Tipi di file e dispositivi esterni compatibili con Chromebook

I Chromebook possono utilizzare i seguenti tipi di file, dispositivi esterni e sistemi di spazio di archiviazione sul cloud.

Importante: se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola, alcuni dispositivi o file potrebbero non essere compatibili con il tuo Chromebook. Per ricevere ulteriore assistenza, contatta l'amministratore.

Tipi di file

• File Microsoft Office: .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt (sola lettura) e .pptx (sola lettura). Scopri di più su come visualizzare e modificare i documenti di Office.
  • File di Google Workspace: file di Workspace con crittografia lato client. Puoi aprire i file con crittografia lato client nel browser mentre i file di report con crittografia lato client non G Suite non sono supportati. Scopri di più sulla crittografia lato client.
  • Contenuti multimediali: .3gp, .avi, .mov, .m4v, .m4a, .mp3, .mkv, .ogm, .ogg, .oga, .webm, .wav.
  • Immagini: .bmp, .gif, .jpg, .jpeg, .png, .webp.
  • File compressi: .zip, .rar.
  • Altri: .txt, .pdf.

Dispositivi esterni

Periferiche compatibili con Chromebook

Importante: assicurati di disporre della versione più recente di Chrome OS. Scopri come aggiornare il tuo Chromebook.

I Chromebook possono collegarsi alle seguenti periferiche:

• Adattatori
  • Docking station
  • Tavolette per disegno
  • Dongle Ethernet
  • Unità di archiviazione esterna (disco rigido SD e USB, chiavetta USB, CD-ROM USB e DVD-ROM di sola lettura)
    • Per rimuovere un dispositivo di archiviazione in modo sicuro, seleziona Espelli .
  • Controller di gioco
  • Cuffie
  • Dongle Huawei per dispositivi mobili
  • Tastiere (con cavo, wireless e Bluetooth)
  • Mouse con pulsante sinistro, pulsante destro e rotellina di scorrimento (con cavo, wireless e Bluetooth)
  • Microfoni
  • Monitor con connessioni DisplayPort, DVI, HDMI, USB-C o VGA
  • Lettore MP3 o cellulare con cavo USB
  • Stampanti (scopri come configurare la stampante)
  • Schede SD e microSD
  • Cavi USB-C
  • Stilo USI solo su Chromebook con supporto USI
  • Caricabatterie da parete
  • Webcam

Per risultati ottimali, cerca periferiche certificate Funziona con Chromebook. Queste periferiche sono state testate e si sono dimostrate conformi agli standard di compatibilità di Chromebook per garantire il corretto funzionamento con il tuo Chromebook.

Codec

Container Codec video Codec audio
webm

VP8

VP9

Opus

Vorbis

mp4 H264 --
mov H264 --
avi MPEG4 MP3
  DIVX MP3
  XVID MP3
3gp H264 AAC

Importante: i Chromebook non supportano più AMR, GSM, AVI e MPEG4.

File system

Puoi accedere ai file memorizzati su dispositivi esterni collegati a Chromebook se utilizzano i seguenti tipi di file system:

• FAT (FAT16, FAT32, exFAT)
  • HFS+ (sola lettura su HFS+ con journaling)
  • ISO9660 (sola lettura)
  • MTP
  • NTFS
  • UDF (sola lettura)
Spazio di archiviazione sul cloud

I Chromebook sono compatibili con file system cloud come Google Drive, Box o SMB. Per collegarti a un sistema di condivisione file SMB:

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  2. Apri File .
  3. In alto a destra, seleziona Altro .
  4. Seleziona Aggiungi nuovo servizio e poi Condivisioni SMB.
  5. Viene aperta una nuova finestra. Seleziona Aggiungi Condivisione file. Inserisci le tue informazioni.
  6. Seleziona Aggiungi.

Per collegarti ad altri file system cloud:

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  2. Apri File .
  3. In alto a destra, seleziona Altro .
  4. Seleziona Installa nuovo servizio.
  5. Per installare un nuovo file system cloud, scegli un sistema e segui le istruzioni sullo schermo.
Telefoni

I Chromebook possono collegarsi a determinati telefoni. Puoi sbloccare il Chromebook con un telefono Android.

Risolvere i problemi riguardanti i tipi di file e i dispositivi esterni

Messaggio di errore: "Tipo di file sconosciuto"

Questo errore significa che, al momento, il tipo di file in questione non funziona con Chromebook.

Prova a salvare il file su Google Drive o in un'altra applicazione web e ad aprirlo all'interno del browser.

Messaggio di errore: "Spiacenti, il dispositivo non è al momento supportato"

Il Chromebook potrebbe non supportare il dispositivo di archiviazione esterno che vuoi utilizzare. Assicurati che il formato del dispositivo di archiviazione esterno sia supportato.

Se il dispositivo di archiviazione è supportato, assicurati che il Chromebook stia utilizzando la versione più recente di Chrome OS.

Se la versione usata dal Chromebook è la più recente e non sono disponibili aggiornamenti, prova a utilizzare Google Drive per visualizzare i file:

1. Collega il dispositivo di archiviazione a un altro computer.
  2. Carica i file dal dispositivo in un file system cloud, ad esempio Google Drive.
  3. Apri Chromebook, quindi apri Google Drive per visualizzare i file.
Messaggio di errore: "Spiacenti, dispositivo non riconosciuto" o "Spiacenti, impossibile montare almeno una partizione del dispositivo"

Prima di poter utilizzare Chromebook, devi riformattare l'unità di archiviazione esterna. A tale scopo, segui la procedura riportata sotto.

Importante: questa procedura cancellerà tutti i file memorizzati sul dispositivo di archiviazione. Assicurati di eseguire il backup dei file su un altro supporto prima di cancellarli.

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  2. Seleziona File .
  3. A sinistra, seleziona il dispositivo di archiviazione esterno.
  4. Nella finestra che viene mostrata, seleziona Formato.
Messaggio di errore: "Il cavo potrebbe non supportare i display"
Il tuo cavo USB-C non supporta questa connessione. Sostituisci il cavo con un cavo USB-C con classificazione SuperSpeed USB 5 Gbps o superiore. Assicurati che abbia uno di questi loghi certificati.
Messaggio di errore: "Il cavo potrebbe influire sulle prestazioni"
Puoi utilizzare le porte USB-C di Chromebook per collegarti ad altri dispositivi come Thunderbolt 3 e USB4, ma il cavo sbagliato può limitare le funzionalità e le prestazioni del dispositivo. Per risultati ottimali, passa a un cavo con prestazioni migliori.
  • Per i messaggi seguenti, sostituisci il cavo USB-C di conseguenza.
    • "Il cavo USB-C non supporta USB4": per consentire una connessione USB4, sostituisci il cavo con un cavo Thunderbolt 4 o USB-C con valutazioni SuperSpeed USB 5 Gbps o superiore. Assicurati che sulla confezione del cavo di sostituzione sia riportato uno di questi loghi certificati.
    • "Il cavo USB-C non supporta Thunderbolt": sostituisci il cavo con un cavo Thunderbolt 3 o superiore o con un cavo USB-C con classificazione SuperSpeed USB 5 Gbps o superiore. Assicurati che sulla confezione del cavo di sostituzione sia riportato uno di questi loghi certificati.
    • "Il tuo dispositivo supporta una velocità dati superiore a quella del cavo": per prestazioni ottimali, sostituisci il cavo USB-C con uno che supporta la stessa velocità dati del dispositivo che vuoi collegare a Chromebook. Assicurati che sulla confezione del cavo di sostituzione sia riportato uno di questi loghi certificati.