Ative as funcionalidades de acessibilidade do Chromebook

Pode tornar o Chromebook mais fácil de usar ao ativar as funcionalidades de acessibilidade que melhor se adequam às suas necessidades.

Passo 1: procure as funcionalidades de acessibilidade

1. Na parte inferior direita, selecione a hora. Em alternativa, prima Alt + Shift + s.
  2. Selecione Definições   e, em seguida, Acessibilidade.
    • Opcional: para aceder rapidamente às funcionalidades de acessibilidade, ative a opção Mostrar sempre o menu do sistema de opções de acessibilidade.

Passo 2: ative uma funcionalidade

Escolha as funcionalidades de acessibilidade que pretende utilizar:

Toque e arraste o dedo para mover objetos
  1. Na parte inferior direita, selecione a hora. Em alternativa, prima Alt + Shift + s.
  2. Selecione Definições  e, em seguida, Acessibilidade.
  3. Em "Rato e touchpad", selecione Abrir as definições de dispositivo do rato e do touchpad.
  4. Ative a opção Ativar arrastamento através do toque.

Para utilizar a funcionalidade de tocar para selecionar, toque duas vezes no objeto sem soltar e, em seguida, arraste-o para o mover.

Utilize atalhos de teclado uma tecla de cada vez
  1. Na parte inferior direita, selecione a hora. Em alternativa, prima Alt + Shift + s.
  2. Selecione Definições  e, em seguida, Acessibilidade.
  3. Para introduzir atalhos de teclado sequencialmente, em "Teclado e introdução de texto", ative as Teclas aderentes.

Para utilizar teclas aderentes, prima Pesquisa , Launcher , Shift, Alt ou Ctrl, qualquer que seja a primeira tecla do atalho de teclado.

• Para manter uma tecla premida até terminar o atalho de teclado, prima a tecla duas vezes.
  • Para deixar de premir uma tecla, prima-a uma terceira vez.
Utilize botões para navegar no modo de tablet

Pode utilizar botões em vez de gestos para alternar entre apps e interagir com o Chromebook no modo de tablet. Saiba como mudar do modo de portátil para o modo de tablet.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora. Em alternativa, prima Alt + Shift + s.
  2. Selecione Definições  e, em seguida, Acessibilidade
  3. Em "Rato e touchpad", ative a opção Mostrar botões de navegação.
  4. Na parte inferior, serão apresentados os botões.
    • Para voltar ao ecrã anterior, na parte inferior esquerda, selecione Anterior .
    • Para aceder ao ecrã principal, na parte inferior esquerda, selecione o Launcher . Em alternativa, prima Alt + Shift + L.
    • Para ver todas as janelas de apps abertas, na parte inferior direita, selecione Mostrar janelas .

Obtenha mais ajuda

Para saber mais sobre como utilizar as funcionalidades de acessibilidade no Chromebook, veja a Série de vídeos sobre acessibilidade do Chromebook.