Gagner en polyvalence grâce aux fenêtres et aux onglets

Vous pouvez terminer vos tâches plus rapidement en réorganisant et en déplaçant vos fenêtres et vos onglets.

Changer de fenêtre rapidement

Appuyez de manière prolongée sur la touche Alt, puis appuyez sur Tab pour sélectionner la fenêtre de votre choix.

Afficher deux fenêtres simultanément

1. Dans l'une des fenêtres que vous souhaitez afficher, cliquez de manière prolongée sur Agrandir .
  2. Faites glisser la souris vers la flèche de gauche ou de droite .
  3. Répétez l'opération pour la deuxième fenêtre.

Astuce : Vous pouvez également utiliser le raccourci Alt+[ pour vous déplacer vers la gauche ou Alt+] pour vous déplacer vers la droite.

Superposer une fenêtre

Vous pouvez désormais effectuer plus efficacement plusieurs tâches en même temps lorsque vous superposez une fenêtre. Lorsque vous superposez une fenêtre, vous la laissez ouverte et vous pouvez la déplacer librement.

1. Dans la fenêtre que vous souhaitez superposer, pointez sur Agrandir .
  2. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Superposer .
  3. Repositionnez et redimensionnez la fenêtre, le cas échéant.

Remarque : Une fenêtre superposée reste en arrière-plan lorsque vous ouvrez ou sélectionnez d'autres fenêtres ou applications. Vous devez déplacer la fenêtre superposée pour obtenir une vue complète des fenêtres ou des applications en arrière-plan.

Fermer une fenêtre superposée

Pour remettre une fenêtre superposée à sa position et sa taille précédentes :

1. Dans la fenêtre que vous voulez fermer, pointez sur Repositionner .
  2. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Superposer .

Remarque : Lorsque vous fermez une fenêtre superposée, la fenêtre ne s'agrandit pas automatiquement. Au lieu de cela, elle retrouve la même taille et la même position qu'avant d'avoir été superposée.

Diviser ou partitionner une fenêtre

Vous pouvez également effectuer plusieurs tâches en même temps lorsque vous divisez ou partitionnez une fenêtre. Lorsque vous divisez ou partitionnez une fenêtr, vous la laissez ouverte à côté ou au-dessus d'une autre fenêtre.

1. Dans la fenêtre que vous souhaitez diviser ou partitionner, pointez sur Agrandir .
  2. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Diviser : divise votre écran de façon égale. Vous pouvez choisir de placer la fenêtre à droite ou à gauche.
    • Partiel : divise l'écran en deux fenêtres de tailles différentes. Vous pouvez choisir si la fenêtre sélectionnée est la plus petite ou la plus grande des deux fenêtres.

Remarques :

• Une fenêtre divisée ou partielle reste en arrière-plan lorsque vous ouvrez ou sélectionnez d'autres fenêtres ou applications. Pour afficher deux fenêtres côte à côte, sélectionnez Diviser ou Partiel pour les deux fenêtres.
  • Vous pouvez également ajuster la taille d'une fenêtre divisée ou partielle. Placez le curseur au bord de la fenêtre. À l'aide de la flèche du curseur, développez ou réduisez le bord de l'écran selon vos besoins.

Restaurer une fenêtre divisée ou partielle en plein écran

Pour rétablir la position et la taille précédentes d'une fenêtre divisée ou partielle :

• Dans la fenêtre que vous souhaitez restaurer, sélectionnez Agrandir .

Déplacer les fenêtres d'un écran à l'autre

1. Dans la fenêtre "Aperçu", sélectionnez la fenêtre que vous souhaitez déplacer.
  2. Faites-la glisser vers l'écran sur lequel vous souhaitez l'afficher.

Modifier la taille de la fenêtre

• Afficher une fenêtre en plein écran : en haut du clavier, appuyez sur la touche Plein écran Plein écran (ou sur F4).
  • Agrandir une fenêtre : en haut à droite, cliquez sur Agrandir .
  • Réduire une fenêtre : en haut à droite, cliquez sur Réduire .

Ouvrir et fermer des fenêtres et des onglets

• Ouvrir une nouvelle fenêtre : appuyez sur Ctrl+N
  • Ouvrir un nouvel onglet : appuyez sur Ctrl+t.
  • Fermer une fenêtre ou un onglet : en haut à droite, cliquez sur Fermer .
  • Rouvrir une fenêtre ou un onglet que vous avez fermés : appuyez sur Ctrl+Maj+T.

Regrouper vos onglets

Vous pouvez organiser vos onglets en les regroupant.
  1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Sélectionnez Nouvel onglet Nouvel onglet.
  3. Faites un clic droit sur un onglet, puis sélectionnez Ajouter à un nouveau groupe.
    • Pour modifier votre groupe, sélectionnez le cercle à gauche de l'onglet. Vous pouvez :
      • donner un nom à votre groupe ;
      • ajouter des onglets au groupe ;
      • supprimer le groupe.
    • Pour ajouter un onglet à un groupe existant, faites glisser l'onglet dans ce groupe.
    • Pour supprimer un onglet d'un groupe, faites un clic droit sur l'onglet, puis sélectionnez Retirer du groupe.

Faire une recherche dans tous les onglets ouverts

Pour effectuer une recherche dans tous les onglets ouverts :

1. Sur votre clavier, appuyez sur Rechercher Rechercher ou ouvrez le Lanceur d'applications .
  2. Commencez à saisir le nom d'un onglet dans la barre de recherche. Il s'affichera alors dans les résultats.

Réorganiser, déplacer ou épingler des onglets

Vous pouvez réunir des onglets par thème, ou déplacer un onglet hors d'une fenêtre ou vers une fenêtre. Vous pouvez également épingler un onglet contenant une page Web que vous ouvrez régulièrement, comme votre boîte de réception, par exemple.

• Réorganiser des onglets dans une même fenêtre : faites glisser l'onglet pour modifier sa position dans la partie supérieure de la fenêtre.
  • Déplacer un onglet dans une nouvelle fenêtre : cliquez sur l'onglet et faites-le glisser hors de la fenêtre. Il est possible d'ouvrir l'onglet dans une nouvelle fenêtre ou de le faire glisser vers une fenêtre ouverte.
  • Épingler un onglet : faites un clic droit sur l'onglet et sélectionnez Épingler l'onglet. Un onglet épinglé s'affichera en taille réduite du côté gauche de la fenêtre de votre navigateur.