Cómo actualizar el sistema operativo de la Chromebook

La Chromebook busca y descarga actualizaciones automáticamente cuando tienes conexión Wi-Fi o Ethernet.

Cómo finalizar una actualización

1. Cuando la Chromebook descargue una actualización de software, busca la notificación "Actualización disponible".
  2. Selecciona la opción Reiniciar para actualizar.
  3. La Chromebook se reiniciará y actualizará.

Sugerencia: Para obtener más información sobre las nuevas funciones de la Chromebook, busca la notificación "Actualización disponible" y selecciona Más información sobre la última actualización de ChromeOS.

Si usas la Chromebook en el trabajo o una institución educativa, haz lo siguiente:

1. Cuando la Chromebook descargue una actualización de software, la notificación tendrá el siguiente color:
    • Azul: Se recomienda una actualización.
    • Naranja: Se requiere una actualización.
  2. Selecciona la opción Reinicia para actualizar.
  3. La Chromebook se reiniciará y actualizará.

Cómo comprobar si hay actualizaciones de forma manual

1. Enciende la Chromebook.
  2. Conéctala a una red Wi-Fi.
  3. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora y luego Configuración .
  4. En la esquina inferior izquierda, selecciona Acerca de ChromeOS.
  5. En "Google ChromeOS", encontrarás la versión del sistema operativo Chrome que usa tu Chromebook.
  6. Selecciona Buscar actualizaciones.
  7. Si tu Chromebook encuentra una actualización de software, la descargará automáticamente.

Nota: Si la Chromebook usa la conexión a Internet del teléfono o sus propios datos móviles, recibirás una alerta sobre la cantidad de datos que necesita para la actualización. De esta manera, puedes decidir si continuar o detenerla.

Qué información recibe Google durante una actualización

Cuando tu Chromebook busque actualizaciones, enviará cierta información a Google, como el número de versión de la computadora y el idioma. Estos datos no estarán asociados a ti ni a tu cuenta de Google.

Cómo solucionar problemas relacionados con las actualizaciones

Si no se descarga la actualización del sistema o la Chromebook tiene pendientes varias actualizaciones de versión, realiza los siguientes pasos. Prueba la Chromebook después de cada paso para verificar si se resolvió el problema.

1. Apaga la Chromebook y, luego, vuelve a encenderla.
  2. Si tienes problemas con los datos móviles del teléfono o la Chromebook para actualizar el sistema, desactívalos y usa una conexión Wi-Fi o Ethernet.
  3. Restablece la Chromebook.
  4. Recupera la Chromebook.

Si usas la Chromebook en el trabajo o una institución educativa, comunícate con el administrador para obtener más ayuda.