Juega con Steam for Chromebook (beta)

Puedes jugar juegos de Steam cuando los instalas directamente en tu Chromebook. Puedes comprar, descargar y actualizar videojuegos en Steam, la app de terceros de Valve Corporation.

Importante: Existen algunas limitaciones, errores conocidos y problemas de rendimiento que afectan la disponibilidad de los títulos y el juego, ya que Steam for Chromebook (beta) aún está en desarrollo.

Consulta o informa problemas relacionados con Steam for Chromebook (beta).

Requisitos mínimos de hardware

Steam está disponible en Chromebooks seleccionadas con las siguientes características:

• Al menos una CPU Intel i3 o Ryzen 3
  • 8 GB de RAM o más
  • 128 GB de almacenamiento o más

Para buscar información sobre la CPU y la RAM, presiona Ctrl + Búsqueda + Esc.

Para encontrar información sobre el almacenamiento, selecciona Configuración y luego Dispositivo y luego Administración de almacenamiento.

Dispositivos admitidos

Los siguientes dispositivos Chromebook cumplen con los requisitos mínimos de hardware de Steam for Chromebook (beta). Puedes buscar un dispositivo por fabricante y modelo, o por nombre interno. Para encontrar el nombre interno de tu dispositivo, usa la combinación de teclas Ctrl + Búsqueda + Esc en tu Chromebook. Esta lista de dispositivos compatibles está sujeta a cambios a medida que lanzamos Steam for Chromebook (beta) para dispositivos adicionales que cumplen con los requisitos de hardware.

Fabricante y modelo del dispositivo

Nombre interno

Chromebook Acer 514 (CB514-1W)

volta

Chromebook Acer 515 (CB515-1W)

volet

Chromebook Acer 516 GE (CBG516-1H)

osiris

Chromebook Acer CB514-3H/3HT

markarth

Chromebook Acer Plus 515 (CB515-2H, CB515-2HT)

omnigul

Chromebook Acer Plus 516 GE

calus

Chromebook Acer Spin 514 (CP514-3H, CP514-3HH, CP514-3WH)

dewatt

Chromebook Acer Spin 713 (CP713-3W)

voxel

Chromebook Acer Spin 714

kano

Chromebook Acer Vero 514

volmar

Chromebook Asus CM34 Flip

frostflow

Chromebook Asus CX34 Flip (CX3401)

mithrax

Chromebook Asus CX3402CBA

marasov

Chromebook Asus CX9 (CX9400)

drobit

Chromebook Asus Flip CX5 (CX5500)

delbin

Chromebook Asus Flip CX5 (CX5601)

felwinter

Chromebook Asus Plus CM34 Flip

frostflow

Chromebook Asus Vibe CX34 Flip (CX3401)

mithrax

Chromebook Asus Vibe CX55 Flip

delbin

Chromebook Dell 5430

crota

Chromebook Dell 5430 2 en 1

crota360

Framework Laptop Chromebook Edition

banshee

Chromebook HP de 15.6 pulgadas

yaviks

Chromebook HP x360 de 14 pulgadas

gimble

HP Dragonfly Pro Chromebook

vell

Chromebook HP Elite c640 G3 de 14 pulgadas

anahera

HP Elite c645 G2 Chromebook

nipperkin

HP Elite Dragonfly Chromebook

redrix

Chromebook Lenovo Ideapad Gaming 16

taniks

Chromebook Lenovo 5i de 16"/IdeaPad 5i Chromebook 16

tarlo

Chromebook Lenovo 5i-14

lindar

Chromebook Lenovo Flex 5i de 14"/Chromebook IdeaPad Flex 5i de 14"

taeko

Chromebook Lenovo Slim 3i Plus 14

pujjoteen15w

Chromebook Lenovo ThinkPad C14 1ª gen.

primus

Cómo descargar e instalar Steam

Importante: No te recomendamos instalar Steam ni Steam Link desde Play Store, ya que pueden causar problemas de rendimiento.

Para descargar Steam directamente desde tu Chromebook, haz lo siguiente:

1. Elige el Selector .
  2. Busca "Instalador de Steam".
    • Si no encuentras la opción "Instalador de Steam" en los resultados de la búsqueda, significa que tu dispositivo no cumple con los requisitos para la versión beta.
  3. En la sección "Apps", selecciona el instalador de Steam.

También puedes encontrar las instrucciones de instalación en store.steampowered.com/about.

Cambia la configuración del juego para optimizar el rendimiento

Algunos juegos intentan cambiar automáticamente la configuración relacionada con el rendimiento según las especificaciones del dispositivo. Para optimizar aún más el rendimiento, puedes cambiar manualmente la configuración del juego. Sigue los pasos recomendados a continuación:

• Reduce la resolución del juego: Encuentra un equilibrio entre la jugabilidad y la calidad visual. Esto sirve para que los dispositivos con una resolución de pantalla superior a 1920 x 1080 funcionen sin problemas. Para ver la resolución de tu pantalla, ve a Configuración y luego Dispositivos y luego Pantallas.
  • Cierra otras ventanas: Otras apps y sitios web pueden usar recursos en segundo plano. Si quieres liberar espacio en esos recursos para el juego, cierra las apps o los sitios web en segundo plano.
  • Reduce la configuración de gráficos: Encuentra un equilibrio entre la jugabilidad y los gráficos. Por lo general, una configuración "Media" o "Baja" es un buen punto de partida.
Juegos de Steam compatibles

Los siguientes juegos tuvieron un buen rendimiento según las pruebas realizadas en Chromebooks que cumplen con los requisitos mínimos de hardware. Esta lista se actualizará periódicamente durante el período de prueba de Steam for Chromebook (beta).

Nombre del juego

Nombre del juego

A Short Hike

Mirror's Edge™

Among Us

Montaro

Barotrauma

Neon Abyss

Biped

Neverwinter Nights: Enhanced Edition

Blasphemous

Noita

Blasphemous 2

Our Life: Beginnings & Always

BLEACH Brave Souls

Papers, Please

Bloons TD Battles 2

Penko Park

Braid

People Playground

Brick Rigs

Pikuniku

Brotato

Pilgrims

Buissons

Poly Bridge

Business Tour - Board Game with Online Multiplayer

Poly Bridge 2

CARRION

Portal 2

Cats Organized Neatly

PowerWash Simulator

Celeste

Aguafiestas | Rain on Your Parade

Cleo - a pirate's tale

Ravenfield

Cultist Simulator

Billar 3D - Pool

Darkest Dungeon®

Realm of the Mad God Exalt

Dead Cells

Regency Solitaire

Dome Keeper

Return of the Obra Dinn

Don't Starve

RISK: Global Domination

Enter the Gungeon

Root

Fallout Shelter

Scoot Kaboom and the Tomb of Doom

Frog Detective 3: Vileza en Villa Vaquera

Sea of Stars

Graveyard Keeper

Shantae and the Seven Sirens

Half-Life 2

SHEEPO

Half-Life 2: Episode One

Slime Rancher

Halls of Torment

SPORE™

Haven Park

Starbound

Heroes® of Might & Magic® III - HD Edition

Stronghold Crusader HD

Hollow Knight

Stumble Guys

Hotline Miami

Swords & Souls: Neverseen

Human-powered spacecraft

Teacup

Idle Champions of the Forgotten Realms

Tetris® Effect: Connected

Into the Breach

The Adventures of Elena Temple: Definitive Edition

Iron Snout

The Battle of Polytopia

Island Saver

The Jackbox Party Pack 8

Jump King

The Sims™ 3

Katana ZERO

Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition

Kaze and the Wild Masks

Train Valley

Kingdom Rush - Tower Defense

ULTRAKILL

Kyle is Famous: Complete Edition

Universe Sandbox

La-Mulana

Vampire Survivors

La-Mulana 2

War Robots

Levelhead: Platformer Maker

We Were Here

Life is Strange 2

World of Goo

Lobotomy Corporation | Monster Management Simulation

WorldBox - God Simulator

Lords Mobile

Yu-Gi-Oh! Master Duel

Magic: The Gathering Arena

Soluciona problemas conocidos de Steam for Chromebook (beta)

Para informar problemas y enviar comentarios sobre Steam, usa la combinación de teclas Alt + Mayúsculas + I.

El juego muestra una posición o un tamaño incorrectos en la pantalla
Es posible que algunos juegos se muestren en una posición o un tamaño incorrectos en la pantalla. Para intentar solucionar el problema, selecciona Pantalla completa .
Mensaje "Vulkan shader processing"
En algunos juegos, se muestra el mensaje "Vulkan shader processing". Puedes omitirlo y directamente comenzar a jugar, pero esto puede afectar el juego. Para solucionar el problema, haz lo siguiente:
  1. Ve a la configuración de Steam.
  2. Activa la opción Allow background processing of Vulkan shaders.

Sugerencia: Activar esa opción puede afectar la duración de la batería.

Envía comentarios sobre los juegos de Steam
Durante la versión beta, te recomendamos que pruebes los juegos y nos envíes comentarios sobre tu experiencia. Para enviar comentarios o informar errores y problemas, haz lo siguiente:
  • Presiona Alt + Mayúsculas + I.
  • Para proporcionar comentarios específicos sobre los juegos que jugaste, ve a ProtonDB.