Ativar recursos de acessibilidade do Chromebook

É possível facilitar o uso do Chromebook, ativando os recursos de acessibilidade que funcionam melhor para suas necessidades.

Etapa 1: encontrar os recursos de acessibilidade

1. No canto inferior direito, selecione o horário ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", clique em Gerenciar recursos de acessibilidade.

Etapa 2: ativar um recurso

Escolha os recursos de acessibilidade que você quer usar:

Digitar texto usando a voz

Na maioria dos lugares em que é possível digitar um texto, também é possível falar para inseri-lo. Você pode inclusive adicionar sinais de pontuação comuns dizendo "vírgula", "ponto", "ponto de interrogação", "ponto de exclamação" ou "exclamação".

1. No canto inferior direito, selecione o horário ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", clique em Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Em "Teclado e entrada de texto", ative a opção Ativar ditado (fale para digitar).
  6. Toque ou clique onde você quer digitar.
  7. Selecione Falar Ditado desativado ou pressione Pesquisar + d.
  8. Diga o que você quer digitar.
Tocar e arrastar o dedo para mover objetos
  1. No canto inferior direito, selecione o horário ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", clique em Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Em "Mouse e touchpad", ative a opção Ativar gesto de arrastar com toque.
  6. Clique em Abrir configurações do mouse e touchpad do dispositivo.
  7. Ative a opção Ativar toque para clicar.

Para usar o toque para clicar, toque duas vezes no objeto, mantenha-o pressionado e arraste-o para movê-lo.

Clicar em objetos automaticamente
  1. No canto inferior direito, selecione o horário ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", clique em Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Em "Mouse e touchpad", ative a opção Clicar automaticamente quando o ponteiro do mouse parar.
  6. No menu suspenso "Atraso antes de clicar", escolha quanto tempo você quer que o Chromebook fique pausado antes de clicar.

Para clicar sem pressionar fisicamente o mouse ou o touchpad, passe o cursor sobre o objeto em que gostaria de clicar.

Usar atalhos do teclado, uma tecla de cada vez
  1. No canto inferior direito, selecione o horário ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", clique em Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Para executar atalhos de teclado inserindo-os em sequência, em "Teclado", ative a opção "Ativar teclas aderentes".

Para usar teclas aderentes, pressione Pesquisar, Shift, Alt ou Ctrl, qualquer tecla que inicie o atalho de teclado.

• Para manter uma tecla pressionada até você concluir o atalho de teclado, pressione-a duas vezes.
  • Para liberar uma tecla, pressione-a uma terceira vez.

Receber mais ajuda

Para saber mais sobre como usar os recursos de acessibilidade do seu Chromebook, confira a série de vídeos sobre Acessibilidade no Chromebook