Jogar no Steam para Chromebook (Beta)

Você pode se divertir no Steam instalando os jogos diretamente no Chromebook. Compre, faça o download e atualize videogames no app da Valve Corporation, o Steam.

Importante: como o Steam para Chromebook (Beta) ainda está em desenvolvimento, há algumas limitações, bugs conhecidos e problemas de desempenho que afetam a disponibilidade e a jogabilidade dos títulos.

Verifique ou informe problemas com o Steam para Chromebook (Beta).

Requisitos mínimos de hardware

O Steam está disponível em Chromebooks específicos que têm:

• Pelo menos uma CPU Intel i3 ou Ryzen 3
  • 8 GB de RAM ou mais
  • 128 GB de armazenamento ou mais

Para encontrar as informações de CPU e RAM: pressione Ctrl + Pesquisa + Esc.

Para encontrar informações de armazenamento: selecione Configurações e Dispositivo e Gerenciamento de armazenamento.

Dispositivos compatíveis

Os dispositivos Chromebook a seguir atendem aos requisitos mínimos de hardware do Steam para Chromebook (Beta). Você pode pesquisar um dispositivo por fabricante e modelo ou pelo codinome. Para encontrar o codinome do dispositivo, use o atalho de teclado Ctrl + Pesquisar + Esc no Chromebook. A lista de dispositivos com suporte está sujeita a mudanças à medida que lançarmos o Steam para Chromebook (Beta) para outros dispositivos que atendam aos requisitos de hardware.

Fabricante e modelo do dispositivo

Codinome

Chromebook Acer 514 (CB514-1W)

volta

Chromebook Acer 515 (CB515-1W)

volet

Chromebook Acer 516 GE (CBG516-1H)

osiris

Chromebook Acer CB514-3H/3HT

markarth

Chromebook Plus Acer 515 (CB515-2H, CB515-2HT)

omnigul

Chromebook Plus Acer 516 GE

calus

Chromebook Acer Spin 514 (CP514-3H, CP514-3HH, CP514-3WH)

dewatt

Chromebook Acer Spin 713 (CP713-3W)

voxel

Chromebook Acer Spin 714

kano

Chromebook Acer Vero 514

volmar

Chromebook Asus CM34 Flip

frostflow

Chromebook Asus CX34 Flip (CX3401)

mithrax

Chromebook Asus CX3402CBA

marasov

Chromebook Asus CX9 (CX9400)

drobit

Chromebook Asus Flip CX5 (CX5500)

delbin

Chromebook Asus Flip CX5 (CX5601)

felwinter

Chromebook Plus Asus CM34 Flip

frostflow

Chromebook Asus Vibe CX34 Flip (CX3401)

mithrax

Chromebook Asus Vibe CX55 Flip

delbin

Chromebook Dell 5430

crota

Chromebook Dell 5430 2 em 1

crota360

Laptop Framework Edição Chromebook

banshee

Chromebook HP 15,6 pol.

yaviks

Chromebook HP x360 14 pol.

gimble

Chromebook HP Dragonfly Pro

vell

Chromebook HP Elite c640 G3 de 14 polegadas

anahera

Chromebook HP Elite c645 G2

nipperkin

Chromebook HP Elite Dragonfly

redrix

Chromebook Lenovo IdeaPad Gaming 16

taniks

Chromebook Lenovo 5i 16 pol./IdeaPad 5i Chromebook 16 pol.

tarlo

Chromebook Lenovo 5i-14

lindar

Chromebook Lenovo Flex 5i 14 pol. / IdeaPad Flex 5i Chromebook 14 pol.

taeko

Chromebook Plus Lenovo Slim 3i 14

pujjoteen15w

Chromebook Lenovo ThinkPad C14 1ª geração

primus

Fazer o download e instalar o Steam

Importante: não recomendamos que você instale o Steam ou o Steam Link pela Play Store, já que eles podem causar problemas de desempenho.

Para fazer o download do Steam diretamente no Chromebook:

1. Selecione o acesso rápido .
  2. Pesquise "Instalador do Steam".
    • Caso "Instalador do Steam" não esteja disponível nos resultados da pesquisa, isso significa que seu dispositivo não atende aos requisitos da versão Beta.
  3. Na seção "Apps", selecione Instalador do Steam.

Você também pode encontrar instruções de instalação em store.steampowered.com/about.

Mudar as configurações no jogo para otimizar o desempenho

Alguns jogos tentam mudar automaticamente as configurações relacionadas ao desempenho com base nas especificações do dispositivo. Para otimizar ainda mais o desempenho, você pode mudar manualmente as configurações no jogo. Confira estas etapas recomendadas:

• Diminua a resolução do jogo: encontre um equilíbrio entre jogabilidade e qualidade visual. Isso ajuda os dispositivos com resolução superior a 1920 x 1080 a funcionar sem problemas. Para descobrir a resolução da tela, acesse Configurações e Dispositivos e Telas.
  • Feche outras janelas: outros apps e sites podem usar recursos em segundo plano. Para liberar espaço nesses recursos para o jogo, feche apps ou sites em segundo plano.
  • Reduza as configurações gráficas: encontre um equilíbrio entre jogabilidade e recursos gráficos. Uma configuração "Média" ou "Baixa" geralmente é um bom ponto de partida.
Jogos do Steam compatíveis

Os jogos abaixo tiveram um bom desempenho em testes realizados em Chromebooks que atendem aos requisitos mínimos de hardware. Esta lista será atualizada periodicamente durante o uso da versão Beta do Steam para Chromebook.

Nome do jogo

Nome do jogo

A Short Hike

Mirror's Edge™

Among Us

Montaro

Barotrauma

Neon Abyss

Biped

Neverwinter Nights: Enhanced Edition

Blasphemous

Noita

Blasphemous 2

Our Life: Beginnings & Always

BLEACH Brave Souls

Papers, Please

Bloons TD Battles 2

Penko Park

Braid

People Playground

Brick Rigs

Pikuniku

Brotato

Pilgrims

Buissons

Poly Bridge

Business Tour - Board Game with Online Multiplayer

Poly Bridge 2

CARRION

Portal 2

Cats Organized Neatly

PowerWash Simulator

Celeste

Rain on Your Parade

Cleo - a pirate's tale

Ravenfield

Cultist Simulator

Real Pool 3D - Poolians

Darkest Dungeon®

Realm of the Mad God Exalt

Dead Cells

Regency Solitaire

Dome Keeper

Return of the Obra Dinn

Don't Starve

RISK: Global Domination

Enter the Gungeon

Root

Fallout Shelter

Scoot Kaboom and the Tomb of Doom

Frog Detective 3: A Corrupção no Condado das Ferraduras

Sea of Stars

Graveyard Keeper

Shantae and the Seven Sirens

Half-Life 2

SHEEPO

Half-Life 2: Episode One

Slime Rancher

Halls of Torment

SPORE™

Haven Park

Starbound

Heroes® of Might & Magic® III - HD Edition

Stronghold Crusader HD

Hollow Knight

Stumble Guys

Hotline Miami

Swords & Souls: Neverseen

Human-powered spacecraft

Teacup

Idle Champions of the Forgotten Realms

Tetris® Effect: Connected

Into the Breach

The Adventures of Elena Temple: Definitive Edition

Iron Snout

The Battle of Polytopia

Island Saver

The Jackbox Party Pack 8

Jump King

The Sims™ 3

Katana ZERO

Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition

Kaze and the Wild Masks

Train Valley

Kingdom Rush - Tower Defense

ULTRAKILL

Kyle is Famous: Complete Edition

Universe Sandbox

La-Mulana

Vampire Survivors

La-Mulana 2

War Robots

Levelhead: Platformer Maker

We Were Here

Life is Strange 2

World of Goo

Lobotomy Corporation | Monster Management Simulation

WorldBox - God Simulator

Lords Mobile

Yu-Gi-Oh! Master Duel

Magic: The Gathering Arena

Resolver problemas conhecidos do Steam para Chromebook (Beta)

Para enviar feedback sobre o Steam e informar problemas, use o atalho de teclado Alt + Shift + I.

O jogo aparece no tamanho ou na posição incorretos na tela
Alguns jogos podem ser mostrados no tamanho ou na posição errados na tela. Para tentar corrigir o problema, selecione Tela cheia .
Mensagem "Processamento de sombreador da Vulkan"
Alguns jogos mostram a mensagem "Processamento de sombreador da Vulkan". Você pode pular essa etapa e ir direto para o jogo, mas talvez isso afete a jogabilidade. Para corrigir esse problema:
  1. Acesse as configurações do Steam.
  2. Ative a opção Permitir processamento em segundo plano de sombreadores da Vulkan.

Dica: se você ativar a opção "Permitir processamento em segundo plano de sombreadores da Vulkan", a duração da bateria poderá ser afetada.

Enviar feedback sobre jogos do Steam
Na versão Beta, recomendamos que você teste jogos e envie feedback sobre sua experiência. Para enviar feedback ou informar bugs e problemas:
  • Pressione Alt + Shift + I.
  • Para fornecer feedback específico sobre jogos, acesse o ProtonDB.