuenta para el trabajo o una institución educativa, es posible que el administrador te solicite ingresar la contraseña de vez en cuando. En algunas Chromebooks, también puedes usar tu PIN en lugar de tu contraseña de la Cuenta de Google para acceder.

Para configurar un PIN, haz lo siguiente:

1. En la parte inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Seguridad y privacidad", selecciona Pantalla de bloqueo y acceso.
  4. Ingresa tu contraseña y selecciona Confirmar.
  5. Selecciona PIN o contraseña y luego Configurar PIN.
  6. Ingresa un PIN de seis dígitos o más y, luego, selecciona Continuar.
  7. Vuelve a ingresar el PIN y, luego, selecciona Confirmar.