Como migrar para um Chromebook

Aprenda a começar a usar seu novo Chromebook com este guia. Ao longo do caminho, você verá links para recursos nos quais é possível encontrar mais informações.

1. Antes de migrar para um Chromebook

No computador antigo:

Crie uma Conta do Google

Uma Conta do Google oferece acesso a todos os nossos serviços na Web, incluindo Gmail, Google Agenda e Google Drive.

• Se você ainda não tem uma Conta do Google, crie uma.
  • Se você já tem uma Conta do Google, está pronto para migrar para um Chromebook.
Faça backup dos seus favoritos, apps e extensões

Se você usa o Chrome no computador antigo, faça login nesse navegador para salvar favoritos, apps e extensões na sua Conta do Google.

Essas configurações serão exibidas automaticamente quando você fizer login com a mesma conta no Chromebook.

Faça backup dos seus arquivos

Opção 1: salvar arquivos no Google Drive

Faça upload dos seus arquivos para o Google Drive para que você possa ver e abrir arquivos na Web usando seu novo Chromebook ou qualquer outro computador. Aprenda a fazer backup e sincronizar arquivos com o Google Drive.

Também é possível fazer upload dos seus arquivos para outros serviços de armazenamento em nuvem, como o Box ou o SMB.

Opção 2: salvar seus arquivos em um dispositivo de armazenamento

Você pode fazer backup dos seus arquivos em um dispositivo de armazenamento compatível, como um pen drive ou um disco rígido externo. Saiba quais dispositivos de armazenamento são compatíveis com Chromebooks.

2. Configurar seu novo Chromebook

No novo Chromebook:

Faça login no seu Chromebook.
  1. Ligue o Chromebook.
  2. Faça login usando sua Conta do Google.
  3. Para configurar o Chromebook, siga as etapas que aparecem na tela.

Depois que você terminar a configuração, o Chromebook mostrará automaticamente sua foto da Conta do Google e todas as suas configurações, favoritos e extensões do Chrome.

Localize seus arquivos

Escolha a mesma opção usada para fazer backup dos seus arquivos:

Opção 1: localizar seus arquivos no Google Drive

1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2. Selecione Arquivos .
  3. Na coluna da esquerda, selecione Google Drive e Computadores.
  4. Aguarde alguns instantes até que seus arquivos apareçam.

Se você usou outro serviço de armazenamento em nuvem, pode encontrar seus arquivos com o app Arquivos (para alguns serviços) ou abrindo o site do serviço no Chrome.

Opção 2: localizar suas imagens no Google Fotos

1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2. Selecione Google Fotos Fotos.
  3. Aguarde alguns instantes até que suas fotos sejam mostradas.

Opção 3: localizar arquivos no dispositivo de armazenamento

1. Conecte o dispositivo de armazenamento ao Chromebook.
  2. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  3. Selecione Arquivos .
  4. Na coluna da esquerda, selecione no nome do seu dispositivo de armazenamento.
  5. Para salvar os arquivos do dispositivo de armazenamento no Chromebook, selecione-os e arraste para Meus arquivos na coluna da esquerda.

Dicas:

Configure a impressora

3. Aproveitar ao máximo seu Chromebook

Encontre apps para tarefas comuns

O Chromebook executa apps da Web em vez dos programas de software usados em outros computadores. Por exemplo, em vez de usar o Microsoft Office para criar documentos, você pode usar o Documentos Google e o Google Drive para criar e compartilhar arquivos on-line. Saiba mais sobre os apps sugeridos que você pode usar para realizar tarefas comuns.

Para encontrar apps e fazer o download deles, acesse a Chrome Web Store.

Personalize o Chromebook Trabalhe off-line

Mesmo quando não houver uma conexão com a Internet, você poderá usar seu Chromebook com apps como o Gmail Off-line e o Documentos Google.

Aprenda a usar o Chromebook off-line e fazer o download de apps que funcionam sem uma conexão com a Internet pela Chrome Web Store.