Atalhos do teclado do Chromebook

Use atalhos de teclado para concluir algumas tarefas mais rapidamente. Para encontrar atalhos nesta página, pressione Ctrl + f e digite o que você está procurando.

Para encontrar atalhos do teclado no Chromebook:
  1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Role a tela e selecione Teclado.
  4. Selecione Ver atalhos do teclado.
Chromebook keyboard shortcuts

Importante: este artigo é voltado apenas para usuários do Chromebook nos EUA com um teclado padrão QWERTY em inglês. Se você tem um teclado internacional, acesse Configurações e Dispositivo e Teclado e Ver atalhos de teclado para encontrar os atalhos do seu dispositivo.

Atalhos mais usados

• Fazer uma captura de tela: pressione Ctrl + Mostrar janelas .
  • Fazer uma captura de tela parcial: pressione Shift + Ctrl + Mostrar janelas . Em seguida, clique na tela e arraste.
  • Fazer uma captura de tela em tablets: pressione os botões liga/desliga + diminuir volume.
  • Acessar mais recursos de captura de tela: pressione Shift + Ctrl + Mostrar janelas . Em seguida, selecione um recurso de captura de tela na barra de ferramentas.
  • Acessar mais recursos de captura de tela em tablets: toque no botão liga/desliga e mantenha-o pressionado e selecione "Captura de tela". Você também pode selecionar o horário e Captura de tela. Saiba mais sobre os recursos de captura de tela.
  • Ativar ou desativar o Caps Lock: pressione Pesquisa + Alt. Ou pressione Acesso rápido  + Alt.
  • Bloquear a tela: pressione Pesquisa + L. Ou pressione Acesso rápido  + L.
  • Sair da Conta do Google: pressione Shift + Ctrl + q (duas vezes).
  • Ver todos os atalhos do teclado: pressione Ctrl + Alt + / (barra).

Atalhos em teclados externos

Se você estiver usando um teclado do Windows ou Mac, pressione a tecla Windows ou Command em vez da tecla de pesquisa  ou a de acesso rápido .

Para mudar o funcionamento de uma tecla específica do teclado:

1. No canto inferior direito, selecione o horário. Ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações .
  3. Em "Dispositivo", selecione Teclado.
  4. Altere a função de uma ou mais teclas.

Abrir tudo

Todos os outros atalhos

Importante: dependendo do teclado, pressione a tecla de pesquisa ou a de acesso rápido para alguns atalhos. As duas teclas funcionam da mesma forma.

Guias e janelas
Abrir uma nova janela Ctrl + n
Abrir uma nova janela no modo de navegação anônima Shift + Ctrl + n
Abrir uma nova guia Ctrl + t
Abrir um arquivo no navegador Ctrl + o
Fechar a guia atual Ctrl + w
Fechar a janela atual Shift + Ctrl + w
Reabrir a última guia ou janela que você fechou Shift +Ctrl + t
Ir para as guias 1 a 8 na janela Ctrl + 1 a Ctrl + 8
Ir para a última guia da janela Ctrl + 9
Ir para a próxima guia da janela Ctrl + Tab
Ir para a guia anterior da janela Shift + Ctrl + Tab
Alternar rapidamente entre janelas Mantenha pressionada a tecla Alt, pressione Tab até chegar à janela que você quer abrir e então solte. Você também pode tocar na tecla Alt e mantê-la pressionada, depois tocar em Tab e selecionar uma janela com as teclas de seta para a esquerda ou para a direita, com o mouse ou por toque.
Abrir a janela usada mais recentemente Mantenha pressionadas as teclas Shift + Alt, pressione Tab até chegar à janela que você quer abrir e então solte.
Ir para a página anterior no histórico de navegação Alt + seta para a esquerda
Ir para a próxima página no histórico de navegação Alt + seta para a direita
Abrir o link em uma nova guia no plano de fundo Pressione Ctrl e clique em um link
Abrir o link em uma nova guia e alternar para lá Pressione Shift + Ctrl e clique em um link
Abrir o link em uma nova janela Pressione Ctrl+Shift e clique em um link
Abrir o link na guia Arraste o link até a barra de endereço da guia
Abrir o link em uma nova guia Arraste o link até uma área em branco na barra de guias
Abrir a página da Web em uma nova guia Digite um endereço da Web (URL) na barra de endereço e pressione Alt + Enter
Voltar a guia para a posição original dela Ao arrastar a guia, pressione Esc
Fixar uma janela à esquerda Alt + [ (colchete esquerdo)
Maximizar janela Alt + =
Minimizar janela Alt + - (menos)
Fixar uma janela à direita

Alt + ] (colchete direito)

Alternar janelas entre telas (quando o Chromebook está conectado a um monitor)

Pesquisa + Alt + m (ou)
Acesso rápido Alt + m

Página e navegador da Web
Página acima Alt + Seta para cima
Página abaixo Alt + Seta para baixo
Rolar a página da Web para baixo Barra de espaço
Ir para a parte superior da página Ctrl + Alt + seta para cima
Ir para a parte inferior da página Ctrl + Alt + seta para baixo
Imprimir a página atual Ctrl + p
Salvar a página atual Ctrl + s
Atualizar a página atual Ctrl + r
Atualizar a página atual sem usar conteúdo em cache Shift + Ctrl + r
Aumentar zoom na página Ctrl e +
Diminuir zoom na página Ctrl e - (menos)
Redefinir nível de zoom Ctrl + 0
Parar o carregamento da página atual Esc
Clicar com o botão direito do mouse em um link Pressione Alt e clique em um link
Abrir o link em uma nova guia no plano de fundo Pressione Ctrl e clique em um link
Salvar o link como favorito Arraste um link até a barra de favoritos
Salvar a página da Web atual nos favoritos Ctrl + d
Salvar todas as páginas abertas na janela atual nos favoritos em uma nova pasta Shift + Ctrl + d
Pesquisar na página atual Ctrl + f
Ir para a próxima correspondência da sua pesquisa Ctrl + g ou Enter
Ir para a correspondência anterior da sua pesquisa Shift + Ctrl + g ou Shift + Enter
Ir para um campo de informações inativas Alt + Shift + a
Fazer uma pesquisa no Google Ctrl + k (ou)
Ctrl + e
Adicionar www. e .com à entrada na barra de endereço e depois abrir a página Ctrl + Enter
Ver a origem da página Ctrl + u
Mostrar ou ocultar o painel Ferramentas para Desenvolvedores Shift + Ctrl + i
Navegar até a seção selecionada no painel Ferramentas para Desenvolvedores Ctrl + Shift + c
Abrir a guia Console no painel Ferramentas para Desenvolvedores Shift + Ctrl + j
Mostrar ou ocultar a barra de favoritos Shift +Ctrl + b
Mostrar a barra de ferramentas Alt + Shift + t
Navegar até a seleção no painel Ferramentas para Desenvolvedores Ctrl + Shift + c
Abrir a página "Histórico" Ctrl + h
Abrir a página "Downloads" Ctrl + j
Excluir a sugestão de preenchimento automático selecionada ao preencher um formulário Shift + Alt + Backspace
Configurações de exibição e do sistema
Abrir o app Arquivos Shift + Alt + m
Visualizar um arquivo no app Arquivos Selecione o arquivo e pressione Espaço
Exibir arquivos ocultos no app Arquivos Ctrl + . (ponto final)
Abrir a área de status (onde o horário é exibido) Shift + Alt + s
Clicar nos ícones de 1 a 8 na estante Alt + 1 a Alt + 8
Clicar no último ícone da estante Alt + 9
Usar teclas de função Pesquisa + sua tecla de função preferida (ou)
Acesso rápido  + sua tecla de função preferida
Ver suas notificações Shift + Alt + n
Mudar resolução da tela Shift + Ctrl e + ou - (menos)
Redefinir resolução da tela para o padrão Shift + Ctrl + 0
Girar a tela em 90 graus Shift + Ctrl + Girar
Alternar para o próximo usuário Ctrl + Alt + . (ponto)
Alternar para o usuário anterior Ctrl + Alt + , (vírgula)
Edição de texto
Ativar ou desativar o Caps Lock Pesquisar + Alt (ou)
Iniciador + Alt
Selecionar tudo na página Ctrl + a
Selecionar o conteúdo na barra de endereço Ctrl + L ou Alt + d
Selecionar a próxima palavra ou letra Shift + Ctrl + seta para a direita
Selecionar o texto até o fim da linha Pesquisar + Shift + seta para a direita (ou)
Iniciador + Shift + seta para a direita
Selecionar o texto até o início da linha Pesquisar + Shift + seta para a esquerda (ou)
Iniciador + Shift + seta para a esquerda
Selecionar palavra ou letra anterior Shift+Ctrl + seta para a esquerda
Mover para o fim da próxima palavra Ctrl + seta para a direita
Mover para o início da palavra anterior Ctrl + seta para a esquerda
Mover para o início da linha Pesquisar + seta para a esquerda (ou)
Iniciador + seta para a esquerda
Mover para o fim da linha Pesquisar + seta para a direita (ou)
Iniciador + seta para a direita
Ir para o final do documento Pesquisar + Ctrl + seta para a direita (ou)
Iniciador + Ctrl + seta para a direita
Ir para o início do documento Pesquisar + Ctrl + seta para a esquerda (ou)
Iniciador + Ctrl + seta para a esquerda
Abrir o menu da área de transferência Iniciador + v (ou)
Pesquisar + v
Dica: navegue pelo menu da área de transferência com as teclas de seta ou "Tab".
Copiar conteúdo selecionado para a área de transferência Ctrl + c
Dica: selecione até cinco itens para copiar para a área de transferência.
Colar conteúdo da área de transferência Ctrl + v
Colar conteúdo quando o menu da área de transferência estiver aberto Enter
Colar conteúdo da área de transferência como texto simples Shift + Ctrl + v
Cortar Ctrl + x
Excluir a palavra anterior Ctrl + Backspace
Excluir a próxima letra (excluir para frente) Alt + Backspace
Desfazer a última ação Ctrl + z
Refazer a última ação Shift +Ctrl + z

Alternar entre os idiomas de teclado que você configurou

Saiba como escolher o idioma do seu teclado.

Shift +Ctrl+ Espaço

Alternar para o idioma de teclado que você estava usando anteriormente.

Saiba como escolher o idioma do seu teclado.

Ctrl + Espaço
Escurecer teclado (apenas para teclados retroiluminados) Alt +
Deixar o teclado mais brilhante (apenas para teclados retroiluminados) Alt +
Inserir um emoji Pesquisar + Shift + barra de espaço (ou) Iniciador + Shift + barra de espaço
App de texto
Novo arquivo em uma nova guia Ctrl + n
Novo arquivo em uma nova janela Ctrl + Shift + n
Localizar no arquivo atual Ctrl + f
Abrir a caixa de diálogo do arquivo Ctrl + o
Excluir linha Ctrl + d
Recuar a linha atual em uma unidade de recuo Ctrl + ]
Desfazer o recuo da linha atual em uma unidade de recuo Ctrl + [
Salvar o arquivo atual Ctrl + s
Salvar o arquivo atual como caixa de diálogo Ctrl + Shift + s
Imprimir o arquivo atual Ctrl + p
Ir para o próximo arquivo Ctrl + Tab
Ir para o arquivo anterior Ctrl + Shift + Tab
Fechar o arquivo atual Ctrl + w
Fechar a janela Ctrl + Shift + w
Mostrar ou ocultar a barra lateral Alt + barra de espaço
Focar na barra lateral Ctrl + e
Aumentar zoom Ctrl + =
Diminuir zoom Ctrl + -
Redefinir a escala de zoom Ctrl + 0
Acessibilidade

Aprenda a melhorar a acessibilidade do Chromebook.

Ativar ou desativar o ChromeVox (feedback falado) Ctrl + Alt + z
Ativar o modo de alto contraste Pesquisa + Ctrl + h (ou)
Acesso rápido  + Ctrl + h
Ampliar a tela inteira Ctrl + Pesquisa + m (ou)
Ctrl + Acesso rápido  + m
Ampliar parte da tela Ctrl + Pesquisa + d (ou)
Ctrl + Acesso rápido  + d
Mover a visualização no modo de lupa de tela cheia Ctrl + Alt + seta para cima , para baixo , para a esquerda ou para a direita
Destacar o botão de acesso rápido na estante Shift + Alt + L
Destacar o próximo item na estante Shift + Alt + L e depois Tab (ou)
Shift + Alt + L e depois seta para a direita
Destacar o item anterior na estante Shift + Alt + L e depois Shift + Tab (ou)
Shift + Alt + L e depois seta para a esquerda
Abrir o botão destacado na estante Shift + Alt + L e depois espaço (ou)
Shift + Alt + L e depois Enter
Remover o destaque de um botão na estante Shift + Alt + L e depois Esc
Alternar foco entre:
  • área de status (onde a hora aparece);
  • acesso rápido
  • Barra de endereço
  • Barra de favoritos (se visível)
  • a página da Web que está aberta
  • barra de downloads (se visível).
Ctrl + Voltar or Ctrl + Avançar
Destacar a barra de favoritos (se mostrada) Shift + Alt + b
Destacar a linha com a barra de endereço Shift + Alt + t
Abrir menu de clique com o botão direito do mouse para o item destacado Pesquisa + Shift + Aumentar volume  (ou)
Acesso rápido  + Shift + Aumentar volume
Mover o ícone de um app para cima, para baixo ou para o lado no acesso rápido Ctrl + seta para cima , para baixo , para a esquerda ou para a direita
Mover um app para dentro ou para fora de uma pasta no acesso rápido Ctrl + Shift + seta para cima , para baixo , para a esquerda ou para a direita
Usar atalhos em um teclado em braille Ver atalhos de teclado em braille
Espaços de trabalho
Criar um novo espaço de trabalho Shift + Pesquisa  + =
Alternar para um espaço de trabalho à esquerda ou direita Pesquisa + [ ou ] (colchete esquerdo ou direito)
Alternar para um espaço de trabalho específico Shift + Pesquisa + [número da posição do espaço de trabalho]
Mover uma janela para outro espaço de trabalho Shift + Pesquisa + [ ou ] (colchete esquerdo ou direito)
Mover uma janela para todos os espaços de trabalho Shift + Pesquisa  + a
Ver todas as janelas no espaço de trabalho Alt + Tab
Ver outra janela no espaço de trabalho Mantenha a tecla Alt pressionada e aperte Tab
Ver outra janela no espaço de trabalho atual Selecione Espaço de trabalho atual
Ver janelas em todos os espaços de trabalho Selecione Todos os espaços de trabalho