Personalizzazione dei menu e dei pulsanti visualizzati sullo schermo

Puoi regolare la visualizzazione delle seguenti funzionalità in base alle tue esigenze:

• App in Avvio applicazioni e app bloccate nella shelf.
  • Elementi visualizzati sulla barra degli strumenti del browser, come la barra dei Preferiti e il pulsante Pagina iniziale.
  • La shelf e l'area di stato nella parte inferiore dello schermo.

Scelta delle app per Avvio applicazioni e la shelf

Fai clic sull'icona di Avvio applicazioni Pulsante dell'elenco di app nella shelf nella parte inferiore dello schermo per visualizzare le tue app. Puoi decidere quali applicazioni visualizzare nell'elenco. Blocca le app che utilizzi più spesso nella shelf per aprirle facilmente in qualsiasi momento.

Gestione delle app in Avvio applicazioni

Se non hai memorizzato alcuna applicazione nel tuo account, inseriamo automaticamente nell'elenco alcune applicazioni popolari, come Gmail, Google Maps e YouTube.

• Aggiungi altre app. Per trovare app che potresti aggiungere sul tuo Chromebook, fai clic sul pulsante Chrome Web Store chrome store.
  • Rimuovi un'app. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'app e seleziona Rimuovi da Chrome.
  • Visualizza le tue applicazioni. Fai clic sulle barre blu nella parte inferiore dell'elenco delle tue applicazioni per visualizzarle.
  • Visualizza informazioni sulle app. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'app e fai clic su Informazioni sull'app… per visualizzare una breve descrizione dell'app e scegliere come aprirla (in una scheda normale, in una scheda bloccata o a schermo intero). Puoi anche trovare le eventuali autorizzazioni speciali richieste dall'app.
  • Organizza le tue applicazioni. Fai clic e tieni premuto su un'applicazione, quindi spostala per regolarne la posizione nell'elenco delle tue applicazioni.
  • Trova un'app. Digita il nome dell'app desiderata nella casella di ricerca nella parte superiore di Avvio applicazioni. Seleziona l'applicazione (con la relativa icona) nei risultati di ricerca.
  • Crea una cartella. Fai clic su un'app e trascinala sopra un'altra app per raggrupparle in una cartella. Per assegnare un nome alla cartella, fai clic sopra. Per rimuovere un'app da una cartella, fai clic sulla cartella, quindi fai clic sull'app e trascinala fuori.

Alcune icone sono fondamentali per il Chromebook e non possono essere rimosse da Avvio applicazioni, ad esempio Chrome, Chrome Web Store e l'app File.

Gestione delle app bloccate nella shelf

Alcune app popolari sono state bloccate nella shelf per impostazione predefinita, ma puoi decidere quali app visualizzare in quest'area.

• Blocca un'app. Per bloccare un'app nella shelf, fai clic su Avvio applicazioni Pulsante dell'elenco di app, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'app da aggiungere e seleziona Blocca nella shelf.
  • Sblocca un'app. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'app e seleziona Sblocca.
  • Organizza la shelf. Fai clic su un'app e tieni premuto, quindi spostala nella posizione desiderata nella shelf.
  • Visualizza informazioni sulle app. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'app e fai clic su Informazioni sull'app… per visualizzare una breve descrizione dell'app e scegliere come aprirla (in una scheda normale, in una scheda bloccata o a schermo intero). Puoi anche trovare le eventuali autorizzazioni speciali richieste dall'app.

Per garantirti che tu possa aprire in qualsiasi momento nuove schede e trovare le tue app, l'icona di Chrome e il pulsante dell'elenco di app sono sempre bloccati nella shelf.

Modifica della visualizzazione della barra degli strumenti del browser

La barra degli strumenti del browser è stata configurata in modo da permetterti di accedere facilmente ai siti che preferisci e ai tuoi Preferiti. Puoi nascondere la barra dei Preferiti agganciata per impostazione predefinita sotto la barra degli indirizzi. Puoi anche utilizzare un pulsante Pagina iniziale per accedere rapidamente al sito che decidi di utilizzare come pagina iniziale.

Nascondere la barra dei Preferiti
  1. Se non l'hai già fatto, esegui l'accesso sul Chromebook.
  2. Fai clic sull'area di stato nella parte inferiore dello schermo dove è visualizzata la foto del tuo account.
  3. Seleziona Impostazioni e cerca la sezione "Aspetto".
  4. Deseleziona la casella di controllo Mostra sempre la barra dei Preferiti.

Puoi anche utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl+Maiusc+B per attivare e disattivare rapidamente la visualizzazione della barra.

Suggerimento. Per accedere ai tuoi Preferiti quando la barra dei Preferiti è nascosta, apri una nuova scheda e la barra dei Preferiti verrà visualizzata nella parte superiore della pagina. Puoi anche fare clic sul menu Chrome e utilizzare il menu Preferiti.

Attivazione del pulsante Pagina iniziale
  1. Se non l'hai già fatto, esegui l'accesso sul Chromebook.
  2. Fai clic sull'area di stato in basso a destra, dove viene visualizzata la foto del tuo account.
  3. Seleziona Impostazioni e cerca la sezione "Aspetto".
  4. Seleziona la casella di controllo "Mostra pulsante Pagina iniziale".
  5. Imposta la pagina che desideri utilizzare come pagina iniziale facendo clic sul link Cambia sotto la casella di controllo.

Suggerimento. Puoi anche fare in modo che la tua pagina iniziale si apra automaticamente quando esegui l'accesso, impostandola come pagina di avvio. Imposta le tue pagine di avvio nella sezione "All'avvio" della pagina Impostazioni.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? Le impostazioni della pagina iniziale potrebbero essere scelte dall'amministratore di rete, nel qual caso non ti sarà possibile modificarle qui. Leggi informazioni sull'utilizzo di un Chromebook gestito.

Controllo della visualizzazione della shelf e dell'area di stato

Se vuoi concentrarti sulla pagina web visualizzata, puoi nascondere la shelf e l'area di stato nella parte inferiore dello schermo. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla shelf (o fai clic con due dita) e seleziona un'opzione:

• Nascondi automaticamente shelf. Consente di tenere sempre nascosta la shelf.
  • Posizione shelf. Seleziona una delle opzioni disponibili per visualizzare la shelf in fondo (impostazione predefinita) o sui lati sinistro o destro dello schermo.

Per visualizzare la shelf e l'area di stato quando sono nascosti, sposta il puntatore sopra l'area inferiore dello schermo.

Passaggi successivi

• Leggi ulteriori informazioni sull'aggiunta di app dal Chrome Web Store. Sincronizza le app con il tuo account per trovarle facilmente su tutti gli altri dispositivi su cui utilizzi Google Chrome.
  • Migliora la barra degli strumenti del browser con ulteriori funzionalità aggiungendo estensioni dal Chrome Web Store.
Nota. Alcune funzioni appena descritte non sono disponibili su tutti i Chromebook.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile