Datum und Uhrzeit festlegen und Kalender aufrufen

Wenn Ihr Chromebook mit dem Internet verbunden ist, wird die Uhrzeit automatisch eingestellt.

Einstellungen für Datum und Uhrzeit ändern

1. Melden Sie sich in Ihrem Chromebook an.
  2. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  3. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  4. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Erweitert aus.
  5. Im Abschnitt "Datum und Uhrzeit" können Sie folgende Einstellungen vornehmen:
    • Wenn Sie Ihre Zeitzone manuell auswählen möchten, wählen Sie Zeitzone und dann Aus Liste auswählen und dann Abwärtspfeil  aus.
    • Wenn Sie zum 24-Stunden-Format wechseln möchten, aktivieren Sie die Option 24-Stunden-Format verwenden.
    • Optional: Wenn Sie eine genauere Einstellung benötigen oder ein virtuelles privates Netzwerk verwenden, können Sie Ihr Chromebook über WLAN oder Datennetzwerke nach Ihrem Standort suchen lassen. Wählen Sie Zeitzone und dann Automatisch festlegen und dann Drop-down-Pfeil  und dann Standort über WLAN oder Mobilfunknetz bestimmen​ aus.

Kalender finden

1. Melden Sie sich auf Ihrem Chromebook an.
  2. Wählen Sie rechts unten das Datum aus, um den Kalender zu öffnen.
Tipp : Im Kalender Ihres Chromebooks haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Zukünftige Termine ansehen
  • An einer digitalen Videokonferenz teilnehmen

So ermittelt das Chromebook Ihren Standort

Ihr Chromebook ermittelt Ihren ungefähren Standort anhand Ihrer IP-Adresse. Diese Informationen sendet das Chromebook zur Schätzung Ihrer Zeitzone an die Standortdienste von Google. Wenn Sie den Modus "Standort über WLAN oder Mobilfunknetz bestimmen" aktivieren und ein Chromebook mit einem Datentarif haben, sendet es auch Informationen zu WLANs oder Datennetzwerken, die sich in der Nähe befinden. Anhand dieser Informationen kann das Chromebook Ihren Standort genauer ermitteln.