Restablecer los ajustes de fábrica de un Chromebook

Al restablecer el estado de fábrica, se borran todos los datos de usuario que hay en la unidad de disco duro del Chromebook, incluidos todos los archivos de la carpeta Descargas. También se borra la mayor parte de la información del dispositivo no relacionada con el usuario, pero se conservan algunos datos de diagnóstico y operativos.

Antes de restablecer los ajustes de fábrica, asegúrate de crear una copia de seguridad de tus archivos en Google Drive o en una unidad de disco duro externa. Este proceso no elimina ningún archivo de Google Drive ni del dispositivo de almacenamiento externo.

Nota: No puedes restablecer el estado de fábrica de un Chromebook si es de tu trabajo o de tu centro educativo. Pide a tu administrador que borre los datos de tu Chromebook y que vuelva a registrar el dispositivo en la red del trabajo o del centro educativo.

Antes de restablecer el estado de fábrica del Chromebook

Paso 1: Asegúrate de que sea necesario restablecerlo

Te recomendamos que restablezcas el Chromebook si de dan estas situaciones:

• Aparece el mensaje "Restablece este dispositivo Chrome".
  • Tienes problemas relacionados con la configuración o con tu perfil de usuario.
  • Has probado a reiniciar el Chromebook, pero sigue sin funcionar con normalidad.
  • Quieres cambiar el propietario del Chromebook.
Paso 2: Sigue primero estos pasos
  1. Desactiva de una en una todas las extensiones de Chrome y comprueba cada vez si el Chromebook vuelve a funcionar correctamente. Más información sobre cómo desactivar extensiones
  2. Prueba a restablecer el hardware de tu Chromebook.

Si el problema persiste, continúa con el paso 3.

Paso 3: Haz una copia de seguridad de tus datos y archivos (importante)

Al restablecer el estado de fábrica, se borra toda la información de la unidad de disco duro del Chromebook, incluidos tus ajustes, aplicaciones y archivos. Antes de restablecerlo, asegúrate de haber hecho lo siguiente:

Este proceso no elimina los archivos de Google Drive ni de la unidad de disco duro externa.

Restablecer el estado de fábrica de un Chromebook

1. Cierra sesión en el Chromebook.
  2. Mantén pulsadas las teclas Ctrl + Alt + Mayús + R.
  3. Selecciona Reiniciar.
  4. En el cuadro que aparece, selecciona Powerwash y luego Continuar.
  5. Sigue los pasos que se muestran e inicia sesión en tu cuenta de Google.
    Nota: La cuenta con la que inicies sesión después de restablecer el Chromebook será la cuenta del propietario.
  6. Una vez que hayas restablecido el Chromebook, haz lo siguiente:
    • Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar tu Chromebook.
    • Comprueba si se ha solucionado el problema.

Obtener más ayuda

Si has recuperado los ajustes de fábrica de tu Chromebook y el problema persiste, prueba a seguir estos pasos:

Cambiar a otra versión del sistema operativo

Si el Chromebook falla o tiene otros problemas, es posible que estés usando una versión experimental del sistema operativo (SO).

Comprueba el canal que estás utilizando. Si el Chromebook usa el canal beta o para desarrolladores, prueba a cambiar a un canal más estable.

Recuperar el Chromebook

Si tienes problemas graves con tu Chromebook, puedes desinstalar el sistema operativo (SO) de Chrome y volver a instalarlo.

Sigue los pasos necesarios para recuperar el Chromebook.