Efetue várias tarefas com janelas e separadores

Pode concluir tarefas mais rapidamente ao reorganizar e mover as janelas e os separadores.

Alterne rapidamente entre janelas

Prima sem soltar Alt e, em seguida, toque em Tab até alcançar a janela que quer abrir.

Veja duas janelas em simultâneo

1. Numa das janelas que pretende ver, clique sem soltar em Maximizar .
  2. Arraste para a seta para a esquerda ou para a direita .
  3. Repita o processo para uma segunda janela.

Sugestão: também pode utilizar o atalho Alt + [ para mover para a esquerda ou Alt + ] para mover para a direita.

Flutuar numa janela

Agora, pode executar várias tarefas em simultâneo de forma mais eficaz ao flutuar uma janela. Quando flutua uma janela, mantém essa janela aberta e pode movê-la livremente.

1. Na janela que quer flutuar, passe o cursor do rato sobre Maximizar .
  2. No menu apresentado, selecione Flutuante .
  3. Reposicione e redimensione a janela conforme aplicável.

Sugestão: uma janela flutuante permanece em segundo plano quando abre ou seleciona outras janelas ou apps. Tem de mover a janela flutuante para obter uma vista total das janelas ou apps em segundo plano.

Fechar uma janela flutuante

Para repor a posição e o tamanho anteriores de uma janela flutuante:

1. Na janela que quer fechar, passe o cursor do rato sobre Anular flutuante .
  2. No menu apresentado, selecione Flutuante .

Sugestão: quando fecha uma janela flutuante, esta não maximiza automaticamente a janela. Em vez disso, regressa ao tamanho e à posição antes de flutuar.

Dividir ou colocar uma janela em ecrã parcial

Também pode executar várias tarefas em simultâneo ao dividir ou colocar uma janela em ecrã parcial. Quando divide ou coloca uma janela em ecrã parcial, mantém essa janela aberta ao lado ou por cima de outra janela.

1. Na janela que quer dividir ou colocar em ecrã parcial, passe o cursor do rato sobre Maximizar .
  2. No menu apresentado, selecione:
    • Dividir: divida o ecrã uniformemente. Pode optar por colocar a janela à direita ou à esquerda.
    • Parcial: divide o ecrã com uma janela maior e uma mais pequena. Pode optar por tornar a janela selecionada a janela maior ou mais pequena.

Dicas:

• Uma janela de ecrã dividido ou parcial permanece em segundo plano quando abre ou seleciona outras janelas ou apps. Para apresentar 2 janelas lado a lado, selecione janelas Divididas ou Parciais para ambas as janelas.
  • Também pode ajustar o tamanho de uma janela dividida ou parcial. Mova o cursor para a extremidade da janela. Com o cursor de seta apresentado, expanda ou reduza a extremidade do ecrã, conforme pretendido.

Restaure uma janela dividida ou parcial para ecrã inteiro

Para repor a posição e o tamanho anteriores de uma janela dividida ou parcial:

• Na janela que quer restaurar, selecione Maximizar .

Mova janelas entre monitores

1. Na janela de vista geral, selecione a janela que pretende mover.
  2. Arraste a janela para o monitor em que a pretende ver.

Altere o tamanho de uma janela

• Ver em ecrã inteiro: na parte superior do teclado, prima Ecrã inteiro Ecrã inteiro (ou F4).
  • Maximizar a janela: na parte superior direita, clique em Maximizar .
  • Minimizar a janela: na parte superior direita, clique em Minimizar .

Abra e feche janelas e separadores

• Abrir uma janela: prima Ctrl + n
  • Abrir um novo separador: prima Ctrl + t.
  • Fechar uma janela ou um separador: na parte superior direita, clique em Fechar .
  • Reabrir uma janela ou um separador que tenha fechado: prima Ctrl + Shift + t.

Agrupe os separadores

Pode organizar os seus separadores com grupos.
  1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Selecione Novo separador Novo separador.
  3. Clique com o botão direito do rato num separador e, em seguida, selecione Adicionar a um novo grupo.
    • Para editar o grupo de separadores, selecione o círculo à esquerda do separador. Pode:
      • Atribuir um nome ao seu grupo.
      • Adicionar mais separadores ao grupo.
      • Remover o grupo.
    • Para adicionar um separador a um grupo existente, arraste o separador para o grupo.
    • Para remover um separador de um grupo, clique com o botão direito do rato no separador e, em seguida, selecione Remover do grupo.

Pesquise todos os separadores abertos

Para pesquisar em todos os separadores abertos:

1. No teclado, prima Pesquisar Pesquise ou abra o Launcher .
  2. Comece a escrever o nome do separador na barra de pesquisa e o separador aberto aparece nos resultados.

Reordene, mova ou fixe separadores

Pode juntar os separadores relacionados ou mover um separador para dentro ou para fora de uma janela. Da mesma forma, se pretender manter uma página Web sempre aberta, como o seu email, pode tornar esse separador fácil de encontrar ao fixá-lo.

• Reordenar separadores na mesma janela: arraste o separador para uma posição diferente ao longo da parte superior da janela do navegador.
  • Mover um separador para uma nova janela: clique e arraste o separador para fora da janela. Pode tornar o separador numa janela ou arrastá-lo para outra janela.
  • Fixar um separador: clique com o botão direito do rato no separador e selecione Fixar separador. É apresentado um separador fixo e mais pequeno no lado esquerdo da janela do navegador.