Hacer varias tareas con ventanas y pestañas

Puedes terminar las tareas de forma más rápida si cambias la disposición de tus ventanas y pestañas.

Cambiar de una ventana a otra rápidamente

Mantén pulsado Alt y, a continuación, pulsa Tabulador hasta llegar a la ventana que quieras abrir.

Superponer una ventana

Ahora puedes hacer varias tareas de manera más eficaz superponiendo una ventana. Cuando superpongas una ventana, se quedará abierta y podrás moverla libremente por la pantalla.

1. En la ventana que quieras superponer, coloca el cursor sobre Maximizar .
  2. En el menú que aparecerá, selecciona Flotar .
  3. Cambia la posición y el tamaño de la ventana según corresponda.

Nota: Una ventana flotante se quedará en segundo plano cuando abras o selecciones otras ventanas o aplicaciones. Tendrás que mover la ventana flotante para obtener una vista completa de las ventanas o aplicaciones en segundo plano.

Cerrar una ventana flotante

Para restaurar la posición y el tamaño anteriores de una ventana flotante, sigue estos pasos:

1. En la ventana que quieras cerrar, colocar el cursor sobre Restaurar ventana flotante .
  2. En el menú que aparecerá, selecciona Flotar .

Nota: Cuando cierres una ventana flotante, la ventana no se maximizará automáticamente, sino que recuperará el tamaño y la posición que tenía antes de superponerse.

Dividir una ventana o mostrarla en pantalla parcial

Hay varias formas de dividir la pantalla o mostrarla en pantalla parcial:

Acoplar una ventana arrastrando la barra de título
  1. Selecciona y mantén pulsada la barra de título de la ventana que quieras acoplar.
  2. Arrastra la ventana hacia un lado de la pantalla hasta que se resalte ese lado.
  3. Suelta la ventana para acoplarla en ese sitio. La ventana ocupará la mitad de la pantalla.
  4. Para emparejar otra ventana, puedes seleccionar cuál poner en el otro lado de la pantalla.
    • Si no quieres emparejarla, haz lo siguiente:
      1. Selecciona un área vacía de la pantalla o toca Saltar.
      2. En el teclado, pulsa Esc.
Acoplar desde el menú de diseño de ventanas
  1. En la ventana que quieras acoplar, coloca el cursor sobre Maximizar/Restaurar .
  2. En el menú, selecciona una de las opciones de diseño:
    • Dividir: divide la pantalla en partes iguales. Puedes acoplar la ventana a la derecha o a la izquierda.
    • Parcial: crea una ventana más grande y otra más pequeña. Puedes hacer que la ventana se acople en la parte más grande o en la más pequeña.
  3. Para emparejar otra ventana, elige una de la lista de sugerencias.
Acoplar ventanas con las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha
  1. En una de las ventanas que quieras acoplar, selecciona y mantén pulsado el icono de maximizar .
  2. Arrástralo hacia la izquierda o hacia la derecha .
  3. Para emparejar otra ventana, elige una de la lista de sugerencias.

Notas:

• Una ventana dividida o mostrada en pantalla parcial se quedará en segundo plano cuando abras o selecciones otras ventanas o aplicaciones. Para mostrar dos ventanas una al lado de la otra, selecciona la opción Dividir o Parcial para ambas ventanas.
  • También puedes ajustar el tamaño de una ventana dividida o mostrada en pantalla parcial. Mueve el cursor hasta el borde de la ventana. Usa el cursor de flecha que aparecerá para expandir o contraer el borde de la pantalla como quieras.
  • Puedes usar combinaciones de teclas para acoplar ventanas:
    • Diseño de ventana horizontal:
      • Acoplar a la izquierda: Alt + [
      • Acoplar a la derecha: Alt + ]
    • Diseño de ventana vertical:
      • Acoplar a la parte superior: Alt + [
      • Acoplar a la parte inferior: Alt + ]
  • Si usas las combinaciones de teclas Alt + ] o Alt + [ para acoplar ventanas, no activarán la configuración de pantalla dividida más rápida.
  • Solo puedes emparejar ventanas que estén en el mismo escritorio y monitor.
  • Si otra ventana totalmente visible se acopla en el lado opuesto de la ventana que estás intentando acoplar, no se mostrará la lista de sugerencias.

Desactivar las sugerencias para acoplar ventanas

1. En tu Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración y luego Preferencias del sistema.
    • En los ajustes de búsqueda, escribe "Pantalla dividida".
  3. En "Ventanas y escritorios", desactiva Mostrar sugerencias de ventanas al iniciar la pantalla dividida.

Volver a mostrar en pantalla completa una ventana dividida o mostrada en pantalla parcial

Para restaurar la posición y el tamaño anteriores de una ventana dividida o convertida en pantalla parcial, sigue estos pasos:

• En la ventana que quieras restaurar, selecciona Maximizar .

Mover ventanas entre monitores

1. En la ventana de vista general, selecciona la ventana que quieras mover.
  2. Arrastra la ventana al monitor en el que quieras verla.

Cambiar el tamaño de las ventanas

• Ver una ventana en pantalla completa: en la parte superior del teclado, pulsa la tecla de pantalla completa Pantalla completa (o F4).
  • Maximizar ventana: en la parte superior derecha, selecciona Maximizar .
  • Minimizar ventana: en la parte superior derecha, selecciona Minimizar .

Abrir y cerrar ventanas y pestañas

• Abrir una ventana nueva: pulsa Ctrl + N.
  • Abrir una pestaña nueva: pulsa Ctrl + T.
  • Cerrar una ventana o pestaña: en la parte superior derecha, selecciona Cerrar .
  • Volver a abrir una ventana o una pestaña que hayas cerrado: pulsa Ctrl + Mayús + T.

Agrupar pestañas

Puedes organizar tus pestañas en grupos. Para hacerlo, sigue estos pasos:
  1. Abre Chrome Chrome.
  2. Selecciona Nueva pestaña Nueva pestaña.
  3. Haz clic con el botón derecho en una pestaña y, a continuación, selecciona Añadir a un nuevo grupo.
    • Para editar el grupo de pestañas, selecciona el círculo situado a la izquierda de la pestaña. Puedes hacer lo siguiente:
      • Poner nombre al grupo.
      • Añadir pestañas al grupo.
      • Eliminar el grupo.
    • Para añadir una pestaña a un grupo, arrástrala al grupo.
    • Para quitar una pestaña de un grupo, haz clic con el botón derecho en la pestaña y selecciona Quitar del grupo.

Buscar entre las pestañas abiertas

Para buscar entre las pestañas abiertas, haz lo siguiente:

1. En el teclado, pulsa Buscar Buscar o abre el menú de aplicaciones .
  2. Empieza a escribir el nombre de la pestaña en la barra de búsqueda. La pestaña abierta aparecerá en los resultados.

Cambiar el orden de las pestañas, moverlas o fijarlas

Puedes agrupar pestañas relacionadas entre sí o mover una pestaña a una ventana o fuera de ella. Además, si quieres que una página web permanezca siempre abierta (como la de tu correo), puedes fijar esa pestaña para encontrarla más fácilmente.

• Cambiar el orden de las pestañas de una misma ventana: arrastra la pestaña a otra posición por la parte superior de la ventana del navegador.
  • Mover una pestaña a una nueva ventana: selecciona y arrastra la pestaña fuera de la ventana. Puedes arrastrarla a otra ventana o hacer que se abra una ventana nueva.
  • Fijar una pestaña: haz clic en la pestaña con el botón derecho y selecciona Fijar pestaña. Aparecerá una pestaña fija en la parte izquierda de la ventana del navegador con un tamaño menor.