Gagner en polyvalence grâce aux fenêtres et aux onglets

Vous pouvez terminer vos tâches plus rapidement en réorganisant et en déplaçant vos fenêtres et vos onglets.

Changer de fenêtre rapidement

Appuyez de manière prolongée sur la touche Alt, puis appuyez sur Tab pour sélectionner la fenêtre de votre choix.

Afficher deux fenêtres simultanément

1. Dans l'une des fenêtres que vous souhaitez afficher, cliquez de manière prolongée sur Agrandir .
  2. Faites glisser la souris vers la flèche de gauche ou de droite .
  3. Répétez l'opération pour la deuxième fenêtre.

Astuce : Vous pouvez également utiliser le raccourci Alt+[ pour vous déplacer vers la gauche ou Alt+] pour vous déplacer vers la droite.

Ouvrir et fermer des fenêtres et des onglets

• Ouvrir une nouvelle fenêtre : appuyer sur Ctrl+n
  • Ouvrir un nouvel onglet : appuyer sur Ctrl+t
  • Fermer une fenêtre ou un onglet : en haut à droite, cliquer sur Fermer
  • Rouvrir une fenêtre ou un onglet que vous avez fermé : appuyer sur Ctrl+Shift+t

Modifier la taille de la fenêtre

• Afficher une fenêtre en plein écran : en haut du clavier, appuyer sur la touche Plein écran Plein écran (ou sur F4)
  • Agrandir une fenêtre : en haut à droite, cliquer sur Agrandir
  • Réduire une fenêtre : en haut à droite, cliquer sur Réduire

Réorganiser, déplacer ou épingler des onglets

Vous pouvez réunir des onglets par thème, ou déplacer un onglet hors d'une fenêtre ou vers une fenêtre. Vous pouvez également épingler un onglet contenant une page Web que vous ouvrez régulièrement, comme votre boîte de réception, par exemple.

• Réorganiser des onglets dans une même fenêtre : faites glisser l'onglet pour modifier sa position dans la partie supérieure de la fenêtre.
  • Déplacer un onglet dans une nouvelle fenêtre : cliquez sur l'onglet et faites-le glisser hors de la fenêtre. Il est possible d'ouvrir l'onglet dans une nouvelle fenêtre ou de le faire glisser vers une fenêtre ouverte.
  • Épingler un onglet : faites un clic droit sur l'onglet et sélectionnez Épingler l'onglet. Un onglet épinglé s'affichera en taille réduite du côté gauche de la fenêtre de votre navigateur.

En savoir plus