Utiliser la recharge adaptative

Pour prolonger l'autonomie de la batterie, vous pouvez utiliser la recharge adaptative sur votre Chromebook.

Si votre Chromebook passe de longues périodes à pleine charge, l'autonomie de la batterie diminue au fil du temps. Pour que le niveau de charge reste inférieur à 100 % pendant un certain temps, la recharge adaptative retarde la recharge complète de votre Chromebook.

Activer la recharge adaptative

Important : Lorsque la recharge adaptative est activée, il peut arriver que votre appareil ne se charge pas complètement.

Votre appareil utilise le machine learning (apprentissage automatique) pour analyser vos habitudes de recharge quotidiennes et recharger votre Chromebook en fonction du temps de débranchement estimé. Cette fonctionnalité est conçue pour charger complètement votre appareil avant que vous le débranchiez.

La recharge adaptative s'active en fonction de prédictions d'utilisation quotidienne de votre Chromebook. Si vous débranchez votre appareil lorsqu'il est complètement chargé, la recharge adaptative ne s'activera pas.

Activer ou désactiver la recharge adaptative

Si vous voulez que votre Chromebook se recharge toujours pleinement, désactivez l'option Recharge adaptative.

1. Dans l'angle inférieur droit de votre Chromebook, sélectionnez la batterie .
  2. Sélectionnez Paramètres puis Appareil puis Alimentation puis Recharge adaptative.
  3. Activez ou désactivez l'option Recharge adaptative

Remarques :

• Une notification s'affiche lorsque la recharge adaptative maintient la charge de la batterie à environ 80 % ou plus. Pour arrêter temporairement la recharge adaptative, et recharger complètement votre Chromebook, sélectionnez Recharger complètement maintenant dans la notification.
  • La recharge adaptative est automatiquement activée si votre appareil est compatible et si cette fonctionnalité est autorisée par les règles de l'administrateur.