Configurar seu scanner

É possível fazer a digitalização no Chromebook usando a maioria dos scanners e impressoras que se conectam ao Wi-Fi ou a uma rede com fio. Atualmente, os Chromebooks não oferecem suporte à digitalização por Bluetooth. Confira se a impressora funciona com o Chromebook.

Conecte-se à Internet.

Importante: verifique se o Chromebook e o scanner estão conectados à mesma rede.

1. Ligue o scanner.
  2. Conecte seu scanner à rede.
    • Para saber como conectar o scanner a uma rede, leia as instruções do fabricante.
  3. Ligue o Chromebook, caso ainda não tenha feito isso.
  4. Faça login no Chromebook.
  5. Conecte-o à mesma rede que o scanner.

Aprenda a se conectar ao Wi-Fi.

Digitalizar um documento

Importante: verifique se a impressora tem a opção de digitalizar.

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. No canto inferior esquerdo, selecione Avançado.
  4. Para abrir o app de digitalização, em "Impressoras e scanners", selecione Digitalizar.
    • Opcional: para encontrar o app Digitalizar, abra o acesso rápido  e, na barra de pesquisa, insira Digitalizar.
  5. Para encontrar seu scanner, em "Digitalizar", selecione o menu de seta para baixo à direita.
    • Em "Mais configurações", você pode mudar as seguintes opções:
      • Modo de cor
      • Tamanho da página
      • Resolução
      • Opções de digitalização
  6. Para iniciar a digitalização, selecione Digitalizar.

Dicas:

Corrigir problemas de configuração do scanner

O scanner não se conecta ao Wi-Fi

1. Desligue o scanner ou a impressora.
  2. Ligue o scanner ou impressora.
  3. Conecte-se ao Wi-Fi novamente.

Dica: se mesmo assim o scanner não se conectar ao Wi-Fi, entre em contato com o fabricante.

Você configurou o scanner, mas ele não digitaliza

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na parte inferior, selecione Avançado.
  4. Em "Impressão", selecione Impressoras.
  5. Ao lado do nome da impressora, selecione Mais  e Editar.
  6. Verifique se todas as informações da impressora estão corretas.

Se todas as informações estiverem corretas, tente remover e adicionar a impressora novamente:

1. Ao lado do nome da impressora, selecione Mais  e Remover.
  2. Configure a impressora novamente.

Dica: se ainda não for possível imprimir, talvez seja necessário atualizar o firmware da impressora. Acesse o site do fabricante da impressora para mais informações.