Cómo abrir y editar archivos de Office en tu Chromebook

En tu Chromebook, puedes abrir, editar, descargar y convertir archivos de Microsoft® 365, como archivos de Word, PowerPoint o Excel.

Opción 1: Usa la app de Microsoft 365

Puedes abrir archivos de Microsoft almacenados en la Chromebook con la app de Microsoft 365, que incluye Word, PowerPoint y Excel.

Comenzar

Para instalar Microsoft 365 en tu computadora, haz lo siguiente:

1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector .
  2. Busca y selecciona Explorar.
  3. Navega hasta "Microsoft 365".
  4. Selecciona Instalar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla y conecta la app de Archivos con Microsoft OneDrive. Se requiere OneDrive para abrir y editar archivos en Microsoft 365.
    • Después de completar la instalación, se agregará la app de Microsoft 365 al Selector y Microsoft OneDrive aparecerá en la app de Archivos.

Como alternativa, también puedes configurar Microsoft 365 cuando abras un documento de PowerPoint, Excel o Word por primera vez:

1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector .
  2. Busca y selecciona Archivos .
  3. Abre cualquier archivo de PowerPoint, Excel o Word.
  4. Cuando se te pregunte qué app quieres usar, selecciona Microsoft 365.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para instalar la app de Microsoft 365 y conectarla con Microsoft OneDrive. Se requiere OneDrive para abrir y editar archivos en Microsoft 365.
  6. Luego de finalizar la instalación:
    • Se agregará la app de Microsoft 365 al Selector.
    • Microsoft OneDrive aparecerá en la app de Archivos.
    • Se abrirá tu archivo.

Cómo abrir y editar archivos almacenados en tu computadora

Después de configurar Microsoft 365 en la Chromebook, podrás abrir y editar los archivos de la app de Archivos.

1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector .
  2. Busca y selecciona Archivos .
  3. Abre cualquier archivo de PowerPoint, Excel o Word.
  4. Se te solicitará que muevas el archivo a Microsoft OneDrive si aún no está ahí.
    • Se requiere OneDrive para editar archivos en Microsoft 365.
  5. Una vez que tu archivo se transfiera, se abrirá en Microsoft 365
  6. Puedes encontrarlo en la carpeta "Microsoft OneDrive" de Archivos .
    • Los cambios que hagas se guardarán en esa ubicación.
Nota: En cualquier momento, también puedes abrir archivos directamente desde la app de Microsoft 365.

Opción 2: Usa Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

Sin necesidad de instalar nada, las apps de Google de tu computadora también pueden abrir archivos de Microsoft 365.

1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector .
  2. Busca y selecciona Archivos .
  3. Abre cualquier archivo de PowerPoint, Excel o Word.
  4. Cuando se te pregunte qué app quieres usar, selecciona Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  5. Se te solicitará que muevas el archivo a Google Drive si aún no está ahí.
    • Se requiere OneDrive para abrir y editar archivos en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  6. Una vez que se transfiera el archivo, se abrirá en la app de Google seleccionada.
  7. Podrás encontrarlo en la carpeta "Google Drive" de Archivos .

Nota: Puedes cambiar con qué app se abre el archivo en cualquier momento, para ello, haz lo siguiente:

• Haz clic con el botón derecho en Archivos .
  • Selecciona Abrir con… y luego una nueva app.

Cuando estás sin conexión

No podrás abrir archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google ni de Microsoft 365 mientras la computadora esté sin conexión.

Cuando intentas abrir un archivo sin conexión, recibes un mensaje de error. Tienes la opción de abrir el archivo en un editor básico para usarlo sin conexión, lo que tiene funciones limitadas.