Tipos de archivo y dispositivos externos que funcionan en las Chromebooks

Las Chromebooks pueden utilizar los tipos de archivo, dispositivos externos y periféricos que se mencionan a continuación.

Tipos de archivo
  • Archivos de Microsoft Office: .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt (solo lectura), .pptx (solo lectura) (más información sobre cómo ver y editar documentos de Office).
  • Multimedia: .3gp, .avi, .mov, .mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mkv, .ogv, .ogm, .ogg, .oga, .webm, .wav.
  • Imágenes: .bmp, .gif, .jpg, .jpeg, .png, .webp.
  • Archivos comprimidos: .zip, .rar.
  • Otros: .txt, .pdf (solo lectura)
Códecs
Contenedor Códec de video Códec de audio
ogv Theora --
webm

VP8

VP9

Opus

Vorbis

mp4 H264 --
  MPEG4 --
mov MPEG4 --
  H264 --
avi MPEG4 MP3
  DIVX MP3
  XVID MP3
3gp H264 AAC
  MPEG4 AMR-NB
Sistemas de archivos

Puedes acceder a los archivos en dispositivos externos conectados a la Chromebook si usan los tipos de sistemas de archivos que se indican a continuación:

• Ext2
  • Ext3;
  • Ext4
  • FAT (FAT16, FAT32 y exFAT)
  • HFS+ (solo lectura en HFS+ registrado)
  • ISO9660 (solo lectura)
  • MTP
  • NTFS;
  • UDF (solo lectura).
Dispositivos de almacenamiento
  • Discos duros y memorias USB.
  • Unidades de CD-ROM y DVD-ROM USB (solo lectura).

Si deseas quitar un dispositivo de almacenamiento de forma segura, haz clic en el ícono para expulsar Expulsar.

Almacenamiento en la nube
Además de ser compatibles con Google Drive, las Chromebooks admiten otros sistemas de almacenamiento en la nube, como Box o SMB. Para agregar uno, ve a Archivos Ícono de la app de Archivos > Agregar nuevos servicios.
Periféricos
  • Dispositivos MTP (solo lectura)
  • Teclados USB (Windows y Mac).
  • Mouse USB con las siguientes funciones: botón izquierdo, botón derecho y rueda de desplazamiento
  • Concentradores USB
  • Algunos dispositivos Bluetooth
  • Monitores con conexiones DisplayPort, DVI, HDMI o VGA
  • Dispositivos de audio HDMI, USB y DisplayPort
  • Auriculares con conector de 3,5 mm
  • Cámaras web con cable USB
  • Reproductores MP3 o teléfonos celulares con cable USB (se puede utilizar para cargar la batería).
  • Llave móvil de Huawei.

Solucionar problemas relacionados con los tipos de archivo y los dispositivos externos

Cuando intento abrir un archivo, aparece el mensaje de error "Tipo de archivo desconocido"

Si aparece este mensaje, significa que el tipo de archivo no funcionará en la Chromebook en este momento. Para ver el archivo, puedes intentar usar una aplicación web. Por ejemplo, puedes subir la mayoría de los documentos, las presentaciones y las hojas de cálculo en Google Drive, y verlos en el navegador.

Debate con otros usuarios de Chrome en Chromebook Central.