Configurer votre scanner

Vous pouvez scanner depuis votre Chromebook avec la plupart des imprimantes et des scanners connectés au Wi-Fi ou à un réseau câblé. Les Chromebooks ne sont actuellement pas compatibles avec la recherche Bluetooth. Vérifiez si votre imprimante fonctionne avec votre Chromebook.

Se connecter à Internet

Important : Assurez-vous que votre Chromebook et votre scanner sont connectés au même réseau.

1. Allumez votre scanner.
  2. Connectez votre scanner au réseau.
    • Pour savoir comment connecter votre scanner à un réseau, consultez les instructions du fabricant.
  3. Si vous ne l'avez pas encore fait, mettez votre Chromebook sous tension.
  4. Connectez-vous sur votre Chromebook.
  5. Connectez votre Chromebook au même réseau que celui de votre scanner.

Découvrez comment vous connecter au Wi-Fi.

Scanner un document

Important : Assurez-vous que votre imprimante peut scanner.

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. En bas à gauche, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Pour ouvrir l'application Scanner, sous "Imprimantes et scanners", sélectionnez Scanner.
    • Facultatif : Pour trouver l'application Scanner, ouvrez le Lanceur d'applications , puis saisissez Scanner en haut dans la barre de recherche.
  5. Pour trouver votre scanner, sous "Scanner", à droite, sélectionnez la flèche vers le bas.
    • Sous "Plus de paramètres", vous pouvez modifier :
      • Le mode couleur
      • Le format de page
      • La résolution
      • Les options de numérisation
  6. Pour lancer la numérisation, sélectionnez Scanner.

Remarques :

Résoudre les problèmes de configuration du scanner

Impossible de connecter votre scanner au Wi-Fi

1. Éteignez votre scanner ou votre imprimante.
  2. Allumez votre scanner ou votre imprimante.
  3. Réessayez de vous connecter au Wi-Fi.

Conseil : Si votre scanner ne se connecte toujours pas au Wi-Fi, contactez le fabricant.

Vous avez configuré votre scanner, mais il ne numérise pas

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sous "Impression", sélectionnez Imprimantes.
  5. À côté du nom de votre imprimante, sélectionnez Plus  puis Modifier.
  6. Assurez-vous que toutes les informations de votre imprimante sont correctes.

Si toutes les informations de votre imprimante sont correctes, essayez de la supprimer, puis de l'ajouter à nouveau :

1. À côté du nom de votre imprimante, sélectionnez Plus  puis Supprimer.
  2. Configurez à nouveau votre imprimante.

Conseil : Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, vous devrez peut-être mettre à jour le micrologiciel de votre imprimante. Pour en savoir plus, consultez le site Web du fabricant.