Se connecter à des réseaux sécurisés avec un profil Passpoint

Votre Chromebook détecte et se connecte automatiquement aux réseaux Wi-Fi compatibles et sécurisés au moyen d'un profil Passpoint. Un profil Passpoint est téléchargé et installé via une application Android. Cela vous permet de vous connecter sans avoir à sélectionner le réseau ni à saisir manuellement vos identifiants.

Se connecter à Passpoint

Important :
  • Les abonnements Passpoint sont appliqués à des appareils ChromeOS individuels et ne sont pas synchronisés entre les appareils de votre compte.
  • Les abonnements Passpoint sont disponibles via certaines applications Android. Ces applications demandent l'autorisation d'installer des réseaux Wi-Fi sur l'appareil.

Pour vous connecter à un réseau Passpoint :

1. Téléchargez et installez l'application pour Android.
  2. Lorsque l'application demande l'autorisation d'installer un nouveau réseau Wi-Fi, sélectionnez Autoriser.
    • Une fois la configuration terminée, l'appareil se connecte automatiquement aux réseaux participants.

Conseil : Pour supprimer ces identifiants et tous les réseaux Wi-Fi détectés automatiquement avec ces identifiants, désinstallez l'application ou supprimez manuellement depuis les paramètres l'un des réseaux Wi-Fi détectés automatiquement.