Ouvrir et modifier des fichiers Office sur votre Chromebook

Sur votre Chromebook, vous pouvez ouvrir, modifier, télécharger et convertir beaucoup de fichiers Microsoft® Office, tels que des fichiers Word, PowerPoint, ou Excel.

Important : Avant de modifier vos fichiers Office, vérifiez que le système d'exploitation de votre Chromebook est bien à jour.

Option 1 : Modifier des fichiers Office sur votre Chromebook

Vous pouvez modifier la plupart des fichiers Microsoft® Office sur votre Chromebook sans installer d'autres applications, à condition de disposer de l'extension Éditeur Office pour Docs, Sheets et Slides.

1. Si ce n'est pas déjà fait, téléchargez le fichier Office sur votre Chromebook.
  2. Dans l'angle de l'écran, cliquez sur le Lanceur d'applications   puis Flèche vers le haut .
  3. Cherchez votre fichier, puis double-cliquez dessus pour l'ouvrir.
  4. Modifiez votre fichier.

Conseil : Vous pouvez également convertir votre fichier au format Google Docs, Sheets ou Slides et accéder à toutes les fonctionnalités de collaboration des produits Google Workspace.

Travailler à plusieurs sur un même fichier

Vous pouvez convertir des fichiers Office au format Google Workspace pour les partager avec d'autres utilisateurs et modifier ensemble leur contenu en temps réel.

1. Modifiez votre fichier Office.
  2. Enregistrez-le sous Google Docs, Sheets ou Slides.
  3. Partagez-le, puis commencez à travailler avec d'autres personnes.

Remarque : Les modifications apportées aux fichiers Google Docs, Sheets ou Slides ne sont pas appliquées au fichier Office d'origine.

Option 2 : Utiliser Office pour modifier des fichiers

Si vous possédez un compte en ligne Microsoft® Office, vous pouvez modifier vos fichiers à l'aide de l'extension Chrome Office Online ou Office sur le Web.

Résoudre les messages d'erreur

Message "Mettre à jour le document" ou "Les modifications ne seront pas enregistrées automatiquement"

Suivez les instructions pour enregistrer le fichier avec une version plus récente d'Office (2007 ou une version ultérieure).

Remarque : Les modifications apportées au nouveau fichier ne sont pas appliquées au fichier Office d'origine.

Message "Fichier non accepté" ou impossible d'ouvrir le fichier

Assurez-vous que le fichier est enregistré sous l'un des formats suivants : .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx.

Vérifiez également qu'il n'est pas corrompu ni protégé par un mot de passe, et qu'il ne dépasse pas les limites de taille de Google Drive.