Activer les fonctionnalités d'accessibilité de votre Chromebook

Simplifiez l'utilisation de votre Chromebook en activant les fonctionnalités d'accessibilité qui correspondent le mieux à vos besoins.

Étape 1 : Accédez aux fonctionnalités d'accessibilité

1. Cliquez sur la photo de votre compte ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", cliquez sur Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.

Étape 2 : Activez une fonctionnalité

Choisissez les fonctionnalités d'accessibilité que vous voulez utiliser :

Activer plus de fonctionnalités :

Appuyer et faire glisser pour déplacer des objets
  1. Cliquez sur la photo de votre compte ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", cliquez sur Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Sous "Souris et pavé tactile", cochez la case Activer le déplacement tactile.
  6. Cliquez sur Ouvrir les paramètres de la souris et du pavé tactile.
  7. Cochez l'option Activer la fonction "Taper pour cliquer".

Pour utiliser la fonctionnalité "Taper pour cliquer", appuyez deux fois sur l'objet et maintenez, puis faites-le glisser pour le déplacer.

Cliquer sur des objets automatiquement
  1. Cliquez sur la photo de votre compte ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", cliquez sur Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Sous "Souris et pavé tactile", cochez la case Cliquer automatiquement en cas d'arrêt du curseur de la souris.
  6. Dans le menu déroulant "Délai avant un clic", choisissez le temps de latence de votre Chromebook avant un clic.

Pour cliquer sans utiliser le bouton de votre souris ou du pavé tactile, passez la souris sur l'objet à cliquer.

Utiliser les raccourcis clavier d'une seule main
  1. Cliquez sur la photo de votre compte ou appuyez sur Alt+Maj+S.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", cliquez sur Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Pour exécuter des raccourcis clavier en les saisissant de manière séquentielle, sous "Clavier", cochez la case "Activer les touches persistantes".

Pour utiliser des touches persistantes, appuyez sur Recherche, Maj, Alt ou Ctrl, selon la touche définie pour exécuter le raccourci clavier.

• Pour maintenir une touche enfoncée jusqu'à ce que vous ayez fini le raccourci clavier, appuyez sur cette touche deux fois.
  • Pour relâcher la touche, appuyez dessus une troisième fois.