Realizar varias tareas con ventanas y pestañas

Puedes terminar las tareas de forma más rápida si cambias la disposición de tus ventanas y pestañas.

Cambiar de una pestaña a otra rápidamente

Mantén pulsada la tecla Alt y, a continuación, pulsa Tabulador hasta llegar a la ventana que quieras abrir.

Ver dos ventanas al mismo tiempo

1. En una de las ventanas que quieras ver, haz clic en el icono de maximizar Maximize window y mantenlo pulsado.
  2. Arrástralo hacia la flecha hacia la izquierda Window - dock left o hacia la derecha Window - dock right.
  3. Repite estos pasos con una segunda ventana.

Consejo: También puedes utilizar la combinación de teclas Alt+[ para desplazar la ventana hacia la izquierda o Alt+] para hacerlo hacia la derecha.

Abrir y cerrar ventanas y pestañas

• Abrir una nueva ventana: pulsa Ctrl+n.
  • Abrir una nueva pestaña: pulsa Ctrl+t.
  • Cerrar una ventana o pestaña: en la parte superior derecha, haz clic en la Cerrar
  • Volver a abrir una ventana o pestaña cerrada: pulsa Ctrl+Mayús+t.

Cambiar el tamaño de las ventanas

• Ver una ventana en pantalla completa: en la parte superior del teclado, pulsa la tecla de pantalla completa Pantalla completa (o F4).
  • Maximizar una ventana: en la parte superior derecha, haz clic en el icono de maximizar Maximize window.
  • Minimizar una ventana: en la parte superior derecha, haz clic en el icono de minimizar Minimize window.

Mover pestañas, fijarlas o cambiar el orden

Puedes agrupar pestañas relacionadas entre sí o mover una pestaña a una ventana o fuera de ella. Asimismo, si quieres que una página web permanezca siempre abierta (como tu correo electrónico), puedes fijar esa pestaña para encontrarla más fácilmente.

• Cambiar el orden de las pestañas de una misma ventana: arrastra la pestaña a otra posición por la parte superior de la ventana del navegador.
  • Mover una pestaña a una nueva ventana: haz clic en la pestaña y arrástrala fuera de la ventana. Puedes arrastrarla a otra ventana o hacer que se abra una ventana nueva.
  • Fijar una pestaña: haz clic en la pestaña con el botón derecho y selecciona Fijar pestaña. Aparecerá una pestaña fija en la parte izquierda de la ventana del navegador con un tamaño menor.

Más información