Combinaciones de teclas de Chromebook

Puedes usar combinaciones de teclas para realizar algunas tareas más rápido. Para buscar combinaciones de teclas en esta página, pulsa Ctrl + F y escribe lo que quieras encontrar.

Para consultar combinaciones de teclas en tu Chromebook, haz lo siguiente:
  1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Desplázate y selecciona Teclado.
  4. Selecciona Ver combinaciones de teclas.
Chromebook keyboard shortcuts

Importante: Este artículo está dirigido únicamente a los usuarios de Chromebook de EE. UU. con un teclado QWERTY inglés estándar. Si tienes un teclado internacional y quieres buscar combinaciones de teclas para tu dispositivo, ve a Configuración y luego Dispositivo y luego Teclado y luego Ver combinaciones de teclas.

Combinaciones de teclas populares

• Hacer una captura de pantalla: pulsa Ctrl + Mostrar ventanas .
  • Hacer una captura de pantalla parcial: pulsa Mayús + Ctrl + Mostrar ventanas  y, a continuación, haz clic y arrastra.
  • Hacer una captura de pantalla en tablets: pulsa el botón de encendido + el botón de bajar el volumen.
  • Para acceder a más funciones de captura de pantalla: pulsa Mayús + Ctrl + Mostrar ventanas y, a continuación, selecciona una función de captura de pantalla en la barra de herramientas.
  • Para acceder a más funciones de captura de pantalla en tablets: mantén pulsado el botón de encendido y luego selecciona "Captura de pantalla" o la horay luego elige Captura de pantalla. Más información sobre las funciones de captura de pantalla
  • Activar o desactivar el bloqueo de mayúsculas: pulsa la tecla de búsqueda + Alt . O pulsa la tecla del menú de aplicaciones  + Alt.
  • Bloquear la pantalla: pulsa la tecla de búsqueda + L. O pulsa la tecla del menú de aplicaciones  + L.
  • Cerrar sesión en la cuenta de Google: pulsa Mayús + Ctrl + Q (dos veces).
  • Ver todas las combinaciones de teclas: pulsa Ctrl + Alt + / (barra inclinada).

Combinaciones de teclas en teclados externos

Si utilizas un teclado Windows o Mac, pulsa la tecla Windows o la tecla Comando en lugar de la tecla de búsqueda  o la del menú de aplicaciones .

Para cambiar el funcionamiento de una tecla concreta, sigue estos pasos:

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + s.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Debajo de "Dispositivo", selecciona Teclado.
  4. Cambia la función de una o más teclas.

Mostrar todo

Otras combinaciones de teclas

Importante: En algunos teclados, puedes pulsar la tecla de búsqueda  o la tecla del menú de aplicaciones  para hacer combinaciones de teclas. Ambas teclas funcionan igual.

Pestañas y ventanas
Abrir una ventana nueva Ctrl + N
Abrir una ventana nueva en modo de incógnito Mayús + Ctrl + N
Abrir una pestaña nueva Ctrl + T
Abrir un archivo en el navegador Ctrl + O
Cerrar la pestaña actual Ctrl + W
Cerrar la ventana actual Mayús + Ctrl + W
Volver a abrir la última pestaña o ventana que has cerrado Mayús +Ctrl + T
Ir a una pestaña de la 1 a la 8 en la ventana De Ctrl + 1 a Ctrl + 8
Ir a la última pestaña de la ventana Ctrl + 9
Ir a la siguiente pestaña de la ventana Ctrl + Tabulador
Ir a la pestaña anterior de la ventana Mayús + Ctrl + Tabulador
Pasar de una ventana a otra rápidamente Mantener pulsada la tecla Alt, pulsar Tabulador hasta llegar a la ventana que se quiera abrir y soltar la tecla. También se puede mantener pulsada la tecla Alt y, a continuación, pulsar Tabulador y seleccionar una ventana con las teclas de flecha hacia la izquierda o hacia la derecha, con un ratón o con una pantalla táctil.
Abrir la ventana que hace más tiempo que no se utiliza Mantener pulsadas las teclas Mayús + Alt, pulsar Tabulador hasta llegar a la ventana que se quiera abrir y soltar las teclas.
Ir a la página anterior del historial de navegación Alt + flecha hacia la izquierda
Ir a la página siguiente de tu historial de navegación Alt + flecha hacia la derecha
Abrir el enlace en una nueva pestaña en segundo plano Pulsar Ctrl y hacer clic en un enlace
Abrir el enlace en una pestaña nueva y pasar a esa pestaña Pulsar Mayús + Ctrl y hacer clic en un enlace
Abrir el enlace en una ventana nueva Pulsar Mayús y hacer clic en un enlace
Abrir el enlace en la pestaña Arrastrar el enlace a la barra de direcciones de la pestaña
Abrir el enlace en una pestaña nueva Arrastrar el enlace a un área en blanco en la barra de pestañas
Abrir la página web en una pestaña nueva Escribir una dirección web (URL) en la barra de direcciones y pulsar Alt + Intro
Volver a colocar la pestaña en su posición original Pulsar Esc mientras se arrastra la pestaña
Anclar una ventana a la izquierda Alt + [ (corchete izquierdo)
Maximizar ventana Alt + =
Minimizar ventana Alt + - (menos)
Anclar una ventana a la derecha

Alt + ] (corchete derecho)

Cambiar de ventanas entre pantallas (cuando el Chromebook esté conectado a un monitor)

Tecla de búsqueda + Alt + M o
Tecla del menú de aplicaciones Alt + M

Página y navegador web
Retroceder página Alt + flecha hacia arriba
Avanzar página Alt + flecha hacia abajo
Desplazarse hacia abajo por la página web Barra espaciadora
Ir a la parte superior de la página Ctrl + Alt + Flecha hacia arriba
Ir a la parte inferior de la página Ctrl + Alt + Flecha hacia abajo
Imprimir la página actual Ctrl + P
Guardar la página actual Ctrl + S
Volver a cargar la página actual Ctrl + R
Volver a cargar la página actual sin utilizar contenido almacenado en caché Mayús + Ctrl + R
Ampliar la página Ctrl y +
Reducir la página Ctrl y - (menos)
Restablecer nivel de zoom Ctrl + 0
Interrumpir la carga de la página actual Esc
Hacer clic con el botón derecho en un enlace Pulsar Alt y hacer clic en un enlace
Abrir el enlace en una nueva pestaña en segundo plano Pulsar Ctrl y hacer clic en un enlace
Guardar el enlace como marcador Arrastrar el enlace a la barra de marcadores
Guardar la página web actual en los marcadores Ctrl + D
Guardar todas las páginas abiertas de la ventana actual como marcadores en una carpeta nueva Mayús + Ctrl + D
Hacer búsquedas en la página actual Ctrl + F
Ir al siguiente resultado de búsqueda Ctrl + G o Intro
Ir al resultado de búsqueda anterior Mayús + Ctrl + G o Mayús + Intro
Ir a un campo de información inactivo Alt + Mayús + A
Hacer una búsqueda en Google Ctrl + K o
Ctrl + E
Añadir www. y .com al texto introducido en la barra de direcciones y abrir la página Ctrl + Intro
Ver el código fuente de la página Ctrl + U
Mostrar u ocultar el panel de herramientas de desarrollo Mayús + Ctrl + I
Ir a la sección seleccionada en el panel de herramientas de desarrollo Ctrl + Mayús + C
Abrir la pestaña Consola en el panel de herramientas de desarrollo Mayús + Ctrl + J
Mostrar u ocultar la barra de marcadores Mayús + Ctrl + B
Mostrar la barra de herramientas Alt + Mayús + T
Ir a la sección seleccionada en el panel de herramientas de desarrollo Ctrl + Mayús + C
Abrir la página Historial Ctrl + H
Abrir la página Descargas Ctrl + J
Eliminar la sugerencia de Autocompletar seleccionada al rellenar un formulario Mayús + Alt + Retroceso
Configuración del sistema y de la pantalla
Abrir la aplicación Archivos Mayús + Alt + M
Previsualizar un archivo en la aplicación Archivos Seleccionar el archivo y pulsar la barra espaciadora
Mostrar archivos ocultos en la aplicación Archivos Ctrl + . (punto)
Abrir el área de estado (donde aparece la hora) Mayús + Alt + S
Hacer clic en un icono del 1 al 8 de la estantería De Alt + 1 a Alt + 8
Hacer clic en el último icono de la estantería Alt + 9
Usar teclas de función Tecla de búsqueda + la tecla de función que quieras o
Tecla del menú de aplicaciones  + la tecla de función que quieras
Ver las notificaciones Mayús + Alt + N
Cambiar la resolución de pantalla Mayús + Ctrl y tecla más (+) o tecla menos (-)
Recuperar la resolución de pantalla predeterminada Mayús + Ctrl + 0
Girar la pantalla 90 grados Mayús + Ctrl + Girar
Cambiar al usuario siguiente Ctrl + Alt + . (punto)
Cambiar al usuario anterior Ctrl + Alt + , (coma)
Edición de texto
Activar o desactivar el bloqueo de mayúsculas Tecla de búsqueda + Alt o
Tecla del menú de aplicaciones + Alt
Seleccionar todo el contenido de la página Ctrl + A
Seleccionar el contenido de la barra de direcciones Ctrl + L o Alt + D
Seleccionar la palabra o la letra siguiente Mayús + Ctrl + Flecha hacia la derecha
Seleccionar texto hasta el final de la línea Tecla de búsqueda + Mayús + flecha hacia la derecha o
Tecla del menú de aplicaciones + Mayús + flecha hacia la derecha
Seleccionar texto hasta el principio de la línea Tecla de búsqueda + Mayús + flecha hacia la izquierda o
Tecla del menú de aplicaciones + Mayús + flecha hacia la izquierda
Seleccionar la palabra o la letra anterior Mayús + Ctrl + Flecha hacia la izquierda
Desplazarse al final de la siguiente palabra Ctrl + flecha hacia la derecha
Desplazarse al principio de la palabra anterior Ctrl + flecha hacia la izquierda
Desplazarse al principio de la línea Tecla de búsqueda + flecha hacia la izquierda o
Tecla del menú de aplicaciones + flecha hacia la izquierda
Desplazarse al final de la línea Tecla de búsqueda + flecha hacia la derecha o
Tecla del menú de aplicaciones + flecha hacia la derecha
Ir al final del documento Tecla de búsqueda + Ctrl + flecha hacia la derecha o
Tecla del menú de aplicaciones + Ctrl + flecha hacia la derecha
Ir al principio del documento Tecla de búsqueda + Ctrl + flecha hacia la izquierda o
Tecla del menú de aplicaciones + Ctrl + flecha hacia la izquierda
Abrir el menú del portapapeles Tecla del menú de aplicaciones + V o
Tecla de búsqueda + V
Nota: Puedes usar la tecla Tabulador o las teclas de flecha para desplazarte por el menú del portapapeles.
Copiar el contenido seleccionado en el portapapeles Ctrl + C
Consejo: Puedes seleccionar hasta cinco elementos para copiarlos en el portapapeles.
Pegar el contenido del portapapeles Ctrl + V
Pegar el contenido cuando el menú del portapapeles está abierto Intro
Pegar el contenido del portapapeles como texto sin formato Mayús + Ctrl + V
Cortar Ctrl + X
Eliminar la palabra anterior Ctrl + Retroceso
Eliminar la letra siguiente (eliminar hacia delante) Alt + Retroceso
Deshacer la última acción Ctrl + Z
Rehacer la última acción Mayús + Ctrl + Z

Cambiar entre los idiomas de teclado establecidos

Más información sobre cómo seleccionar el idioma del teclado

Mayús + Ctrl + Espacio

Cambiar al idioma de teclado anterior

Más información sobre cómo seleccionar el idioma del teclado

Ctrl + Espacio
Atenuar la luz del teclado (solo para teclados retroiluminados) Alt +
Aumentar la iluminación del teclado (solo para teclados retroiluminados) Alt +
Insertar un emoji Tecla de búsqueda + Mayús + barra espaciadora o Tecla del menú de aplicaciones + Mayús + barra espaciadora
Aplicación Text
Archivo nuevo en una pestaña nueva Ctrl + N
Archivo nuevo en una ventana nueva Ctrl + Mayús + N
Buscar en el archivo actual Ctrl + F
Cuadro de diálogo para abrir archivo Ctrl + O
Eliminar línea Ctrl + D
Aplicar una unidad de sangría a la línea actual Ctrl + ]
Quitar una unidad de sangría de la línea actual Ctrl + [
Guardar el archivo actual Ctrl + S
Cuadro de diálogo para guardar el archivo actual como Ctrl + Mayús + S
Imprimir el archivo actual Ctrl + P
Ir al siguiente archivo Ctrl + Tabulador
Ir al archivo anterior Ctrl + Mayús + Tabulador
Cerrar el archivo actual Ctrl + W
Cerrar ventana Ctrl + Mayús + W
Mostrar u ocultar la barra lateral Alt + barra espaciadora
Enfocar la barra lateral Ctrl + E
Ampliar Ctrl + =
Reducir Ctrl + -
Restablecer el nivel de zoom Ctrl + 0
Accesibilidad

Información sobre cómo activar las funciones de accesibilidad del Chromebook

Activar o desactivar ChromeVox (mensajes de voz) Ctrl + Alt + Z
Activar el modo de contraste alto Tecla de búsqueda + Ctrl + H o
Tecla del menú de aplicaciones  + Ctrl + H
Ampliar todo el contenido de la pantalla Ctrl + tecla de búsqueda + M o
Ctrl + tecla del menú de aplicaciones  + M
Ampliar una parte de la pantalla Ctrl + tecla de búsqueda + D o
Ctrl + tecla del menú de aplicaciones  + D
Desplazarse con la lupa de pantalla completa activada Ctrl + Alt + flecha hacia arriba , flecha hacia abajo, flecha hacia la izquierda o flecha hacia la derecha
Destacar el botón del menú de aplicaciones en la estantería Mayús + Alt + L
Destacar el siguiente elemento de la estantería Mayús + Alt + L y, a continuación, Tabulador o
Mayús + Alt + L y, después, flecha hacia la derecha
Destacar el elemento anterior de la estantería Mayús + Alt + L y, a continuación, Mayús + Tabulador o
Mayús + Alt + L y, después, flecha hacia la izquierda
Abrir el botón destacado de tu estantería Mayús + Alt + L y, a continuación, barra espaciadora o
Mayús + Alt + L y, después, Intro
Dejar de destacar un botón de tu estantería Mayús + Alt + L y, a continuación, Esc
Pasar de uno a otro de estos elementos:
  • Área de estado (donde aparece la hora)
  • Menú de aplicaciones
  • Barra de direcciones
  • Barra de marcadores (si se muestra)
  • La página web abierta
  • Barra de descargas (si se muestra)
Ctrl + Atrás o Ctrl + Adelante
Destacar la barra de marcadores (si se muestra) Mayús + Alt + B
Destacar la fila con la barra de direcciones Mayús + Alt + T
Abrir el menú del botón derecho del elemento destacado Tecla de búsqueda + Mayús + Subir volumen  o
Tecla del menú de aplicaciones  + Mayús + Subir volumen
Mover el icono de una aplicación hacia arriba, hacia abajo o hacia un lado en el menú de aplicaciones Ctrl + flecha hacia arriba , flecha hacia abajo, flecha hacia la izquierda o flecha hacia la derecha
Mover una aplicación dentro o fuera de una carpeta en el menú de aplicaciones Ctrl + Mayús + flecha hacia arriba , flecha hacia abajo, flecha hacia la izquierda o flecha hacia la derecha
Utilizar combinaciones de teclas en un teclado braille Ver combinaciones de teclas para teclados braille
Escritorios
Crear un nuevo escritorio Mayús + Buscar + =
Cambiar a un escritorio a la izquierda o a la derecha Buscar + [ o ] (corchete izquierdo o derecho)
Cambiar a un escritorio específico Mayús + Buscar + [número de posición del escritorio]
Mover una ventana a otro escritorio Mayús + Buscar + [ o ] (corchete izquierdo o derecho)
Mover una ventana a todos los escritorios Mayús + Buscar + A
Ver todas las ventanas del escritorio Alt + Tabulador
Ver otra ventana del escritorio Mantén pulsada la tecla Alt y pulsa la tecla Tabulador
Ver otra ventana del escritorio actual Selecciona Escritorio actual
Ver las ventanas de todos los escritorios Selecciona Todos los escritorios