Lesezeichen erstellen, ansehen und bearbeiten

Sie können interessante und häufig aufgerufene Websites in Chrome speichern.

Wenn Sie Ihre Lesezeichen erstellen oder ändern, werden sie in Chrome auf allen Ihren Geräten angezeigt.

Lesezeichen hinzufügen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie die Website auf, die Sie in Zukunft wieder besuchen möchten.
  3. Klicken Sie rechts in der Adressleiste auf das Sternsymbol Markieren.

Lesezeichen suchen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen.
  3. Suchen Sie nach einem Lesezeichen und klicken Sie darauf.

Lesezeichen lassen sich schneller über die Lesezeichenleiste öffnen. Ihre Lesezeichen werden unter der Adressleiste angezeigt. Klicken Sie auf ein Lesezeichen, um es zu öffnen. Um die Lesezeichenleiste zu aktivieren oder zu deaktivieren, klicken Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenleiste anzeigen.

Lesezeichen bearbeiten
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  3. Klicken Sie rechts neben einem Lesezeichen auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Bearbeiten.
Lesezeichen löschen

Gelöschte Lesezeichen können nicht wiederhergestellt werden.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  3. Klicken Sie rechts neben einem Lesezeichen auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Löschen.

Lesezeichen organisieren

Lesezeichen neu anordnen
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  3. Ziehen Sie ein Lesezeichen nach oben oder unten. Sie können ein Lesezeichen auch in einen der Ordner auf der linken Seite ziehen.

Wenn Sie die Lesezeichenleiste verwenden, können Sie Ihre Lesezeichen in die gewünschte Reihenfolge ziehen.

Lesezeichen in Ordnern organisieren
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  3. Klicken Sie oben auf Organisieren und dann Ordner hinzufügen.

Wenn Sie die Lesezeichenleiste verwenden, können Sie einen Ordner hinzufügen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Lesezeichenleiste klicken. Klicken Sie auf Ordner hinzufügen.

Lesezeichen alphabetisch anordnen
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  3. Klicken Sie oben auf Organisieren und dann Neu sortieren nach Titel.

Verlorene Lesezeichen suchen

Gelöschte Lesezeichen können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Ihr Lesezeichen aus einem anderen Grund fehlt, probieren Sie die nachfolgenden Tipps aus.

Schritt 1: In Chrome anmelden

Wenn Sie Ihre Lesezeichen mit Ihrem Google-Konto synchronisiert haben, vergewissern Sie sich, dass Sie in Chrome angemeldet sind:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf den Namen oder das Symbol "Personen" Personen.
  3. Klicken Sie auf In Chrome anmelden.
  4. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, in dem Sie das Lesezeichen gespeichert haben.
Schritt 2: Lesezeichenleiste einblenden

Wenn Sie die Lesezeichenleiste normalerweise verwenden, vergewissern Sie sich, dass sie nicht ausgeblendet ist:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenleiste anzeigen.
Schritt 2: Lesezeichenordner prüfen

Neue Lesezeichen werden in dem Lesezeichenordner gespeichert, in dem Sie zuletzt ein Lesezeichen gespeichert haben. So können Sie alle Ihre Lesezeichenordner prüfen:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  3. Öffnen Sie auf der linken Seite jeden Ordner und suchen Sie nach Ihrem Lesezeichen.

Casey ist eine Chromebook-Expertin und Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.