Ativar recursos de acessibilidade do Chromebook

É possível facilitar o uso do Chromebook, ativando os recursos de acessibilidade que funcionam melhor para suas necessidades.

Etapa 1: encontrar os recursos de acessibilidade

1. Clique na foto da sua conta ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", clique em Gerenciar recursos de acessibilidade.

Etapa 2: ativar um recurso

Escolha os recursos de acessibilidade que você quer usar:

Ativar mais recursos:

Tocar e arrastar o dedo para mover objetos
  1. Clique na foto da sua conta ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", clique em Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Em "Mouse e touchpad", ative a opção Ativar gesto de arrastar com toque.
  6. Clique em Abrir configurações do mouse e touchpad do dispositivo.
  7. Ative a opção Ativar toque para clicar.

Para usar o toque para clicar, toque duas vezes no objeto, mantenha-o pressionado e arraste-o para movê-lo.

Clicar em objetos automaticamente
  1. Clique na foto da sua conta ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", clique em Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Em "Mouse e touchpad", ative a opção Clicar automaticamente quando o ponteiro do mouse parar.
  6. No menu suspenso "Atraso antes de clicar", escolha quanto tempo você quer que o Chromebook fique pausado antes de clicar.

Para clicar sem pressionar fisicamente o mouse ou o touchpad, passe o cursor sobre o objeto em que você quer clicar.

Usar atalhos de teclado com uma das mãos
  1. Clique na foto da sua conta ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Na seção "Acessibilidade", clique em Gerenciar recursos de acessibilidade.
  5. Para executar atalhos de teclado inserindo-os em sequência, em "Teclado", ative a opção "Ativar teclas aderentes".

Para usar teclas aderentes, pressione Pesquisar, Shift, Alt ou Ctrl, qualquer tecla que inicie o atalho de teclado.

• Para manter uma tecla pressionada até você concluir o atalho de teclado, pressione-a duas vezes.
  • Para liberar uma tecla, pressione-a uma terceira vez.