Gameplay auf Chromebook anpassen

Sie können Android-Spiele, die Sie bei Google Play herunterladen, so anpassen, dass die Chromebook-Tastatur für die Eingabe unterstützt wird.

Tastaturzuordnungen zum ersten Mal hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Chromebook ein Spiel, das Sie bei Google Play heruntergeladen haben.
  2. Wählen Sie oben „Spiele-Dashboard“ aus.
  3. Wählen Sie unter „Einstellungen“ die Option Einrichten und dann „Hinzufügen“ Add amenities or exceptions aus.
  4. Wählen Sie auf dem Bildschirm aus, wo Sie die Aktion zuweisen möchten:
    • Einzelne Taste: Hiermit können Sie einer einzelnen Taste eine Aktion zuweisen.
    • Steuerkreuz: Damit können Sie die Aktionen einem virtuellen Joystick auf dem Bildschirm zuweisen.
    • Nutzerfreundlichkeit: Wenn die Taste mit der Aktion beschriftet werden soll, z. B. „Springen“ oder „Schießen“, wählen Sie Tastenbeschriftung und dann das gewünschte Label aus dem Drop-down-Menü aus.
  5. Wenn Sie weitere Tasten hinzufügen möchten, wiederholen Sie den Vorgang ab Schritt 4.

Tastenzuweisungen prüfen und bearbeiten

Überprüfen, welche Tasten Sie zugewiesen haben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Chromebook ein Spiel.
  2. Wählen Sie „Spiele-Dashboard“ aus.
    • Wählen Sie „Steuerelemente“ aus, um die Sichtbarkeit der Zuordnung zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    • Wenn das Symbol „Steuerelemente“ ausgegraut ist, sind die Steuerelemente noch nicht eingerichtet.
  3. Über das Menü „Spiele-Dashboard“:
    • Wählen Sie „Steuerelemente“ aus, um die Sichtbarkeit der Zuordnung zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    • Wenn das Symbol „Steuerelemente“ ausgegraut ist, sind die Steuerelemente noch nicht eingerichtet.
  4. Wählen Sie unter „Steuerelemente“ die Option Einrichten aus, um neue Zuordnungen einzurichten.
  5. Wenn Sie prüfen möchten, ob Sie bereits Tasten zugewiesen haben, wählen Sie Prüfen aus.

Zuweisung einer einzelnen Taste ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Chromebook ein Spiel.
  2. Wählen Sie oben „Spiele-Dashboard“ aus oder drücken Sie die Suchtaste + g.
  3. Wählen Sie „Steuerelemente“ aus, um die Liste der Zuordnungen zu öffnen.
  4. Wählen Sie die Taste aus, die Sie ändern möchten.
  5. Wählen Sie „Bearbeiten“ aus.
  6. Wählen Sie die Taste aus, die Sie der Aktion zuweisen möchten.

Tastenzuweisung für das Steuerkreuz ändern

1. Wählen Sie unter „Symbolleiste“ eine der zugewiesenen Tasten aus.
  2. Wählen Sie „Bearbeiten“ aus.
    • Wenn Sie eine Tastenzuweisung entfernen möchten, ohne etwas neu zuzuweisen, wählen Sie „Entfernen“ aus.
  3. Wählen Sie eine neue Tastenzuweisung aus.

Spiel aufnehmen

Sie können Ihr Spiel aufnehmen und mit Ihren Freunden teilen.

Wichtig: Wenn Sie mit der Aufnahme beginnen, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, bleiben Ihre vorherigen Einstellungen erhalten. Kamera, Audio und Mikrofon des Geräts sind automatisch aktiviert.

1. Wählen Sie während des Spiels rechts oben die Symbolleiste aus.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Spiel aufnehmen
    • Screenshot erstellen

Tipp: Wenn Sie mit einer Aufnahme oder einem Screenshot beginnen möchten, wenn das Spiele-Dashboard nicht geöffnet ist, können Sie Spiel aufnehmen oder Screenshot erstellen auswählen.

Einstellungen für das Spiele-Dashboard ändern

Wichtig: Wenn Sie zum ersten Mal aufnehmen, sind Kamera, Audio und Mikrofon des Geräts automatisch aktiviert. Bevor Sie mit der Aufzeichnung beginnen, können Sie diese Einstellungen in den Aufzeichnungseinstellungen ändern.

1. Oben rechts können Sie während eines Spiels eine Aufnahme über die Symbolleiste oder das Menü „Spiele-Dashboard“ starten.
  2. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus:
    • Audioeingabe: Sie können zwischenAus, Audio des Geräts, Mikrofon oder Audio des Geräts und über Mikrofon wählen.
    • Kamera: Sie können entweder Aus, Frontkamera oder eine externe Kamera auswählen, falls eine solche mit Ihrem Chromebook verbunden ist.
    • Speichern unter: Sie können unter Downloads oder Ordner auswählen festlegen, wo die Aufzeichnung oder der Screenshot gespeichert werden soll.
  3. Ihre Einstellungen werden für zukünftige Aufzeichnungen in Ihrer Anmeldesitzung gespeichert.