Usar o Chromebook como um ponto de acesso Wi-Fi

É possível usar o Chromebook como um ponto de acesso Wi-Fi para conectar outros dispositivos à Internet.

O que é necessário

Para ativar o ponto de acesso, o Chromebook precisa:

• Ter recursos de rede celular
  • Estar equipado com um chipset Wi-Fi e firmware de modem com suporte e o dispositivo precisa estar habilitado para ponto de acesso
  • Ter um plano de dados móveis com assinatura de tethering

Dicas:

• Nem todas as operadoras de celular oferecem suporte a esse recurso.
  • A VPN não afeta os dados enviados da operadora para um cliente.

Configurar o ponto de acesso do Chromebook

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Em "Rede", selecione Ponto de acesso.
  4. À direita de "Nome do ponto de acesso", selecione Configurar.
  5. Digite o nome e a senha do ponto de acesso que quiser.
    • O nome do ponto de acesso não pode estar em branco nem ter mais de 32 caracteres.
  6. Selecione Salvar.

Ativar ou desativar o ponto de acesso do Chromebook

Importante: se o ponto de acesso estiver ativado, os dispositivos conectados usarão seus dados móveis e isso reduzirá a porcentagem de bateria do Chromebook.

Para ativar ou desativar o ponto de acesso do Chromebook:

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Em "Rede", ative ou desative o Ponto de acesso.

Dicas:

• Se você já tiver ativado um ponto de acesso, poderá encontrar essa opção nas Configurações rápidas.
  • Se você encontrar o ponto de acesso, mas não conseguir ativar ou desativar, talvez o dispositivo não tenha suporte a essa função.
  • Se o dispositivo estiver conectado à rede móvel, mas a opção "Ponto de acesso" não aparecer na página de configurações, o hardware do dispositivo não oferece suporte a esse recurso.
    • Se uma rede móvel estiver conectada, mas a opção "Ponto de acesso" não estiver disponível, isso significa que o hardware do dispositivo não oferece suporte a esse recurso.

Gerenciar seu ponto de acesso

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Em "Rede", selecione Ponto de acesso.
  4. Para atualizar o nome do ponto de acesso, selecione Configurar.
  5. Você também pode:
    • Desativar o ponto de acesso automaticamente.
    • Encontre o número de dispositivos conectados.
    • Use o Wi-Fi de 2,4 GHz para maior compatibilidade. Caso contrário, o ChromeOS vai preferir usar a banda de 5 GHz se for permitido pelos regulamentos locais.

Dica: se você ativar a opção "Desativar ponto de acesso automaticamente", o ponto será desativado quando nenhum dispositivo estiver conectado por cinco minutos.