Activer les fonctionnalités d'accessibilité de votre Chromebook

Simplifiez l'utilisation de votre Chromebook en activant les fonctionnalités d'accessibilité qui correspondent le mieux à vos besoins.

Étape 1 : Accédez aux fonctionnalités d'accessibilité

1. Cliquez sur la photo de votre compte ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", cliquez sur Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.

Étape 2 : Activez une fonctionnalité

Choisissez les fonctionnalités d'accessibilité que vous voulez utiliser :

Saisir du texte par dictée

Vous pouvez utiliser votre voix pour saisir du texte dans la plupart des endroits où vous pouvez effectuer cette action à l'aide du clavier. Vous pouvez même ajouter des signes de ponctuation courants en disant "virgule", "point", "point d'interrogation" ou "point d'exclamation".

1. Cliquez sur la photo de votre compte ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", cliquez sur Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Sous "Clavier et saisie de texte", activez Activer la dictée (parlez pour que vos propos soient saisis).
  6. Appuyez ou cliquez là où vous voulez que le texte soit saisi.
  7. Sélectionnez Parler Dictée désactivée ou appuyez sur Recherche+D.
  8. Prononcez le texte à saisir.
Appuyer et faire glisser pour déplacer des objets
  1. Cliquez sur la photo de votre compte ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", cliquez sur Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Sous "Souris et pavé tactile", cochez la case Activer le déplacement tactile.
  6. Cliquez sur Ouvrir les paramètres de la souris et du pavé tactile.
  7. Cochez l'option Activer la fonction "Taper pour cliquer".

Pour utiliser la fonctionnalité "Taper pour cliquer", appuyez deux fois sur l'objet et maintenez, puis faites-le glisser pour le déplacer.

Cliquer sur des objets automatiquement
  1. Cliquez sur la photo de votre compte ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", cliquez sur Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Sous "Souris et pavé tactile", cochez la case Cliquer automatiquement en cas d'arrêt du curseur de la souris.
  6. Dans le menu déroulant "Délai avant un clic", choisissez le temps de latence de votre Chromebook avant un clic.

Pour cliquer sans appuyer sur le bouton de votre souris ou sur le pavé tactile, passez la souris sur l'objet qui vous intéresse.

Utiliser les raccourcis clavier une touche à la fois
  1. Cliquez sur la photo de votre compte ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", cliquez sur Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Pour exécuter des raccourcis clavier en les saisissant de manière séquentielle, sous "Clavier", cochez la case "Activer les touches persistantes".

Pour utiliser des touches persistantes, appuyez sur Recherche, Maj, Alt ou Ctrl, selon la touche définie pour exécuter le raccourci clavier.

• Pour maintenir une touche enfoncée jusqu'à ce que vous ayez fini le raccourci clavier, appuyez sur cette touche deux fois.
  • Pour relâcher la touche, appuyez dessus une troisième fois.

Obtenir plus d'aide

Pour en savoir plus sur l'utilisation des fonctionnalités d'accessibilité sur votre Chromebook, consultez la Série de vidéos sur les fonctionnalités d'accessibilité du Chromebook