Bildschirm sperren und entsperren

Wenn Sie Ihr Chromebook unbeaufsichtigt lassen, sollten Sie sicherheitshalber den Bildschirm sperren.

Bildschirm sperren

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Auf einer Tastatur: Drücken Sie die Suchtaste + L. Sie können auch die Launcher-Taste + L drücken.
  • Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus. Wählen Sie dann „Sperren“ aus.
  • In den Chromebook-Einstellungen :
    1. Wählen Sie Sicherheit und Datenschutz und dann Sperrbildschirm aus.
    2. Aktivieren Sie die Option Im Ruhemodus oder beim Zuklappen sperren.

Nach einiger Zeit schaltet sich der Bildschirm aus, um Energie zu sparen.

• An eine Stromquelle angeschlossen: Der Bildschirm schaltet sich nach 8 Minuten aus. Ihr Chromebook wechselt nach 30 Minuten in den Ruhemodus.
  • Nicht an eine Stromquelle angeschlossen: Der Bildschirm schaltet sich nach 6 Minuten aus. Ihr Chromebook wechselt nach 10 Minuten in den Ruhemodus.

Bildschirm schneller mit einer PIN entsperren

Bevor Sie Ihren Bildschirm sperren, können Sie eine PIN erstellen, um ihn wieder zu entsperren. Wenn Sie ein Konto am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, verlangt Ihr Administrator möglicherweise, dass Sie Ihr Passwort gelegentlich eingeben. Auf einigen Chromebooks können Sie anstelle des Passworts Ihres Google-Kontos auch Ihre PIN zum Anmelden verwenden.

So richten Sie eine PIN ein:

1. Wählen Sie auf dem Chromebook rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Gehen Sie zu den Einstellungen .
  3. Wählen Sie unter „Sicherheit und Datenschutz“ Sperrbildschirm und Anmeldung aus.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein und wählen Sie Bestätigen aus.
  5. Wählen Sie PIN oder Passwort und dann PIN einrichten aus.
  6. Geben Sie eine mindestens sechsstellige PIN ein und wählen Sie dann Weiter aus.
  7. Geben Sie die PIN noch einmal ein und wählen Sie Bestätigen aus.