Cómo usar tu Chromebook como hotspot de Wi-Fi

Puedes usar tu Chromebook como hotspot de Wi-Fi para conectar otros dispositivos a Internet.

Requisitos

Para activar el hotspot, la Chromebook debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Tener capacidad de usar datos móviles
  • Tener un dispositivo con un chipset de Wi-Fi y firmware de módem compatibles que esté habilitado para usar la función de hotspot
  • Tener un plan de datos móviles que incluya conexión mediante dispositivo móvil

Notas:

• No todos los proveedores de telefonía celular admiten esta función.
  • Una VPN no afecta los datos que se envían del proveedor de telefonía celular a un cliente.

Cómo configurar el hotspot en tu Chromebook

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Red", selecciona Hotspot.
  4. A la derecha de "Nombre del hotspot", selecciona Configurar.
  5. Ingresa el nombre y la contraseña que quieras ponerle al hotspot.
    • El nombre del hotspot no debe estar vacío ni superar los 32 caracteres.
  6. Selecciona Guardar.

Cómo activar o desactivar el hotspot en tu Chromebook

Importante: Cuando el hotspot está activado, los dispositivos conectados usan tus datos móviles y se esto reduce el porcentaje de batería de la Chromebook.

Para activar o desactivar el hotspot en tu Chromebook, haz lo siguiente:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Red", activa o desactiva Hotspot.

Notas:

• Si anteriormente activaste un hotspot, puedes encontrar el parámetro de configuración correspondiente en la Configuración rápida.
  • Si encuentras la opción de hotspot, pero no puedes activarla ni desactivarla, es posible que el dispositivo no admita la función de hotspot.
  • Si tu dispositivo está conectado a una red móvil, pero la opción de hotspot no se muestra en la página de configuración, el hardware del dispositivo no es compatible con esta función.
    • Si el dispositivo está conectado a una red móvil, pero la opción de hotspot no está disponible, el hardware del dispositivo no es compatible con esta función.

Cómo administrar tu hotspot

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Red", selecciona Hotspot.
  4. Para actualizar el nombre del hotspot, selecciona Configurar.
  5. También puedes hacer lo siguiente:
    • Desactivar el hotspot automáticamente
    • Ver la cantidad de dispositivos conectados
    • Usa una red Wi-Fi de 2.4 GHz para ampliar la compatibilidad. De lo contrario, en ChromeOS se prefiere utilizar la banda de 5 GHz, si las reglamentaciones locales lo permiten.

Nota: Si activas la opción "Desactivar el hotspot automáticamente", se desactivará el hotspot cuando no haya ningún dispositivo conectado durante 5 minutos.