Abrir y editar archivos de Office en Chromebook

Con tu Chromebook puedes abrir, editar, descargar y convertir muchos archivos de Microsoft® Office, como archivos de Word, PowerPoint o Excel.

Importante: Antes de editar archivos de Office, comprueba que el software de tu Chromebook esté actualizado.

Opción 1: Editar archivos de Office en Chromebook

Puedes editar la mayoría de los archivos de Microsoft® Office en tu Chromebook sin tener que instalar otras aplicaciones.

1. Si aún no lo has hecho, descarga el archivo de Office en el Chromebook.
  2. Haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones a continuación Flecha hacia arriba Flecha hacia arriba a continuación Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  3. Busca el archivo en cuestión y haz doble clic en él para abrirlo.
  4. Edita el archivo.

Nota: Algunas características y opciones de configuración no funcionarán a menos que guardes el archivo con el formato de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.

Opción 2: Editar archivos de Office online

Si tienes una cuenta online de Microsoft® Office, puedes editar los archivos en Chrome con las siguientes extensiones y aplicaciones:

Trabajar de manera conjunta en un archivo

Puedes compartir archivos de Office con otros usuarios y trabajar de manera conjunta para editarlos en tiempo real. Para ello, sigue estos pasos:

1. Edita el archivo de Office.
  2. Guárdalo como un archivo de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  3. Comparte el archivo y empieza a trabajar con otros usuarios.

Nota: Los cambios que hagas en el archivo de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google no se aplicarán al archivo de Office original.

Solucionar problemas relacionados con determinados mensajes de error

"Actualiza el documento" o "Los cambios no se guardarán automáticamente"

Sigue las instrucciones para guardar el archivo como una versión más reciente de Office (2007 o posterior).

Nota: Los cambios que hagas en el archivo nuevo no se aplicarán al archivo de Office original.

"Este tipo de archivo no es compatible" o "No se puede abrir el archivo"

Comprueba que tu archivo se haya guardado con una de las siguientes extensiones: .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt o .pptx.

También debes comprobar que el archivo no esté dañado ni protegido por una contraseña, y que su tamaño no supere los límites de Google Drive.

Casey es una experta en Chromebooks y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.