Bloquear y desbloquear la pantalla

Si te alejas de tu Chromebook, te recomendamos que bloquees la pantalla para mayor seguridad.

Bloquear la pantalla

Utiliza una de las siguientes opciones:

• En el teclado: pulsa la tecla de búsqueda + L. O pulsa la tecla del menú de aplicaciones + L.
  • Abajo a la derecha, selecciona la hora. Selecciona Bloquear .
  • En los ajustes del Chromebook :
    1. Selecciona Seguridad y privacidad y luego Pantalla de bloqueo.
    2. Activa la opción Bloquear al suspender o al cerrar la tapa.

Al cabo de un rato, la pantalla se apagará para ahorrar batería.

• Enchufado: la pantalla se apagará en 8 minutos. Tu Chromebook entrará en modo de suspensión en 30 minutos.
  • No enchufado: la pantalla se apagará en 6 minutos. Tu Chromebook entrará en modo de suspensión en 10 minutos.

Desbloquear la pantalla más rápido con un PIN

Antes de bloquear la pantalla, crea un PIN para desbloquearla. Si usas una cuenta de trabajo o de centro educativo, es posible que el administrador te pida que introduzcas tu contraseña de vez en cuando. En algunos Chromebooks, también puedes utilizar tu PIN en lugar de la contraseña de tu cuenta de Google para iniciar sesión.

Para configurar un PIN:

1. En la parte inferior derecha del Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Ajustes .
  3. En "Seguridad y privacidad", selecciona Bloqueo de pantalla e inicio de sesión.
  4. Escribe tu contraseña y selecciona Confirmar.
  5. Selecciona PIN o contraseña y luego Configurar PIN.
  6. Introduce un PIN de al menos seis dígitos y selecciona Continuar.
  7. Vuelve a introducir el PIN y selecciona Confirmar.