Edite texto com o ecrã tátil

Se o seu Chromebook tiver um ecrã tátil ativado, pode usar os dedos para editar texto.

Ações que pode realizar

• Mover o cursor: toque no cursor e arraste-o para onde quiser no texto.
  • Abrir o menu de ação: para abrir o menu de ação que lhe dá as opções "Selecionar", "Selecionar tudo" e "Colar", toque duas vezes na palavra para mostrar o menu de ação.
  • Para selecionar uma palavra: num documento editável, toque duas vezes na palavra que quer selecionar.
  • Selecionar várias palavras: num documento editável, toque duas vezes na primeira palavra e, em seguida, arraste o cursor pelo texto até que todas as palavras pretendidas estejam selecionadas.

Sugestões:

• Para focar o texto, mova o cursor ou arraste o dedo sobre este e a lupa abre-se.
  • Para selecionar uma palavra, deslize rapidamente o dedo sobre esta. Para desmarcar um caráter, deslize rapidamente na direção oposta.
  • Para abrir o menu de ação, também pode premir sem soltar a palavra para além de tocar duas vezes.
  • Além de tocar duas vezes, também pode premir sem soltar uma palavra em vez de tocar duas vezes. Ambos os métodos funcionam.
  • Estas interações de edição com toques não funcionam no Google Docs devido à respetiva experiência do utilizador personalizada.