Cómo activar las funciones de accesibilidad de Chromebook

Para facilitar el uso de la Chromebook, puedes activar las funciones de accesibilidad que te resulten más útiles según tus necesidades.

Paso 1: Encuentra funciones de accesibilidad

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúscula + s.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar funciones de accesibilidad.
    • Opcional: Para acceder rápidamente a las funciones de accesibilidad, activa Siempre mostrar opciones de accesibilidad en el menú del sistema.

Paso 2: Activa una función

Elige las funciones de accesibilidad que quieras usar:

Cómo escribir texto con tu voz

Puedes hablar para ingresar texto en la mayoría de los lugares donde sueles escribir. Incluso puedes agregar signos de puntuación comunes si dices "coma", "punto", "signo de interrogación" o "signo de exclamación".

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúscula + s.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar funciones de accesibilidad.
  5. En "Entrada de texto y teclado", activa Habilitar el dictado (escritura por voz).
  6. Presiona o selecciona el lugar donde quieres escribir.
  7. Selecciona Hablar . También puedes presionar la tecla de búsqueda  + d. O presiona el Selector  + d.
  8. Di lo que desees escribir.
Cómo presionar y arrastrar el dedo para mover objetos
  1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúscula + s.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar funciones de accesibilidad.
  5. En "Mouse y panel táctil", selecciona Abrir configuración del mouse y el panel táctil.
  6. Activa Habilitar presionar y arrastrar.

Para usar dicha función, presiona dos veces el elemento y mantenlo presionado. Luego, arrástralo para moverlo.

Cómo usar combinaciones de teclas, una tecla a la vez
  1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúscula + s.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar funciones de accesibilidad.
  5. Para usar combinaciones de teclas ingresándolas en secuencia, en "Teclado", activa "Habilitar teclas especiales".

Para usar las teclas especiales, presiona la tecla de búsqueda  , el Selector , Mayúsculas y Alt o Ctrl, según cuál estas teclas se use para iniciar la combinación de teclas.

• Para mantener presionada una tecla hasta que termine la combinación de teclas, presiónala dos veces.
  • Para dejar de presionar una tecla, presiónala una tercera vez.
Cómo usar botones para navegar en el modo tablet

Puedes usar botones en lugar de gestos para cambiar de app y para interactuar con tu Chromebook en el modo tablet. Obtén más información sobre cómo cambiar entre los modos laptop y tablet.

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar funciones de accesibilidad.
  5. En "Mouse y panel táctil", activa Mostrar botones de navegación.
  6. En la parte inferior, aparecerán los botones.
    • Para volver a la pantalla anterior, selecciona Atrás en la parte inferior izquierda.
    • Para ir a la Pantalla principal, selecciona el Selector en la parte inferior izquierda. También puedes presionar Alt + Mayúsculas + L.
    • Para ver todas las ventanas abiertas de tus apps, selecciona Mostrar ventanas en la parte inferior derecha.

Cómo obtener más ayuda

Para obtener más información sobre cómo utilizar las funciones de accesibilidad en la Chromebook, consulta la serie de videos sobre este tema.