Se connecter à un réseau de données mobiles

Si vous disposez d'un forfait Internet sur votre Chromebook, vous pouvez le connecter aux réseaux Wi-Fi et de données mobiles.

Remarque : Nous vous déconseillons d'utiliser le réseau de données de votre téléphone mobile avec votre Chromebook.

Vérifier que votre Chromebook peut se connecter à des réseaux mobiles

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section "Réseau", recherchez l'option "Données mobiles". Si cette option est affichée, cela signifie que votre Chromebook peut se connecter à des réseaux mobiles.

Étape 1 : Activer les données mobiles

Activer Verizon Wireless

Option 1 : Créer un compte

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez votre réseau .
  4. Sélectionnez Activer Verizon Wireless.
  5. Connectez-vous à votre compte Verizon :
    • Pour ajouter votre Chromebook à un forfait existant, saisissez les identifiants de votre compte Verizon.
    • Pour créer un forfait, suivez la procédure affichée à l'écran.
  6. Sélectionnez une quantité de données et un prix.
  7. Consultez les conditions d'utilisation, puis sélectionnez J'accepte.
  8. Sélectionnez Activer le service.
  9. Patientez de 3 à 5 minutes pendant l'activation du service Verizon Wireless. N'utilisez pas votre Chromebook pendant l'activation.

Une fois le service Verizon activé, une page de confirmation s'affiche.

Option 2 : Ajouter un Chromebook à un forfait Verizon

Découvrez comment ajouter votre Chromebook à un forfait Verizon existant.

Vous rencontrez des difficultés ?

• Assurez-vous que votre région est couverte par Verizon en sélectionnant l'option "Prepaid" ("Prépayé").
  • Assurez-vous de la puissance du signal du réseau Wi-Fi.
  • Pour utiliser le service Verizon avec un autre compte, transférez votre service.

Pour obtenir de l'aide supplémentaire, contactez Verizon.

Activer T-Mobile®
  1. Éteignez le Chromebook.
  2. Insérez votre carte SIM T-Mobile® dans l'emplacement prévu jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  3. Allumez le Chromebook.
  4. Désactivez le Wi-Fi :
    1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
    2. Sélectionnez votre réseau .
    3. Désactivez le Wi-Fi.
  5. Dans la liste de réseaux disponibles, sélectionnez T-Mobile®.
  6. Ouvrez un nouvel onglet dans Chrome.
  7. Essayez d'accéder à un site Web. Vous êtes alors redirigé vers la page d'activation de T-Mobile®.
  8. Remplissez le formulaire d'inscription.

Une fois le service T-Mobile® activé, une page de confirmation s'affiche.

Vous rencontrez des difficultés ?

Appelez T-Mobile® au 800-937-8997.

Remarque : Le Chromebook Pixel LTE 2013 ne peut pas se connecter au réseau T-Mobile®.

Activer une carte SIM

Chromebooks achetés aux États-Unis

Avant de pouvoir utiliser une carte SIM, vous devez configurer les informations relatives à l'opérateur sur le Chromebook. Découvrez la procédure de configuration.

Chromebooks achetés en dehors des États-Unis

1. Pour activer la carte SIM, suivez les instructions fournies dans la boîte de votre Chromebook.
  2. Éteignez le Chromebook.
  3. Insérez la carte SIM dans l'emplacement prévu.
  4. Allumez le Chromebook.

Lors de la première utilisation de la carte SIM, il peut vous être demandé de saisir un code d'identification personnel. Si vous ne connaissez pas ce code, contactez votre opérateur de téléphonie mobile.

Remarque : Si vous saisissez un code incorrect plus d'une fois, la carte SIM est verrouillée et ne fonctionne pas.

Utiliser un autre opérateur de téléphonie mobile

Pour vous connecter au réseau d'un autre opérateur de téléphonie mobile, procédez comme suit pour configurer le point d'accès (APN) :

1. Éteignez le Chromebook.
  2. Insérez la carte SIM.
  3. Allumez votre Chromebook, puis connectez-vous.
  4. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  5. Sélectionnez Paramètres .
  6. Dans la section "Réseau", sélectionnez Données mobiles.
  7. En bas de l'écran, sélectionnez Réseau.
  8. À côté de "Point d'accès", sélectionnez la flèche vers le bas .
  9. Sélectionnez Autre.
  10. Saisissez le nom du point d'accès, ainsi que votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Si vous ne connaissez pas l'APN, contactez l'opérateur de téléphonie mobile.
  11. Sélectionnez Enregistrer.

Étape 2 : Se connecter à un service de données mobiles

Une fois le service de données mobiles activé, vous pouvez vous y connecter :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez votre réseau .
  4. Activez l'option Données mobiles.

Si un réseau Wi-Fi est disponible, le Chromebook se connecte toujours à ce dernier plutôt qu'à un réseau mobile. Pour n'utiliser que les données mobiles, désactivez le Wi-Fi.

Utiliser l'itinérance des données mobiles à l'étranger

Utiliser un autre réseau mobile (itinérance)

Si vous vous trouvez dans un lieu non couvert par votre réseau mobile, vous pouvez peut-être en utiliser un autre. Des frais supplémentaires s'appliquent pour l'utilisation de l'itinérance des données sur certains réseaux.

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Réseau", sélectionnez Données mobiles.
  5. Activez Autoriser l'itinérance des données mobiles.
Utiliser les données mobiles à l'étranger

Chromebooks achetés aux États-Unis

Vous devez configurer les informations relatives à l'opérateur. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Réseau", activez l'option Données mobiles.
  5. Appuyez sur CTRL+Alt+T pour ouvrir une fenêtre de terminal.
  6. Modifiez l'association à votre opérateur actuel en saisissant modem_set_carrier Generic UMTS, puis appuyez sur Entrée.
  7. Saisissez exit, puis appuyez sur Entrée.
  8. Éteignez le Chromebook.
  9. Insérez la carte SIM.
  10. Allumez le Chromebook.
  11. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  12. Sélectionnez votre connexion réseau .
  13. Sélectionnez le réseau de l'opérateur de la carte SIM.

Pour rétablir votre opérateur d'origine, ouvrez une fenêtre de terminal, puis saisissez la commande suivante : modem_set_carrier [nom de l'opérateur].

Chromebooks achetés en Europe

Votre Chromebook est compatible avec la plupart des cartes SIM. Certains modèles de Chromebook se connectent également aux réseaux AMRC.

Pour certains réseaux, vous devrez configurer le point d'accès (APN).

Résoudre des problèmes liés aux données mobiles