Cómo realizar varias tareas con ventanas y pestañas

Puedes realizar tareas más rápidamente si reorganizas y mueves tus ventanas y pestañas.

Cómo cambiar de ventana rápidamente

Mantén presionada la tecla Alt y, luego, presiona Tab hasta que llegues a la ventana que quieres abrir.

Cómo ver dos ventanas al mismo tiempo

1. En una de las ventanas que quieres ver, mantén presionado Maximizar .
  2. Arrastra el botón hasta la flecha derecha o izquierda .
  3. Repite estos pasos para la segunda ventana.

Sugerencia: También puedes usar la combinación de teclas Alt + [ para moverte hacia la izquierda o Alt + ] para moverte hacia la derecha.

Cómo hacer flotar una ventana

Ahora puedes realizar varias tareas a la vez de forma más eficaz cuando haces flotar una ventana Cuando haces flotar una ventana, la mantienes abierta y puedes moverla libremente.

1. En la ventana que quieras hacer flotar, coloca el cursor sobre Maximizar .
  2. En el menú emergente, selecciona Flotante .
  3. Cambia la posición y el tamaño de la ventana según corresponda.

Nota: Las ventanas flotantes permanecen en segundo plano cuando abres o seleccionas otras ventanas o apps. Debes mover la ventana flotante para obtener una vista completa de las ventanas o apps en segundo plano.

Cómo cerrar una ventana flotante

Para regresar una ventana flotante a su posición y tamaño anteriores, haz lo siguiente:

1. En la ventana que deseas cerrar, coloca el cursor sobre Unfloat .
  2. En el menú emergente, selecciona Flotante .

Nota: Cuando cierras una ventana flotante, no se maximiza automáticamente. En cambio, vuelve al tamaño y la posición que tenía antes de establecerla como flotante.

Divide o visualiza una ventana de forma parcial

También puedes realizar varias tareas a la vez cuando divides una ventana o la visualizas de forma parcial. Cuando divides o visualizas una ventana de forma parcial, esta se mantiene abierta junto otra ventana o sobre ella.

1. En la ventana que quieras dividir o visualizar de forma parcial, coloca el cursor sobre Maximizar .
  2. En el menú emergente, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Dividir: Divide la pantalla de manera uniforme. Puedes elegir situar la ventana a la derecha o a la izquierda.
    • Parcial: Divide la pantalla con una ventana más grande y una más pequeña. Puedes elegir que la ventana seleccionada sea la más pequeña o la más grande.

Notas:

• Las ventanas divididas o parciales permanecen en segundo plano cuando abres o seleccionas otras ventanas o apps. Para mostrar 2 ventanas una al lado de la otra, selecciona Dividir o Parcial para ambas ventanas.
  • También puedes ajustar el tamaño de una división o una ventana parcial. Mueve el cursor hacia el borde de la ventana. Con el cursor de flecha que aparece, expande o contrae el borde de la pantalla como desees.

Cómo restablecer una ventana dividida o parcial a pantalla completa

Para regresar una ventana dividida o parcial a su posición y tamaño anteriores, haz lo siguiente:

• En la ventana que deseas restablecer, selecciona Maximizar .

Cómo mover ventanas entre monitores

1. En la ventana de descripción general, selecciona la ventana que deseas mover.
  2. Arrastra la ventana al monitor en el que deseas verla.

Cómo cambiar el tamaño de la ventana

• Ver en pantalla completa: Presiona Pantalla completa Pantalla completa (o F4) en la parte superior de tu teclado.
  • Maximizar ventana: En la esquina superior derecha, haz clic en Maximizar .
  • Minimizar ventana: En la esquina superior derecha, haz clic en Minimizar .

Cómo abrir y cerrar ventanas y pestañas

• Abrir una ventana nueva: Presiona Ctrl + n.
  • Abrir una pestaña nueva: Presiona Ctrl + t.
  • Cerrar una ventana o pestaña: En la esquina superior derecha, haz clic en Cerrar .
  • Volver a abrir una ventana o pestaña cerrada: Presiona Ctrl + Mayúsculas + t.

Cómo agrupar las pestañas

Puedes organizar tus pestañas en grupos.
  1. Abre Chrome Chrome.
  2. Selecciona Nueva pestaña Nueva pestaña.
  3. Haz clic con el botón derecho en una pestaña y selecciona Agregar a un nuevo grupo.
    • Para editar el grupo de pestañas, selecciona el círculo a la izquierda de la pestaña. Puedes realizar lo siguiente:
      • Nombrar tu grupo
      • Agregar más pestañas al grupo
      • Quitar el grupo
    • Para agregar una pestaña a un grupo existente, arrástrala al grupo.
    • Para quitar una pestaña de un grupo, haz clic con el botón derecho en la pestaña y selecciona Quitar del grupo.

Cómo buscar todas las pestañas abiertas

Para buscar en todas las pestañas abiertas:

1. En el teclado, presiona Buscar Buscar o abre el Selector .
  2. Comienza a escribir el nombre de la pestaña en la barra de búsqueda para que aparezca en los resultados.

Cómo reordenar, mover o fijar pestañas

Puedes juntar dos pestañas relacionadas o mover una pestaña dentro o fuera de una ventana. Además, si quieres que una página web esté siempre abierta, por ejemplo, tu correo electrónico, puedes fijarla para encontrarla fácilmente.

• Reordenar pestañas en la misma ventana: Arrastra la pestaña a otra posición por la parte superior de la ventana del navegador.
  • Mover una pestaña a una ventana nueva: Haz clic y arrastra la pestaña de la ventana. Puedes convertir la pestaña en una ventana o arrastrarla a otra ventana.
  • Fijar una pestaña en su lugar: Haz clic en la pestaña y selecciona Fijar pestaña. Aparecerá una pestaña fija y más pequeña en el lado izquierdo de la ventana de tu navegador.