Configura tu escáner

Puedes escanear desde tu Chromebook con la mayoría de las impresoras y escáneres que se conectan a la red Wi-Fi o con cable. Por el momento, las Chromebooks no admiten la búsqueda de dispositivos Bluetooth. Comprueba si la impresora funciona con la Chromebook.

Conéctate a Internet

Importante: Asegúrate de que la Chromebook y el escáner estén conectados a la misma red.

1. Activa el escáner.
  2. Conecta el escáner a la red.
    • Para aprender a conectar el escáner a una red, lee las instrucciones del fabricante.
  3. Si aún no lo hiciste, enciende la Chromebook.
  4. Accede a tu cuenta en la Chromebook.
  5. Conecta la Chromebook a la misma red que el escáner.

Obtén información al respecto.

Cómo escanear un documento

Importante: Asegúrate de que la impresora pueda escanear.

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior izquierda, selecciona Avanzada.
  4. Para abrir la app de escaneo, en "Impresoras y escáneres", selecciona Escanear.
    • Opcional: Para encontrar la app de escaneo, abre el Selector  y, en la parte superior, en la barra de búsqueda, ingresa Escanear.
  5. Para encontrar tu escáner, en "Escanear", a la derecha, selecciona el menú con la flecha hacia abajo.
    • En "Más parámetros de configuración", puedes cambiar las siguientes opciones:
      • Tu modo de color
      • Tamaño de la página
      • Resolución
      • Opciones de escaneo
  6. Para comenzar el escaneo, selecciona Escanear.

Sugerencias:

• Los archivos escaneados se guardan en la ubicación que especificaste en la opción "Destino del escaneo". Para encontrar los archivos escaneados, selecciona Mostrar ubicación del archivo
  • También puedes escanear documentos con la cámara de la Chromebook.

Cómo solucionar problemas de configuración de escáneres

El escáner no se conecta a la red Wi-Fi

1. Apaga el escáner o la impresora.
  2. Enciende el escáner o la impresora.
  3. Intenta volver a conectarte a la red Wi-Fi.

Sugerencia: Si el escáner sigue sin conectarse a una red Wi-Fi, comunícate con el fabricante.

Configuraste el escáner, pero no escanea

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En "Impresión", selecciona Impresoras.
  5. Junto al nombre de la impresora, selecciona Más  y luego Editar.
  6. Asegúrate de que toda la información sea correcta.

Si la información es correcta, quita la impresora y vuelve a agregarla. Para ello, sigue estos pasos:

1. Junto al nombre de la impresora, selecciona Más  y luego Quitar.
  2. Vuelve a configurarla.

Sugerencia: Si aún no puedes imprimir, es posible que debas actualizar el firmware de la impresora. Para obtener más información, visita el sitio web del fabricante.