Cómo restablecer tu Chromebook a la configuración de fábrica

Con el restablecimiento de la configuración de fábrica, se borrarán todos los datos del usuario del disco duro de tu Chromebook, incluidos todos los archivos de la carpeta Descargas. También se borrará la mayoría de la información del dispositivo no relacionada con el usuario, pero se conservarán algunos datos de diagnóstico y operaciones.

Antes de restablecer la configuración de fábrica, asegúrate de crear una copia de seguridad de tus archivos en Google Drive o en un disco duro externo. Cuando restablezcas la configuración de fábrica, no se borrarán los archivos de Google Drive ni del dispositivo de almacenamiento externo.

Nota: No podrás restablecer la Chromebook si la usas en el trabajo o una institución educativa. Pídele al administrador que limpie los datos de la Chromebook y vuelva a inscribir el dispositivo en la red correspondiente.

Antes de restablecer tu Chromebook a la configuración de fábrica

Paso 1: Asegúrate de que el restablecimiento sea necesario

Es recomendable restablecer tu Chromebook si se dan las siguientes condiciones:

• Recibes un mensaje que indica que debes restablecer este dispositivo Chrome.
  • Tienes problemas con tu perfil de usuario o configuración.
  • Intentaste reiniciar tu Chromebook, pero aún no funciona correctamente.
  • Quieres cambiar el propietario de la Chromebook.
Paso 2: Primero prueba estos pasos
  1. Desactiva las extensiones de Chrome una a la vez. Cada vez que desactives una, comprueba si la Chromebook vuelve a funcionar. Obtén más información sobre cómo desactivar las extensiones.
  2. Intenta restablecer el hardware de tu Chromebook.

Si ninguno de estos pasos soluciona el problema, procede al paso 3.

Paso 3: Crea una copia de seguridad de tus datos y archivos (importante)

Si restableces la configuración de fábrica de la Chromebook, se borrará toda la información del disco duro, lo que incluye tus archivos, apps y configuración. Antes de restablecerla, asegúrate de hacer lo siguiente:

Si restableces la configuración de fábrica, no se borrarán tus archivos de Google Drive ni del disco duro externo.

Cómo restablecer la Chromebook a la configuración de fábrica

1. Sal de tu Chromebook.
  2. Mantén presionadas las teclas Ctrl + Alt + Mayúsculas + r.
  3. Selecciona Reiniciar.
  4. En el cuadro que aparece, selecciona Powerwash y luego Continuar.
  5. Sigue los pasos que aparecen y accede con tu Cuenta de Google.
    Nota: La cuenta con la que accedas después de restablecer tu Chromebook se convertirá en la cuenta de propietario.
  6. Después de restablecer la Chromebook, haz lo siguiente:
    • Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la Chromebook.
    • Comprueba si se solucionó el problema.

Obtén más ayuda

Si restableciste tu Chromebook, pero aún tienes problemas, prueba estos pasos:

Cambia a otra versión del sistema operativo (SO)

Si tu Chromebook se bloquea o tiene otros problemas, es posible que estés ejecutando una versión de prueba del sistema operativo (SO).

Comprueba qué canal estás usando. Si tu Chromebook usa el canal Beta o para desarrolladores, cámbialo a uno más estable.

Recupera tu Chromebook

Si tienes problemas graves con tu Chromebook, puedes quitar y volver a instalar el sistema operativo Chrome (SO).

Sigue los pasos para recuperar tu Chromebook.