Activer les fonctionnalités d'accessibilité de votre Chromebook

Simplifiez l'utilisation de votre Chromebook en activant les fonctionnalités d'accessibilité qui correspondent le mieux à vos besoins.

Étape 1 : Accédez aux fonctionnalités d'accessibilité

1. En haut à droite, sélectionnez l'heure ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", sélectionnez Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
    • Facultatif : Pour accéder rapidement aux fonctionnalités d'accessibilité, cochez la case Toujours afficher le menu système des fonctionnalités d'accessibilité.

Étape 2 : Activez une fonctionnalité

Choisissez les fonctionnalités d'accessibilité que vous voulez utiliser :

Saisir du texte par dictée

Vous pouvez utiliser votre voix pour saisir du texte dans la plupart des endroits où vous pouvez effectuer cette action à l'aide du clavier. Vous pouvez même ajouter des signes de ponctuation courants en disant "virgule", "point", "point d'interrogation" ou "point d'exclamation".

1. En haut à droite, sélectionnez l'heure ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", sélectionnez Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Sous "Clavier et saisie de texte", activez l'option Activer la dictée (parlez pour que vos propos soient saisis).
  6. Appuyez ou cliquez là où vous voulez que le texte soit saisi.
  7. Sélectionnez Parler  ou appuyez sur Recherche+D.
  8. Prononcez le texte à saisir.
Appuyer et faire glisser pour déplacer des objets
  1. En haut à droite, sélectionnez l'heure ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", sélectionnez Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Sous "Souris et pavé tactile", sélectionnez Ouvrir les paramètres de la souris et du pavé tactile.
  6. Cochez la case Activer le déplacement tactile.

Pour utiliser la fonctionnalité Appuyer pour sélectionner, appuyez deux fois de manière prolongée sur l'objet, puis faites-le glisser pour le déplacer.

Utiliser les raccourcis clavier une touche à la fois
  1. En haut à droite, sélectionnez l'heure ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", sélectionnez Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Pour exécuter des raccourcis clavier en les saisissant de manière séquentielle, sous "Clavier", cochez la case "Activer les touches persistantes".

Pour utiliser des touches persistantes, appuyez sur Recherche, Maj, Alt ou Ctrl, selon la touche définie pour exécuter le raccourci clavier.

• Pour maintenir une touche enfoncée jusqu'à ce que vous ayez fini le raccourci clavier, appuyez sur cette touche deux fois.
  • Pour relâcher la touche, appuyez dessus une troisième fois.

Obtenir plus d'aide

Pour en savoir plus sur l'utilisation des fonctionnalités d'accessibilité sur votre Chromebook, consultez la Série de vidéos sur les fonctionnalités d'accessibilité du Chromebook