Lesezeichen hinzufügen

Lesezeichen verwalten

Sie können als Lesezeichen gespeicherte Webseiten bearbeiten, löschen und für einen einfacheren Zugriff organisieren.

Außerdem lassen sich Lesezeichen auf verschiedenen Geräten aktualisieren und sind dann nach der Anmeldung in Chrome sichtbar.

Lesezeichen auf dem Computer verwalten

Lesezeichendetails bearbeiten

Sie können Lesezeichen bearbeiten, ihre Titel ändern oder Notizen hinzufügen. Wenn Sie die Titel der Lesezeichen kürzen, passen mehr Lesezeichen in die Lesezeichenleiste.

1. Klicken Sie in der Browsersymbolleiste oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menu oder "Mehr" Mehr.
  2. Klicken Sie auf Lesezeichen > Lesezeichenmanager.
  3. Bewegen Sie Ihren Mauszeiger über das Lesezeichen, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil am Ende der Zeile.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  6. Geben Sie den Namen oder die Webadresse für das Lesezeichen ein.
Lesezeichen löschen

Sie können ein einzelnes Lesezeichen oder mehrere Lesezeichen gleichzeitig löschen.

Hinweis: Gelöschte Lesezeichen können nicht wiederhergestellt werden.

Ein Lesezeichen löschen

1. Klicken Sie in der Browsersymbolleiste oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menu oder "Mehr" Mehr.
  2. Wählen Sie Lesezeichen > Lesezeichenmanager aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das zu löschende Lesezeichen oder den zu löschenden Ordner.
  4. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil am Ende der Zeile.
  5. Klicken Sie auf Löschen.

Mehrere Lesezeichen löschen

1. Klicken Sie in der Browsersymbolleiste oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menu oder "Mehr" Mehr.
  2. Klicken Sie auf Lesezeichen > Lesezeichenmanager.
  3. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die zu löschenden Lesezeichen.
  4. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil am Ende der Zeile.
  5. Klicken Sie auf Löschen.
Lesezeichen organisieren

Bei der Nutzung von Chrome auf einem Computer können Sie die Lesezeichen organisieren und in benutzerdefinierten Ordnern speichern.

Lesezeichen alphabetisch anordnen

1. Klicken Sie in der Browsersymbolleiste oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menu oder "Mehr" Mehr.
  2. Klicken Sie auf Lesezeichen > Lesezeichenmanager.
  3. Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem Sie die Lesezeichen alphabetisch anordnen möchten.
  4. Klicken Sie oberhalb der Lesezeichen auf Organisieren.
  5. Klicken Sie auf Neu sortieren nach Titel. Wenn Sie das Chrome-Menü öffnen und auf Lesezeichen klicken, ist die Lesezeichenliste nun alphabetisch angeordnet.

Lesezeichenordner erstellen

1. Klicken Sie in der Browsersymbolleiste oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menu oder "Mehr" Mehr.
  2. Klicken Sie auf Lesezeichen > Lesezeichenmanager.
  3. Klicken Sie links auf der Seite auf den Abwärtspfeil für "Ordner".
  4. Klicken Sie auf Ordner hinzufügen und geben Sie einen Ordnernamen ein.
  5. Ziehen Sie beliebige Lesezeichen in den Ordner. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie, um mehrere Elemente auszuwählen.

Lesezeichenordner löschen

Sie können einen Lesezeichenordner jederzeit löschen. Dadurch werden die Lesezeichen im betreffenden Ordner ebenfalls gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

1. Klicken Sie in der Browsersymbolleiste oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menu oder "Mehr" Mehr.
  2. Klicken Sie auf Lesezeichen > Lesezeichenmanager.
  3. Bewegen Sie Ihren Mauszeiger über den Ordner, den Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil am Ende der Zeile.
  5. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Löschen. Die Lesezeichen im betreffenden Ordner werden dauerhaft gelöscht.

Lesezeichenordner umbenennen

1. Klicken Sie in der Browsersymbolleiste oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menu oder "Mehr" Mehr.
  2. Klicken Sie auf Lesezeichen > Lesezeichenmanager.
  3. Bewegen Sie Ihren Mauszeiger über den Ordner, den Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil am Ende der Zeile.
  5. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Umbenennen und geben Sie dann den neuen Namen des Ordners ein.

Lesezeichen auf dem Smartphone verwalten

Lesezeichendetails bearbeiten

Sie können den Namen und die Webadresse eines Lesezeichens ganz einfach bearbeiten:

1. Tippen Sie auf das Chrome-Menüsymbol More.
  2. Tippen Sie auf Lesezeichen.
  3. Tippen Sie auf dem zu bearbeitenden Lesezeichen auf das Menüsymbol More.
  4. Tippen Sie auf Bearbeiten und geben Sie die Änderungen in das Formular ein.
  5. Wenn Sie fertig sind, können Sie Ihre Änderungen speichern, indem Sie auf das Häkchen tippen Chrome mobile checkmark icon.
Lesezeichen löschen

Sie können ein Lesezeichen oder mehrere Lesezeichen gleichzeitig löschen:

1. Öffnen Sie das Chrome-Menü More.
  2. Tippen Sie auf Lesezeichen.
  3. Berühren und halten Sie das zu löschende Lesezeichen.
  4. Tippen Sie auf weitere Lesezeichen, die Sie löschen möchten.
  5. Tippen Sie auf den Papierkorb Chrome mobile trash can icon.

Löschen rückgängig machen

Direkt nach dem Löschen eines Lesezeichens im Lesezeichenmanager sehen Sie oben auf der Seite die Meldung "Element gelöscht. Rückgängig machen." Um das Lesezeichen wiederherzustellen, tippen Sie auf Rückgängig machen.

Sobald die Meldung verschwindet, können Sie das Lesezeichen nicht mehr wiederherstellen.

Lesezeichen verschieben

Sie können ein einzelnes Lesezeichen oder mehrere Lesezeichen gleichzeitig verschieben.

1. Öffnen Sie das Chrome-Menü More.
  2. Tippen Sie auf Lesezeichen.
  3. Berühren und halten Sie das zu verschiebende Lesezeichen.
  4. Tippen Sie auf weitere Lesezeichen, die Sie verschieben möchten.
  5. Tippen Sie rechts oben auf dem Bildschirm auf das Symbol "Ordner verschieben" Chrome mobile move folder icon.
  6. Tippen Sie auf den Ordner, in den die Lesezeichen verschoben werden sollen.

Erweiterung "Lesezeichenmanager" verwenden

Mit der neuen Erweiterung "Lesezeichenmanager" erscheinen Lesezeichen als quadratische Kacheln, auf die Sie tippen bzw. klicken können, um sie aufzurufen und zu organisieren. Weitere Informationen zur Verwendung der Erweiterung "Lesezeichenmanager"

Weitere Informationen zu Lesezeichen

Casey ist eine Chromebook-Expertin und Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.