Se connecter à des appareils Bluetooth

Si votre Chromebook est compatible avec le Bluetooth, il peut se connecter à divers appareils, notamment les suivants :

• Claviers
  • Souris
  • Haut-parleurs
  • Écouteurs
  • Casques (audio uniquement)

Important : Associez votre Chromebook uniquement aux appareils de confiance. Les appareils restent associés à votre Chromebook même lorsque d'autres personnes utilisent votre ordinateur.

Étape 1 : Vérifiez que votre Chromebook est compatible avec le Bluetooth

1. En bas à droite, sélectionnez la batterie.
  2. Si l'icône Bluetooth s'affiche, votre Chromebook est compatible avec le Bluetooth.

Étape 2 : Associez un nouvel appareil Bluetooth

1. En bas à droite, sélectionnez la batterie.
  2. Sous l'icône Bluetooth , sélectionnez Bluetooth.
  3. Sélectionnez Associer un nouvel appareil.
  4. Sélectionnez l'appareil que vous souhaitez connecter, puis suivez les instructions à l'écran.
  5. Pour vérifier si votre appareil est connecté, répétez les étapes 1 et 2, puis vérifiez sous "Actuellement connecté".

Conseil : Votre téléphone ne peut pas être associé à votre Chromebook via le Bluetooth.

Utiliser l'Association express sur votre Chromebook

Lorsque vous mettez votre accessoire compatible avec l'Association express en mode association, il est automatiquement détecté et associé à votre Chromebook. L'Association express associe également votre accessoire Bluetooth à votre compte Google. Vous pouvez ainsi passer facilement d'un appareil à l'autre.

Pour connecter et configurer facilement des appareils à proximité :

1. En bas à droite, sélectionnez la batterie.
  2. Sélectionnez Paramètres puis Bluetooth.
  3. Activez l'option "Rechercher de nouveaux appareils".

Pour connecter votre appareil via le menu de Réglages rapides :

1. En bas à droite, sélectionnez la batterie.
  2. Pour activer le Bluetooth, cliquez sur .
    • Si l'appareil n'a jamais été connecté à votre Chromebook : une fois votre appareil compatible avec l'Association express détecté, cliquez sur Se connecter.
    • Si l'appareil a déjà été connecté à votre Chromebook : votre appareil compatible avec l'Association express se connecte automatiquement.

Conseil : Vous ne pouvez pas accéder aux appareils enregistrés dans votre compte depuis le menu "Réglages rapides". Pour les gérer, accédez à Paramètres puis Bluetooth puis Appareils enregistrés dans votre compte.

Si la connexion échoue, essayez de connecter l'appareil manuellement via le menu des paramètres Bluetooth :

1. Accédez aux Paramètres .
  2. Sous l'icône Bluetooth, sélectionnez Associer un nouvel appareil.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Gérer vos appareils connectés

Contrôlez les paramètres de vos appareils connectés avec votre Chromebook. Vous pouvez également associer et dissocier des appareils précédemment connectés via votre compte.

Dans les paramètres principaux :

1. Accédez aux paramètres .
  2. Sélectionnez Bluetooth.
  3. Sous "Précédemment connecté", à droite de chaque appareil, sélectionnez Associer.

Dans les réglages rapides :

1. En bas à droite, sélectionnez la batterie.
  2. Sous l'icône Bluetooth, sélectionnez Bluetooth .
    • Pour modifier les paramètres d'un appareil associé, le dissocier ou le renommer : sous "Actuellement connecté", sélectionnez l'appareil.
    • Pour connecter un appareil audio précédemment associé : sous "Connecté précédemment", sélectionnez Connecter.

Conseil : Les appareils non audio précédemment connectés, tels que les claviers et les souris Bluetooth, se connectent automatiquement lorsqu'ils sont allumés et à proximité de votre Chromebook.

Désactiver le Bluetooth

1. En bas à droite, sélectionnez la batterie.
  2. Sélectionnez Bluetooth .
  3. Désactivez le Bluetooth.

Résoudre les problèmes liés au Bluetooth

Si vous rencontrez des problèmes avec l'appareil Bluetooth de votre Chromebook, procédez comme suit :

Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez le fabricant de votre appareil Bluetooth ou de votre Chromebook.