Activer les fonctionnalités d'accessibilité de votre Chromebook

Simplifiez l'utilisation de votre Chromebook en activant les fonctions d'accessibilité qui correspondent le mieux à vos besoins.

1. Cliquez sur la photo de votre compte.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Avancés.
  4. Dans la section "Accessibilité", cliquez sur Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Choisissez les fonctionnalité d'accessibilité que vous souhaitez utiliser :
Appuyer et faire glisser pour déplacer des objets
  1. Sous "Souris et pavé tactile", cochez l'option Activer le déplacement tactile.
  2. Cliquez sur Ouvrir les paramètres de la souris et du pavé tactile.
  3. Cochez l'option Activer la fonction "Taper pour cliquer".

Pour utiliser la fonctionnalité "Taper pour cliquer", appuyez deux fois sur l'objet et maintenez, puis faites-le glisser pour le déplacer.

Cliquer sur des objets automatiquement
  1. Sous "Souris et pavé tactile", cochez l'option Cliquer automatiquement en cas d'arrêt du curseur de la souris.
  2. Dans le menu déroulant "Délai avant un clic", choisissez le temps de latence de votre Chromebook avant un clic.

Pour cliquer sans utiliser le bouton de votre souris ou du pavé tactile, passez la souris sur l'objet à cliquer.

Utiliser les raccourcis clavier d'une seule main

Tout d'abord, sous "Clavier", cochez l'option Activer les touches persistantes (pour exécuter les raccourcis clavier en appuyant sur les touches les unes à la suite des autres).

Pour utiliser des touches persistantes, appuyez sur Recherche, Maj, Alt ou Ctrl, selon la touche définie pour exécuter le raccourci clavier.

• Pour maintenir une touche enfoncée jusqu'à ce que vous ayez fini le raccourci clavier, appuyez sur cette touche deux fois.
  • Pour relâcher la touche, appuyez dessus une troisième fois.

Casey, expert Chromebook, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.