Activar las funciones de accesibilidad de Chromebook

Puedes usar tu Chromebook más fácilmente si activas las funciones de accesibilidad que mejor se adapten a lo que necesitas.

Paso 1: Busca las funciones de accesibilidad

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad.
    • Opcional: Para acceder rápidamente a las funciones de accesibilidad, activa Mostrar siempre opciones de accesibilidad en el menú del sistema.

Paso 2: Activa una función

Elige las funciones de accesibilidad que quieras utilizar:

• Conversión de texto a voz: activa el lector de pantalla o la función Enunciar selección.
  • Escribir texto con la voz: activa la función de dictado.
  • Pantalla: hablita los filtros de color para protanopia, deuteranopia y tritanopia, usa la Corrección de color para ver la pantalla en escala de grises, activa el modo Invertir colores, activa la lupa y cambia la resolución de pantalla o el tamaño del texto.
  • Teclado: activa las teclas persistentes, el teclado en pantalla, el resaltado del foco del teclado, la frecuencia de repetición del teclado o la predicción de palabras.
  • Ratón y panel táctil: activa los botones de navegación en modo tablet, los clics automáticos, la función de tocar y arrastrar o el destacado del cursor, o cambia de tamaño o color el cursor.
  • Audio: reproduce todos los sonidos juntos en todos los altavoces o reproduce el sonido al iniciar.
  • Subtítulos automáticos de Chrome: activa la opción Subtítulos automáticos de Chrome. Así, aparecerán subtítulos en el contenido multimedia que reproduzcas en el navegador Chrome.
Tocar y arrastrar el dedo para mover objetos
  1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad.
  3. En "Ratón y panel táctil", selecciona Abrir la configuración del ratón y del panel táctil.
  4. Activa la opción Habilitar la función tocar y arrastrar.

Para usar esta función, toca dos veces un objeto y mantenlo pulsado. A continuación, arrástralo para moverlo.

Usar combinaciones de teclas pulsando las teclas de una en una
  1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad.
  3. Para usar combinaciones de teclas pulsando una tecla detrás de otra, en "Teclado e introducción de texto", activa Teclas persistentes.

Para usar las teclas persistentes, pulsa la tecla de búsqueda , la tecla del menú de aplicaciones Mayús, Alt o Ctrl, en función de la tecla por la que empiece la combinación.

• Para mantener pulsada una tecla hasta el final de la combinación, púlsala dos veces.
  • Para dejar de pulsar una tecla, púlsala una tercera vez.
Usar botones para desplazarse en modo tablet

Puedes utilizar botones en lugar de gestos para cambiar de aplicación e interactuar con tu Chromebook en modo tablet. Más información sobre cómo cambiar del modo portátil al modo tablet.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora. También puedes pulsar Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad
  3. En la sección "Ratón y panel táctil", activa la opción Mostrar botones de navegación.
  4. Los botones aparecerán en la parte inferior.
    • Para volver a la pantalla anterior, selecciona Atrás en la parte inferior izquierda.
    • Para ir a la pantalla de inicio,, selecciona el menú de aplicaciones en la parte inferior izquierda,. O pulsa Alt + Mayús + L.
    • Para ver todas las ventanas de las aplicaciones abiertas, arriba a la derecha, selecciona Mostrar ventanas .

Obtener más ayuda

Para obtener más información sobre cómo usar las funciones de accesibilidad en tu Chromebook, echa un vistazo a la serie de videos sobre accesibilidad de Chromebook.