Multitasking mit Fenstern und Tabs

Sie können Aufgaben schneller erledigen, wenn Sie Fenster und Tabs neu anordnen oder verschieben.

Schnell zwischen Fenstern wechseln

Halten Sie Alt gedrückt und drücken Sie dann die Tabulatortaste, bis Sie zu dem Fenster gelangen, das Sie öffnen möchten.

Zwei Fenster gleichzeitig ansehen

1. Klicken Sie in einem der Fenster, die Sie ansehen möchten, auf das Symbol zum Maximieren und halten Sie die Maustaste gedrückt.
  2. Ziehen Sie das Fenster zum Links- oder Rechtspfeil  .
  3. Wiederholen Sie diese Schritte für das zweite Fenster.

Tipp: Sie können auch die Tastenkombination Alt + [ verwenden, um ein Fenster nach links zu verschieben, oder Alt + ], um es nach rechts zu verschieben.

Fenster zwischen Monitoren verschieben

1. Wählen Sie im Übersichtsfenster das Fenster aus, das Sie verschieben möchten.
  2. Ziehen Sie das Fenster auf den gewünschten Monitor.

Fenstergröße ändern

• Im Vollbildmodus ansehen: Drücken Sie oben auf der Tastatur die Taste für den Vollbildmodus Vollbildansicht oder F4.
  • Fenster maximieren: Klicken Sie oben rechts auf das Symbol zum Maximieren .
  • Fenster minimieren: Klicken Sie oben rechts auf das Symbol zum Minimieren .

Fenster und Tabs öffnen und schließen

• Neues Fenster öffnen: Strg + n
  • Neuen Tab öffnen: Strg + t
  • Fenster oder Tab schließen: oben rechts auf das Symbol zum Schließen  klicken
  • Zuvor geschlossenes Fenster oder geschlossenen Tab wieder öffnen: Strg + Shift + t

Tabs gruppieren

Sie können Ihre Tabs mithilfe von Gruppen organisieren.
  1. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  2. Wählen Sie "Neuer Tab" Neuer Tab aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Tab und wählen Sie Neuer Gruppe hinzufügen aus.
    • Wenn Sie Ihre Tab-Gruppe bearbeiten möchten, wählen Sie den Kreis links neben dem Tab aus. Sie haben folgende Möglichkeiten:
      • Geben Sie der Gruppe einen Namen.
      • Fügen Sie der Gruppe weitere Tabs hinzu.
      • Entfernen Sie die Gruppe.
    • Möchten Sie einer vorhandenen Gruppe einen Tab hinzufügen, ziehen Sie den Tab in die Gruppe.
    • Möchten Sie einen Tab aus einer Gruppe entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tab und wählen Sie Aus Gruppe entfernen aus.

Tabs neu anordnen, verschieben oder anheften

Sie können ähnliche Tabs gruppieren und einen Tab in ein Fenster schieben oder daraus entfernen. Wenn Sie eine Webseite wie Ihren E-Mail-Posteingang immer geöffnet haben möchten, können Sie den Tab anheften, damit Sie ihn schnell und einfach finden.

• Tabs im gleichen Fenster neu anordnen: Ziehen Sie den Tab oben im Browserfenster an eine andere Stelle.
  • Tab in ein neues Fenster verschieben: Klicken Sie auf den Tab und ziehen Sie ihn dann aus dem Fenster. Sie können den Tab in einem eigenen Fenster öffnen oder ihn in ein anderes Fenster ziehen.
  • Tab anheften: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tab und wählen Sie dann Tab anheften aus. Ein angehefteter Tab wird links im Browserfenster als etwas kleineres Symbol angezeigt.