Cancellare i dati di navigazione

Puoi controllare la tua cronologia e altri dati di navigazione, ad esempio le voci salvate dei moduli.

Elimina tutti i tuoi dati o solo alcuni dati relativi a un periodo di tempo specifico.

Cosa succede ai dati

Dati che possono essere eliminati

Di base

• Cronologia di navigazione. Se cancelli la cronologia di navigazione vengono eliminati i seguenti dati:
    • Gli indirizzi web visitati vengono rimossi dalla pagina Cronologia.
    • Le scorciatoie per queste pagine vengono rimosse dalla pagina Nuova scheda.
    • Le previsioni nella barra degli indirizzi per tali siti web non sono più visibili.
  • Cookie e dati dei siti
  • Immagini e file memorizzati nella cache. Chrome memorizza parti di pagine per poterle aprire più velocemente alla visita successiva. I testi e le immagini delle pagine visitate in Chrome vengono rimossi.

Avanzate

La sezione "Avanzate" include i tipi di dati di base, oltre a:

• Password salvate. Le password salvate vengono eliminate.
  • Dati della Compilazione automatica dei moduli. Vengono cancellate le voci di Compilazione automatica, inclusi indirizzi e carte di credito. Le carte dal tuo account Google Payments non vengono eliminate.
  • Impostazioni sito. Vengono eliminate le impostazioni e le autorizzazioni concesse ai siti web. Ad esempio, se un sito può eseguire JavaScript, utilizza la videocamera o conosce la tua posizione.
  • Licenze multimediali. Vengono cancellate le licenze dei contenuti protetti da HTML5, come i film o la musica che hai riprodotto o scaricato.
Dati che non vengono eliminati

Sono disponibili altri tipi di dati correlati al comportamento online. Tali tipi di dati possono essere eliminati separatamente:

Se stai dando via il tuo dispositivo, ricordati di eliminare i dati di navigazione e di uscire da Chrome.

Eliminare i dati di navigazione

Se sincronizzi un tipo di dati ed elimini tali dati dal dispositivo Android, i dati verranno eliminati in qualsiasi posizione con cui vengono sincronizzati. Verranno rimossi dagli altri dispositivi e dal tuo account Google.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Avanzate", tocca Privacy e poi Cancella dati di navigazione.
  4. Scegli un intervallo di tempo, ad esempio Ultima ora o Tutto.
  5. Seleziona i tipi di dati che vuoi rimuovere.
  6. Tocca Cancella dati.

Eliminare singoli elementi

Anziché eliminare intere categorie di dati di navigazione, puoi selezionare i singoli elementi da eliminare.

Eliminare dati da un dispositivo

L'eliminazione di informazioni da un dispositivo comporta anche l'eliminazione delle stesse su tutti i dispositivi sincronizzati. Per eliminare i dati da un dispositivo senza rimuoverli ovunque:

1. Disattiva la sincronizzazione sul dispositivo.
  2. Elimina i dati dal dispositivo.

Casey è un'esperta di Chromebook e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciando il tuo feedback di seguito.