Ouvrir et retoucher des photos

Vous pouvez ouvrir des photos que vous avez enregistrées sur votre Chromebook et y apporter des retouches simples.

Ouvrir une photo ou une vidéo avec l'application Galerie

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications .
  3. Ouvrez l'application Fichiers .
  4. Recherchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez ouvrir. Elle peut être enregistrée dans un des dossiers suivants :
    • "Appareil photo"
    • "Téléchargements"
    • "Mon Drive"
  5. Double-cliquez sur la photo ou la vidéo.

Modifier, supprimer ou imprimer vos photos

1. Appuyez sur la photo que vous souhaitez modifier.
    • Dans l'application Appareil photo , en bas à droite, vous pouvez sélectionner votre dernière photo ou vidéo.
  2. Sélectionnez une option :
    • Renommer une photo : en haut à gauche, sélectionnez le nom du fichier. Pour enregistrer le nouveau nom, appuyez sur Entrée.
    • Recadrer ou faire pivoter votre photo : en haut de l'écran, sélectionnez Recadrer et faire pivoter .
    • Modifier la largeur et la hauteur de votre photo : en haut de l'écran, sélectionnez Redimensionner .
    • Régler le contraste ou la luminosité : en haut, sélectionnez Filtres d'éclairage .
    • Annuler ou rétablir des modifications : sélectionnez Annuler  ou Rétablir .
    • Supprimer une photo : en haut de l'écran, sélectionnez Supprimer .
    • Imprimer une photo : en haut à droite, sélectionnez Plus  puis Imprimer.
Astuce : Pour modifier votre vidéo, sélectionnez Modifier dans Photos en haut à droite pour l'ouvrir dans l'application Photos. Vous ne pouvez pas modifier les fichiers vidéo de type WebM avec Google Photos. Ou, pour continuer à modifier votre photo avec des fonctionnalités plus avancées, sélectionnez Autres outils dans Photos à droite.