Ativar recursos de acessibilidade do Chromebook

É possível facilitar o uso do Chromebook, ativando os recursos de acessibilidade que funcionam melhor para suas necessidades.

1. Clique na foto da sua conta.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", clique em Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Escolha os recursos de acessibilidade que você gostaria de usar:
    • Conversão de texto em voz: ative o leitor de tela ou "Selecionar para ouvir"
    • Exibição: modo de alto contraste, lupa, resolução da tela, tamanho do texto
    • Teclado: teclas aderentesteclado na tela, destaque, taxa de repetição do teclado, previsão de palavras
    • Mouse e touchpad: clique automático, tocar e arrastar, cursor grande (e alteração do tamanho dele), destaque do cursor
    • Áudio: reproduzir todos os sons juntos nos alto-falantes
Ouvir o texto lido em voz alta

Para que as páginas sejam lidas em voz alta, ative o leitor de tela integrado do seu Chromebook. Siga as etapas acima e ative a opção Ativar o ChromeVox. Saiba mais sobre o leitor de tela.

Para que apenas parte de uma página seja lida para você:

1. Siga as etapas acima, depois ative a opção Ativar Selecionar para ouvir.
  2. Selecione a parte da tela que você quer que seja lida para você:
    1. No teclado, toque na tecla Pesquisa Pesquisar e mantenha-a pressionada.
    2. Clique em uma linha de texto ou clique e arraste por uma área da tela.
  3. Seu Chromebook fará a leitura da seção em voz alta.
  4. Opcional: para parar o "Selecionar para ouvir" enquanto esse recurso lê algo, pressione Ctrl.

Observação: o "Selecionar para ouvir" não funcionará com uma tela sensível ao toque ou uma stylus.

Tocar e arrastar o dedo para mover objetos
  1. Em "Mouse e touchpad", ative a opção Ativar gesto de arrastar com toque.
  2. Clique em Abrir configurações do mouse e touchpad do dispositivo.
  3. Ative a opção Ativar toque para clicar.

Para usar o toque para clicar, toque duas vezes no objeto, mantenha-o pressionado e arraste-o para movê-lo.

Clicar em objetos automaticamente
  1. Em "Mouse e touchpad", ative a opção Clicar automaticamente quando o ponteiro do mouse parar.
  2. No menu suspenso "Atraso antes de clicar", escolha quanto tempo deseja que seu Chromebook fique pausado antes de clicar.

Para clicar sem pressionar fisicamente o mouse ou o touchpad, passe o cursor sobre o objeto em que deseja clicar.

Usar atalhos de teclado com uma das mãos

Primeiro, em "Teclado", ative a opção Ativar tecla aderente (para executar atalhos do teclado digitando-os em sequência).

Para usar teclas aderentes, pressione a Pesquisar, Shift, Alt ou Ctrl, qualquer tecla que inicie o atalho de teclado.

• Para manter uma tecla pressionada até você concluir o atalho de teclado, pressione-a duas vezes.
  • Para liberar uma tecla, pressione-a uma terceira vez.

Mel é especialista em Chromebooks e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.