Giocare a Steam per Chromebook (beta)

Puoi usare i giochi Steam se li installi direttamente su Chromebook. Puoi acquistare, scaricare e aggiornare i videogiochi sull'app di terze parti di Valve Corporation, Steam.

Importante: poiché Steam per Chromebook (beta) è ancora in fase di sviluppo, esistono alcune limitazioni, bug noti e problemi di prestazioni che influiscono sul gameplay e sulla disponibilità dei titoli.

Controllare o segnalare problemi relativi a Steam per Chromebook (beta).

Requisiti minimi per l'utilizzo dell'hardware

Steam è disponibile su alcuni Chromebook con:

• Almeno una CPU Intel i3 o Ryzen 3
  • Almeno 8 GB di RAM
  • Almeno 128 GB di spazio di archiviazione

Per trovare le informazioni su CPU e RAM: premi Ctrl + Ricerca + Esc.

Per trovare le informazioni sullo spazio di archiviazione: seleziona Impostazioni e poi Dispositivo e poi Gestione dello spazio di archiviazione.

Dispositivi supportati

I seguenti dispositivi Chromebook soddisfano i requisiti hardware minimi per Steam per Chromebook (beta). Puoi cercare un dispositivo per produttore e modello o per nome in codice. Per trovare il nome in codice del dispositivo, utilizza la scorciatoia da tastiera Ctrl + Ricerca + Esc sul tuo Chromebook. Questo elenco di dispositivi supportati è soggetto a modifiche man mano che implementiamo Steam per Chromebook (beta) su altri dispositivi che soddisfano i requisiti hardware.

Produttore e modello del dispositivo

Nome in codice

Acer Chromebook 514 (CB514-1W)

volta

Acer Chromebook 515 (CB515-1W)

volet

Acer Chromebook 516 GE (CBG516-1H)

osiris

Acer Chromebook CB514-3H/3HT

markarth

Acer Chromebook Plus 515 (CB515-2H, CB515-2HT)

omnigul

Acer Chromebook Plus 516 GE

calus

Acer Chromebook Spin 514 (CP514-3H, CP514-3HH, CP514-3WH)

dewatt

Acer Chromebook Spin 713 (CP713-3W)

voxel

Acer Chromebook Spin 714

kano

Acer Chromebook Vero 514

volmar

Asus Chromebook CM34 Flip

frostflow

Asus Chromebook CX34 Flip (CX3401)

mithrax

Asus Chromebook CX3402CBA

marasov

Asus Chromebook CX9 (CX9400)

drobit

Asus Chromebook Flip CX5 (CX5500)

delbin

Asus Chromebook Flip CX5 (CX5601)

felwinter

Asus Chromebook Plus CM34 Flip

frostflow

Asus Chromebook Vibe CX34 Flip (CX3401)

mithrax

Asus Chromebook Vibe CX55 Flip

delbin

Dell 5430 Chromebook

crota

Dell 5430 Chromebook 2-in-1

crota360

Framework Laptop Chromebook Edition

banshee

HP Chromebook 15,6"

yaviks

HP Chromebook x360 14"

gimble

HP Dragonfly Pro Chromebook

vell

HP Elite c640 14" G3 Chromebook

anahera

HP Elite c645 G2 Chromebook

nipperkin

HP Elite Dragonfly Chromebook

redrix

Lenovo IdeaPad Gaming Chromebook 16

taniks

Lenovo 5i Chromebook 16"/IdeaPad 5i Chromebook 16

tarlo

Lenovo 5i-14 Chromebook

lindar

Lenovo Flex 5i Chromebook 14"/ IdeaPad Flex 5i Chromebook 14"

taeko

Lenovo Slim 3i Chromebook Plus 14

pujjoteen15w

Lenovo ThinkPad C14 Gen 1 Chromebook

primus

Scaricare e installare Steam

Importante: non è consigliabile installare Steam o Steam Link dal Play Store, poiché potrebbero causare problemi di prestazioni.

Per scaricare Steam direttamente da Chromebook:

1. Seleziona Avvio app .
  2. Cerca "Programma di installazione di Steam".
    • Se non riesci a trovare "Programma di installazione di Steam" nei risultati di ricerca, significa che il tuo dispositivo non soddisfa i requisiti per la versione beta.
  3. Nella sezione "App", seleziona Programma di installazione di Steam.

Puoi trovare le istruzioni di installazione anche all'indirizzo store.steampowered.com/about.

Modificare le impostazioni in-game per ottimizzare le prestazioni

Alcuni giochi tentano di modificare automaticamente le impostazioni relative alle prestazioni in base alle specifiche del tuo dispositivo. Per ottimizzare ulteriormente le prestazioni, puoi modificare manualmente le impostazioni in-game. Ecco alcuni passaggi che ti consigliamo di provare:

• Riduci la risoluzione del gioco: trova un equilibrio tra giocabilità e qualità visiva. In questo modo, i dispositivi con risoluzione dello schermo superiore a 1920 x 1080 possono funzionare senza problemi. Per trovare la risoluzione del tuo display, vai a Impostazioni e poi Dispositivi e poi Display.
  • Chiudi le altre finestre: altre app e siti web possono utilizzare risorse in background. Per liberare spazio su queste risorse per il gioco, chiudi le app in background o i siti web.
  • Riduci le impostazioni grafiche: trova un equilibrio tra giocabilità e grafica. Generalmente, un'impostazione "Media" o "Bassa" è un buon punto di partenza.
Giochi Steam compatibili

I seguenti giochi hanno avuto buone prestazioni sulla base di test condotti su Chromebook che soddisfano i requisiti hardware minimi. Questo elenco verrà aggiornato periodicamente durante lo sviluppo di Steam per Chromebook (beta).

Nome del videogioco

Nome del videogioco

A Short Hike

Mirror's Edge™

Among Us

Montaro

Barotrauma

Neon Abyss

Biped

Neverwinter Nights: Enhanced Edition

Blasphemous

Noita

Blasphemous 2

Our Life: Beginnings & Always

BLEACH Brave Souls

Papers, Please

Bloons TD Battles 2

Penko Park

Braid

People Playground

Brick Rigs

Pikuniku

Brotato

Pilgrims

Buissons

Poly Bridge

Business Tour - Board Game with Online Multiplayer

Poly Bridge 2

CARRION

Portal 2

Cats Organized Neatly

PowerWash Simulator

Celeste

Rain on Your Parade

Cleo - a pirate's tale

Ravenfield

Cultist Simulator

Real Pool 3D - Poolians

Darkest Dungeon®

Realm of the Mad God Exalt

Dead Cells

Regency Solitaire

Dome Keeper

Return of the Obra Dinn

Don't Starve

RISK: Global Domination

Enter the Gungeon

Root

Fallout Shelter

Scoot Kaboom and the Tomb of Doom

Frog Detective 3: Corruption at Cowboy County

Sea of Stars

Graveyard Keeper

Shantae and the Seven Sirens

Half-Life 2

SHEEPO

Half-Life 2: Episode One

Slime Rancher

Halls of Torment

SPORE™

Haven Park

Starbound

Heroes® of Might & Magic® III - HD Edition

Stronghold Crusader HD

Hollow Knight

Stumble Guys

Hotline Miami

Swords & Souls: Neverseen

Human-powered spacecraft

Teacup

Idle Champions of the Forgotten Realms

Tetris® Effect: Connected

Into the Breach

The Adventures of Elena Temple: Definitive Edition

Iron Snout

The Battle of Polytopia

Island Saver

The Jackbox Party Pack 8

Jump King

The Sims™ 3

Katana ZERO

Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition

Kaze and the Wild Masks

Train Valley

Kingdom Rush - Tower Defense

ULTRAKILL

Kyle is Famous: Complete Edition

Universe Sandbox

La-Mulana

Vampire Survivors

La-Mulana 2

War Robots

Levelhead: Platformer Maker

We Were Here

Life is Strange 2

World of Goo

Lobotomy Corporation | Monster Management Simulation

WorldBox - God Simulator

Lords Mobile

Yu-Gi-Oh! Master Duel

Magic: The Gathering Arena

Risolvere i problemi noti di Steam per Chromebook (beta)

Per inviare feedback su Steam e segnalare problemi, utilizza la scorciatoia da tastiera Alt + Maiusc + I.

Il gioco viene visualizzato con dimensioni errate o in una posizione errata sullo schermo
Alcuni giochi potrebbero essere visualizzati con dimensioni errate o in una posizione errata sullo schermo. Per provare a risolvere il problema, seleziona Schermo intero .
Messaggio "Vulkan shader processing" (Elaborazione dello shader di Vulkan)
Alcuni giochi mostrano un messaggio "Vulkan shader processing" (Elaborazione dello shader di Vulkan). Puoi saltare questa fase e andare direttamente al gioco, ma questo potrebbe influire sul gameplay. Per risolvere il problema:
  1. Vai alle impostazioni di Steam.
  2. Attiva l'opzione Allow background processing of Vulkan shaders (Consenti l'elaborazione in background degli shader di Vulkan).

Suggerimento: se attivi l'opzione "Allow background processing of Vulkan shaders" (Consenti l'elaborazione in background degli shader di Vulkan), l'opzione potrebbe incidere sulla durata della batteria.

Inviare feedback sui giochi Steam
Durante la fase beta, ti invitiamo a provare i giochi e a fornire un feedback sulla tua esperienza. Per inviare feedback o segnalare bug e problemi:
  • Premi Alt + Maiusc + I.
  • Per fornire un feedback specifico sui giochi a cui hai giocato, vai a ProtonDB.