Abrir e editar arquivos do Office no Chromebook

No Chromebook, é possível abrir, editar, fazer o download e salvar arquivos do Microsoft® 365, como arquivos do Word, PowerPoint ou Excel.

Opção 1: usar o app Microsoft 365

É possível abrir arquivos da Microsoft armazenados no seu Chromebook com o app Microsoft 365, que contém o Word, o PowerPoint e o Excel.

Começar

Para configurar o Microsoft 365 no seu computador:

1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2. Encontre e selecione a opção Explorar.
  3. Acesse "Microsoft 365".
  4. Selecione Configurar.
  5. Siga as instruções na tela e conecte o app Arquivos ao Microsoft OneDrive. O OneDrive é necessário para abrir e editar arquivos no Microsoft 365.
    • Após a configuração, o app Microsoft 365 será adicionado ao acesso rápido, e o Microsoft OneDrive vai aparecer no app Arquivos.

Também é possível configurar o Microsoft 365 ao abrir um documento do PowerPoint, Excel ou Word pela primeira vez:

1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2. Encontre e selecione o app Arquivos .
  3. Abra qualquer arquivo do PowerPoint, Excel ou Word.
  4. Quando aparecer a pergunta sobre qual app você quer usar, selecione Microsoft 365.
  5. Siga as instruções na tela para instalar o Microsoft 365 e conectar o app Arquivos ao Microsoft OneDrive. O OneDrive é necessário para abrir e editar arquivos no Microsoft 365.
  6. Após a configuração:
    • O app Microsoft 365 é adicionado ao acesso rápido.
    • O Microsoft OneDrive aparece no app Arquivos.
    • O arquivo é aberto.

Abrir e editar arquivos armazenados no computador

Depois que o Microsoft 365 for configurado no Chromebook, você poderá abrir e editar itens encontrados no app Arquivos.

1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2. Encontre e selecione o app Arquivos .
  3. Abra qualquer arquivo do PowerPoint, Excel ou Word.
  4. Você vai receber uma solicitação para mover o arquivo para o Microsoft OneDrive se ele ainda não estiver lá.
    • É necessário ter o OneDrive para editar arquivos no Microsoft 365.
  5. Depois que o arquivo for movido, ele será aberto no Microsoft 365
  6. O arquivo pode ser encontrado na pasta "Microsoft OneDrive" em Arquivos .
    • Todas as mudanças feitas são salvas nesse local.
Dica: você também pode abrir arquivos diretamente no app Microsoft 365 a qualquer momento.

Opção 2: usar os apps Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

Sem que nenhuma configuração seja necessária, os apps do Google no seu computador também podem abrir arquivos do Microsoft 365.

1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2. Encontre e selecione o app Arquivos .
  3. Abra qualquer arquivo do PowerPoint, Excel ou Word.
  4. Quando aparecer a pergunta de qual app você quer usar, selecione Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  5. Você vai receber uma solicitação para mover o arquivo para o Google Drive se ele ainda não estiver lá.
    • O OneDrive é necessário para abrir e editar arquivos nos apps Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  6. Depois que o arquivo for movido, ele será aberto no app do Google selecionado.
  7. O arquivo vai estar na pasta "Google Drive" em Arquivos .

Dica: para mudar o app que abre o arquivo a qualquer momento, siga estas etapas:

• Clique com o botão direito do mouse em Arquivos .
  • Selecione Abrir com… e um novo app.

Quando você estiver off-line

Não é possível abrir arquivos nos apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google ou arquivos do Microsoft 365 enquanto o computador está off-line.

Quando você tenta abrir um arquivo no modo off-line, uma mensagem de erro é mostrada. Para uso off-line, é possível abrir o arquivo em um editor básico, que tem funcionalidade limitada.