Types de fichiers et de périphériques externes compatibles avec les Chromebooks

Les types de fichiers et les périphériques externes suivants sont compatibles avec les Chromebooks.

Types de fichiers
  • Fichiers Microsoft Office : .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt (lecture seule), .pptx (lecture seule). En savoir plus sur l'affichage et la modification des documents Microsoft Office
  • Fichiers multimédias : .3gp, .avi, .mov, .mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mkv, .ogv, .ogm, .ogg, .oga, .webm, .wav
  • Images : .bmp, .gif, .jpg, .jpeg, .png, .webp
  • Fichiers compressés : .zip, .rar
  • Autre : .txt, .pdf (lecture seule)
Codecs
Conteneur Codec vidéo Codec audio
ogv Theora --
webm

VP8

VP9

Opus

Vorbis

mp4 H264 --
  MPEG4 --
mov MPEG4 --
  H264 --
avi MPEG4 MP3
  DIVX MP3
  XVID MP3
3gp H264 AAC
  MPEG4 AMR-NB
Systèmes de fichiers

Vous pouvez accéder à des fichiers situés sur des périphériques externes connectés à votre Chromebook s'ils utilisent les types de systèmes de fichiers suivants :

• Ext2
  • Ext3
  • Ext4
  • FAT (FAT16, FAT32, exFAT)
  • HFS+ (en lecture seule sur HFS+ journalisé)
  • ISO9660 (lecture seule)
  • MTP
  • NTFS
  • UDF (lecture seule)
Appareils de stockage
  • Disques durs USB et clés USB
  • Lecteurs USB de CD-ROM et DVD-ROM (lecture seule)

Retirez les périphériques de stockage en toute sécurité en cliquant sur Éjecter Éject..

Stockage dans le cloud
En plus de Google Drive, les Chromebooks sont compatibles avec d'autres systèmes de stockage dans le cloud, tels que Box ou SMB. Pour en ajouter, accédez à Fichiers icône de l > Ajouter de nouveaux services.
Périphériques
  • Appareils MTP (lecture seule)
  • Claviers USB (Windows et Mac)
  • Souris USB avec les fonctionnalités suivantes : bouton gauche, bouton droit et molette
  • Concentrateurs USB
  • Certains périphériques Bluetooth
  • Écrans avec des ports DisplayPort, DVI, HDMI ou VGA
  • Périphériques audio USB, DisplayPort et HDMI
  • Casque avec une prise jack de 3,5 mm
  • Webcam avec un câble USB
  • Lecteur MP3 ou téléphone mobile avec un câble USB (peut être utilisé pour la mise en charge)
  • Dongle mobile Huawei

Résoudre les problèmes liés aux types de fichier et aux périphériques externes

Le message d'erreur "Type de fichier inconnu" s'affiche lorsque j'essaie d'ouvrir un fichier

Cela signifie que le type de fichier n'est pas compatible avec votre Chromebook pour le moment. Vous pouvez essayer d'utiliser une application Web pour ouvrir le fichier. Vous pouvez, par exemple, importer la plupart des documents, des présentations et des feuilles de calcul sur Google Drive, puis les afficher dans votre navigateur.

Discutez avec d'autres utilisateurs de Chrome sur Chromebook Central.

Casey, expert Chromebook, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.