Raccourcis clavier du Chromebook

Vous pouvez utiliser des raccourcis clavier pour effectuer certaines tâches plus rapidement. Pour trouver des raccourcis sur cette page, appuyez sur Ctrl+F et saisissez votre recherche.

Pour trouver les raccourcis clavier sur votre Chromebook :
  1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran, puis sélectionnez Clavier.
  4. Sélectionnez Afficher les raccourcis clavier.
Chromebook keyboard shortcuts

Important : Cet article ne concerne que les utilisateurs de Chromebooks américains équipés d'un clavier QWERTY standard. Si vous avez un clavier international, accédez à Paramètres puis Appareil puis Clavier puis Afficher les raccourcis clavier afin de trouver les raccourcis clavier pour votre appareil.

Raccourcis courants

• Prendre une capture d'écran : appuyez sur Ctrl+Afficher les fenêtres .
  • Prendre une capture d'écran partielle : appuyez sur Maj+Ctrl+Afficher les fenêtres , puis cliquez et faites glisser le curseur pour sélectionner la zone à capturer.
  • Prendre une capture d'écran sur une tablette : appuyez sur les boutons Marche/Arrêt+Volume-.
  • Pour accéder à d'autres fonctionnalités de capture d'écran, appuyez sur Maj+Ctrl+Afficher les fenêtres , puis sélectionnez une fonctionnalité dans la barre d'outils.
  • Pour accéder à d'autres fonctionnalités de capture d'écran sur une tablette, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt puis sélectionnez "Capture d'écran" ou sélectionnez une heure puis sélectionnez Capture d'écran. En savoir plus sur les fonctionnalités de capture d'écran
  • Activer ou désactiver le verrouillage des majuscules : appuyez sur Recherche  +Alt ou sur Lanceur d'applications  +Alt.
  • Verrouiller l'écran : appuyez sur Recherche  +L ou sur Lanceur d'applications  +L.
  • Se déconnecter d'un compte Google : appuyez deux fois sur Maj+Ctrl+Q.
  • Afficher tous les raccourcis clavier : appuyez sur Ctrl+Alt+/ (barre oblique).

Raccourcis sur les claviers externes

Si vous utilisez un clavier Windows ou Mac, appuyez respectivement sur la touche Windows ou Commande plutôt que sur Recherche  ou Lanceur d'applications .

Pour modifier le fonctionnement d'une touche spécifique :

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Appareil", sélectionnez Clavier.
  4. Modifiez la fonction d'une ou plusieurs touches.

Tout ouvrir

Tous les autres raccourcis

Important : Selon votre clavier, vous pouvez appuyer sur Recherche  ou sur Lanceur d'applications  pour accéder à certains raccourcis. Que vous utilisiez l'une ou l'autre de ces deux touches, le résultat sera le même.

Onglets et fenêtres
Ouvrir une nouvelle fenêtre Ctrl+n
Ouvrir une nouvelle fenêtre en mode navigation privée Maj+Ctrl+n
Ouvrir un nouvel onglet Ctrl+t
Ouvrir un fichier dans le navigateur Ctrl + O
Fermer l'onglet actif Ctrl + W
Fermer la fenêtre active Maj+Ctrl + W
Rouvrir un onglet ou une fenêtre que vous venez de fermer Maj +Ctrl+ T
Accéder aux onglets 1 à 8 dans la fenêtre Ctrl+1 à Ctrl+8
Accéder au dernier onglet dans la fenêtre Ctrl+9
Accéder à l'onglet suivant dans la fenêtre Ctrl+Tabulation
Accéder à l'onglet précédent dans la fenêtre Maj+Ctrl +Tabulation
Changer de fenêtre rapidement Tout en maintenant enfoncée la touche Alt, appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez à la fenêtre souhaitée, puis relâchez-les. Vous pouvez également appuyer de manière prolongée sur la touche Alt, puis appuyer sur Tabulation et sélectionner une fenêtre avec les touches fléchées droite ou gauche, la souris, ou le pavé tactile.
Ouvrir la fenêtre que vous avez utilisée le moins récemment Tout en maintenant enfoncées les touches Maj+Alt, appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez à la fenêtre souhaitée, puis relâchez-les.
Revenir à la page précédente de votre historique de navigation Alt+ Flèche gauche
Accéder à la page suivante de votre historique de navigation Alt+Flèche vers la droite
Ouvrir le lien dans un nouvel onglet en arrière-plan Appuyer sur Ctrl et cliquer sur un lien
Ouvrir le lien dans un nouvel onglet et basculer vers le nouvel onglet Appuyer sur Maj+Ctrl et cliquer sur un lien
Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre Appuyer sur Maj et cliquer sur un lien
Ouvrir le lien dans l'onglet Faire glisser le lien vers la barre d'adresse de l'onglet
Ouvrir le lien dans un nouvel onglet Faire glisser le lien vers une zone vierge de la barre d'onglets
Ouvrir la page Web dans un nouvel onglet Saisissez une adresse Web (URL) dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Alt+Entrée
Replacer l'onglet à sa position initiale Appuyer sur Échap tout en faisant glisser l'onglet
Ancrer une fenêtre sur la gauche Alt+[ (crochet gauche)
Agrandir la fenêtre Alt+=
Réduire la fenêtre Alt+- (signe moins)
Ancrer une fenêtre sur la droite

Alt+] (crochet droit)

Changer de fenêtre entre les écrans (lorsque votre Chromebook est connecté à un moniteur)

Recherche  +Alt+M (ou)
Lanceur d'applications Alt+M

Page et navigateur Web
Page précédente Alt + Flèche vers le haut
Page suivante Alt + Flèche vers le bas
Faire défiler la page Web vers le bas Barre d'espace
Accéder au haut de la page Ctrl+Alt+Flèche vers le haut
Accéder au bas de la page Ctrl+Alt+Flèche vers le bas
Imprimer la page active Ctrl+P
Enregistrer la page active Ctrl+S
Actualiser la page active Ctrl+R
Actualiser la page active sans tenir compte du contenu mis en cache Maj+Ctrl + R
Faire un zoom avant sur la page Ctrl et +
Faire un zoom arrière sur la page Ctrl et - (signe moins)
Réinitialiser le niveau de zoom Ctrl + 0
Arrêter le chargement de la page active Échap
Faire un clic droit sur un lien Appuyer sur Alt et cliquer sur un lien
Ouvrir le lien dans un nouvel onglet en arrière-plan Appuyer sur Ctrl et cliquer sur un lien
Enregistrer le lien dans les favoris Faire glisser le lien vers la barre de favoris
Ajouter la page Web active aux favoris Ctrl+D
Enregistrer toutes les pages de la fenêtre active dans un nouveau dossier de favoris Maj+Ctrl + D
Rechercher sur la page active Ctrl+F
Accéder à la correspondance suivante du terme recherché Ctrl+G ou Entrée
Accéder à la correspondance précédente du terme recherché Maj+Ctrl+G ou Maj+Entrée
Accéder à un champ d'informations inactif Alt+Maj+A
Effectuer une recherche Google Ctrl+K (ou)
Ctrl+E
Ajouter www. et .com à votre saisie dans la barre d'adresse, puis ouvrir la page Ctrl+Entrée
Afficher le code source de la page Ctrl+U
Afficher ou masquer le panneau des outils pour les développeurs Maj+Ctrl + I
Accéder à la section sélectionnée dans le panneau des outils pour les développeurs Ctrl+Maj+C
Ouvrir l'onglet de la console dans le panneau des outils pour les développeurs Maj+Ctrl + J
Afficher ou masquer la barre de favoris Maj +Ctrl + B
Afficher la barre d'outils Alt+Maj+T
Accéder à la sélection en cours dans le panneau des outils pour les développeurs Ctrl+Maj+C
Ouvrir la page "Historique" Ctrl+H
Ouvrir la page "Téléchargements" Ctrl+J
Supprimer la suggestion de saisie automatique sélectionnée lorsque vous remplissez un formulaire Maj+Alt+Retour arrière
Paramètres du système et de l'affichage
Ouvrir l'application Fichiers Maj+Alt+ M
Afficher l'aperçu d'un fichier dans l'application Fichiers Sélectionner le fichier, puis appuyer sur Espace
Afficher les fichiers masqués dans l'application Fichiers Ctrl+. (point)
Ouvrir la zone d'état (là où se trouve l'heure) Maj+Alt+ S
Cliquer sur les icônes de 1 à 8 de votre étagère Alt+1 à Alt+8
Cliquer sur la dernière icône de votre étagère Alt+9
Utiliser les touches de fonction Recherche  +touche de fonction de votre choix (ou)
Lanceur d'applications  +touche de fonction de votre choix
Voir vos notifications Maj +Alt+ N
Modifier la résolution de l'écran Maj+Ctrl et + ou - (moins)
Rétablir la résolution de l'écran par défaut Maj + Ctrl + 0
Faire pivoter l'écran de 90 degrés Maj + Ctrl+ Rotation
Passer à l'utilisateur suivant Ctrl+Alt+. (point)
Passer à l'utilisateur précédent Ctrl+Alt+, (virgule)
Modification de texte
Activer ou désactiver le verrouillage des majuscules Recherche +Alt (ou)
Lanceur d'applications +Alt
Sélectionner tout le contenu de la page Ctrl+ A
Sélectionner le contenu de la barre d'adresse Ctrl+L ou Alt+D
Sélectionner la lettre ou le mot suivants Maj+Ctrl+Flèche vers la droite
Sélectionner du texte jusqu'à la fin de la ligne Recherche +Maj+Flèche vers la droite (ou)
Lanceur d'applications +Maj+Flèche vers la droite
Sélectionner du texte jusqu'au début de la ligne Recherche +Maj+Flèche vers la gauche (ou)
Lanceur d'applications +Maj+Flèche vers la gauche
Sélectionner la lettre ou le mot précédents Maj+Ctrl+Flèche vers la gauche
Atteindre la fin du mot suivant Ctrl+ Flèche vers la droite
Atteindre le début du mot précédent Ctrl+Flèche vers la gauche
Atteindre le début de la ligne Recherche +Flèche vers la gauche (ou)
Lanceur d'applications +Flèche vers la gauche
Atteindre la fin de la ligne Recherche +Flèche vers la droite (ou)
Lanceur d'applications +Flèche vers la droite
Accéder à la fin du document Recherche +Ctrl+Flèche vers la droite (ou)
Lanceur d'applications +Ctrl+Flèche vers la droite
Accéder au début du document Recherche +Ctrl+Flèche vers la gauche (ou)
Lanceur d'applications +Ctrl+Flèche vers la gauche
Ouvrir le menu du presse-papiers Lanceur d'applications +V (ou)
Recherche +V
Astuce : Vous pouvez naviguer dans le menu du presse-papiers à l'aide de la touche de tabulation ou des flèches.
Copier le contenu sélectionné dans le Presse-papiers Ctrl+ C
Astuce : Vous pouvez sélectionner jusqu'à cinq éléments à copier dans votre presse-papiers.
Coller le contenu du presse-papiers Ctrl+V
Coller du contenu lorsque le menu du presse-papiers est ouvert Entrée
Coller le contenu du presse-papiers en texte brut Maj+Ctrl+ V
Couper Ctrl+ X
Supprimer le mot précédent Ctrl+ Retour arrière
Supprimer la lettre suivante (suppression avant) Alt+ Retour arrière
Annuler la dernière action Ctrl+ Z
Répéter la dernière action Maj+Ctrl + Z

Basculer entre les langues du clavier que vous avez définies

Découvrez comment choisir la langue de votre clavier.

Maj+Ctrl+ Espace

Revenir à la langue du clavier que vous utilisiez auparavant.

Découvrez comment choisir la langue de votre clavier.

Ctrl + Espace
Réduire la luminosité du clavier (claviers rétroéclairés uniquement) Alt +
Augmenter la luminosité du clavier (claviers rétroéclairés uniquement) Alt +
Insérer un emoji Recherche +Maj+Espace (ou) Lanceur d'applications +Maj+Espace
Application Texte
Nouveau fichier dans un nouvel onglet Ctrl+N
Nouveau fichier dans une nouvelle fenêtre Ctrl+Maj+N
Rechercher dans le fichier actuel Ctrl+F
Ouvrir la boîte de dialogue de fichier Ctrl+O
Supprimer la ligne Ctrl+D
Appliquer une unité de retrait sur la ligne actuelle Ctrl+]
Retirer une unité de retrait sur la ligne actuelle Ctrl+[
Enregistrer le fichier actuel Ctrl+S
Enregistrer le fichier actuel comme boîte de dialogue Ctrl+Maj+S
Imprimer le fichier actuel Ctrl+P
Accéder au fichier suivant Ctrl+Tab
Accéder au fichier précédent Ctrl+Maj+Tab
Fermer le fichier actuel Ctrl+W
Fermer la fenêtre Ctrl+Maj+W
Afficher ou masquer la barre latérale Alt+Espace
Sélectionner la barre latérale Ctrl+E
Zoom avant Ctrl+=
Zoom arrière Ctrl+-
Réinitialiser l'échelle de zoom Ctrl+0
Accessibilité

Découvrez comment activer les fonctionnalités d'accessibilité de votre Chromebook.

Activer ou désactiver ChromeVox (commentaires audio) Ctrl + Alt + Z
Activer le mode Contraste élevé Recherche +Ctrl+H (ou)
Lanceur d'applications  +Ctrl+H
Agrandir l'écran dans son ensemble Ctrl+Recherche  +M (ou)
Ctrl+Lanceur d'applications  +M
Agrandir une partie de l'écran Ctrl+Recherche  +D (ou)
Ctrl+Lanceur d'applications  +D
Naviguer en mode Loupe plein écran Ctrl+Alt+Flèche vers le haut , Flèche vers le bas , Flèche vers la gauche  ou Flèche vers la droite
Mettre en surbrillance le bouton du lanceur d'applications sur l'étagère Maj+ Alt+ L
Mettre en surbrillance l'élément suivant sur l'étagère Maj+Alt+L, puis Tabulation (ou)
Maj+Alt+L, puis Flèche vers la droite
Mettre en surbrillance l'élément précédent sur l'étagère Maj+Alt+L, puis Maj+Tabulation (ou)
Maj+Alt+L, puis Flèche vers la gauche
Ouvrir le bouton mis en surbrillance sur l'étagère Maj+Alt+L, puis Espace (ou)
Maj+Alt+L, puis Entrée
Supprimer la mise en surbrillance d'un bouton sur l'étagère Maj+Alt+L, puis Échap
Changer la place du curseur entre les éléments suivants :
  • Zone d'état (là où se trouve l'heure)
  • Lanceur d'applications
  • Barre d'adresse
  • Barre de favoris (si elle est visible)
  • Page Web ouverte
  • Barre de téléchargements (si elle est visible)
Ctrl+Retour  ou Ctrl+Suivant
Mettre en surbrillance la barre de favoris (si elle est affichée) Maj+Alt+B
Mettre en surbrillance la ligne de la barre d'adresse Maj+Alt+T
Ouvrir le menu contextuel correspondant à l'élément mis en surbrillance Recherche  +Maj+Augmenter le volume  (ou)
Lanceur d'applications  +Maj+Augmenter le volume
Déplacer l'icône d'une application vers le haut, vers le bas ou sur le côté dans le Lanceur d'applications Ctrl+Flèche vers le haut , Flèche vers le bas , Flèche vers la gauche  ou Flèche vers la droite
Déplacer une application dans un dossier ou en dehors dans le Lanceur d'applications Ctrl+Maj+Flèche vers le haut , Flèche vers le bas , Flèche vers la gauche  ou Flèche vers la droite
Utiliser des raccourcis sur un clavier braille Afficher les raccourcis du clavier braille
Bureaux
Créer un bureau Maj+Recherche +=
Passer à un bureau sur la gauche ou la droite Recherche +[ ou ] (crochet ouvrant ou fermant)
Passer à un bureau spécifique Maj+Recherche +[numéro du bureau]
Déplacer une fenêtre vers un autre bureau Maj+Recherche +[ ou ] (crochet ouvrant ou fermant)
Déplacer une fenêtre vers tous les bureaux Maj+Recherche +A
Afficher toutes les fenêtres de votre bureau Alt+Tab
Afficher une autre fenêtre de votre bureau Maintenir la touche Alt enfoncée et appuyer sur Tab.
Afficher une autre fenêtre de votre bureau actuel Sélectionnez Bureau actuel.
Afficher les fenêtres sur tous les bureaux Sélectionnez Tous les bureaux.